森尾正博のレビュー一覧

• これからコンバット 2巻
    森尾先生の持ち味はとにもかくにも、下品じゃない健康的なエロスだが、この『これからコンバット』は割と、そこが控えめになっている(と言っても、主人公のゆいの谷間や下乳はガッツリとエッチい)
    この作品からは、森尾先生の、サバイバルゲームの楽しさを読み手に伝えたいって気持ちがしっかり伝わってくる
    軽快なスト...続きを読む
  • かみさま日和 1巻
    森尾先生の他作品と打って変わって、スポーツ系の女の子ではなく社会人の女性を描いた作品。
    巫女さんや神社の日常がうまく伝わってくるし、相変わらずおっさんらも元気なのが良い。
    この作品を読んで、地元の神社の宮司さんや氏子を少し好意的に見られるようになった。
  • カラット無限大 原石ガール 1巻
    森尾先生らしい、動きのある女の子がアツい話の主人公を務める作品。
    ただの「かけっこ」がここまで面白くもなるのかと感動した。
    なんで森尾先生の描く女の子はここまでも健康的なのか。
  • カラット無限大 原石ガール 2巻
    惜しくも2巻で終わってしまったが、これはこれでまとまりが良かったのかな。
    おっさんが覚醒するところも実に良い。
  • 異世界召喚おじさんの銃無双ライフ ~サバゲー好きサラリーマンは会社終わりに異世界へ直帰する~ 1巻

なんというコンプライアンス!w

これは斬新な異世界もの間違いなしですな。異世界に行きっぱなしではなく、現実と行き来できて、なおかつサラリーマンとしての礼節に重きを置いた珍しい作品。これは続きが楽しみですな(*ˊ꒳ˋ*)
  • 異世界でも風俗嬢やってみた 1巻
    異世界もの、しかも風俗で働く女の子がヒロイン。むちゃくちゃ前向きに色んな種族を天国へ導いて行きます。面白かったです。
  • 異世界でも風俗嬢やってみた 1巻
    風俗なのにほのぼのとしていていいなと思いました。ゆづきちゃんの誰にでも優しく接してあげられる性格が特に良かったです。
  • 異世界でも風俗嬢やってみた 1巻
    ゆづきちゃんの明るい性格とプロとしての職業意識の高さが素晴らしいです。えっちも明るく健全で(本番はなし)、お客様がみんな幸せになって帰っていくのが良いねー。
  • ビーチスターズ 1

ドキッ😍💓と感じた。

とにかく熱い勝負あり、色気ありの物語でした。
  • これからコンバット 1巻
    サバゲー漫画。

全く知らなかった主人公がハマっていき周りを…というストーリー。非常に楽しそうに進むので見てて楽しい。最初から大きなライバルもいるので成長する様も楽しい。
  • 天然格闘少女ちひろちゃん 1巻
    雑誌のせいなのか、欲望が解き放たれただけなのか、健康的といえばそうなんだけど、「エロい女の子描きたいだけと違うん?」と正直思ってしまった作品。
    だけども、その感想を吹き飛ばすぐらい女の子らかわいいし、ギャグも古典的とはいえキレが良いので読み終わった後の爽快感が素晴らしい。
    お世話になれるかというより...続きを読む
  • 天然格闘少女ちひろちゃん 1巻
    迫力ある、お色気シーンが多かったのは素直に嬉しいものの、もう少し、真面目にプロレスをやって欲しかったのも本音
    プロレス技や、実戦的な関節技のかけ方をオマケで話の間に入ると嬉しい
  • ビーチスターズ 6
    どんどん熱い話になっていきますねぇ。
    集中攻撃でイルカちゃんを助けたいとトラウマをのりこえることみちゃん。
    なんか性格までかわるのは怖すぎ・・・

• ビーチスターズ 3
    マドンナカップ開催です。さすがのイルカちゃんもはじめてのまともな試合では苦労しているなぁと思ったらすっごく大活躍です。
  • 肉極道 3巻
    シリーズ、第三弾。
    『あさくら』は、今日も招かれざる客ばかり。
    第17話〜第24話まで。
    ・カツサンド
    ・コロッケ
    ・焼き鳥
    ・ピロシキ
    などなど
    みんな、美味しそうですね。
  • 肉極道 1巻
    結局この肉極道は何者なんでしょう?笑いくら急に継いだとはいえまずい料理屋はそりゃダメです。この謎の極道には感謝しないとですね〜
  • 異世界でも風俗嬢やってみた 2巻

気になる

1巻を読んで続きが気になって、2巻も読みました。ライバルのお店も登場して、ますます盛り上がってきました。最後の引きも、気になる終わり方になっていて良いです。

まあまあ

前からタイトルが気になっていたところ無料だったのでよんでみたんですが、結構エロいのかと思いきや、コミカルにかかれていて、まあまあ面白いです。
  • 肉極道 4巻
    シリーズ、第4弾。
    因縁の宿敵・宗との、店『あさくら』の存続をかけた肉バトル。
    やっぱり、お肉は美味しいですね(笑)。

・トマトのファルシ
    ・豚の角煮
    ・はちみつ入りチャーシュー
    ・鶏モモ肉山東風煮物
    ・茹で鶏、白切鶏
    ・豚汁
    ・骨付きカルビ
    ・チキンソテー、クリームソース
    などなど
  • 肉極道 2巻
    シリーズ第二弾。
    肉料理専門食堂『あさくら』の店主・まなびの悩みは、毎日来店するコワモテの男、通称『肉極道』。

見た目は極道だが、その料理の腕は超一流。
    しかし、こだわりも強く、まなびは、振り回されてばかり...

果たして、食堂『あさくら』の運命は...