ぶしやまのレビュー一覧

• ケモナー勇者を落としたい!1

異世界ファンタジー

幼馴染みの勇者が好きだけどケモナーだからか波乱万丈の展開に!
    そして自分もケモノっ娘に!?
    面白さもあるコメディファンタジー。
  • ケモナー勇者を落としたい!1

いいのに

絵は整っていてきれい キャラも可愛い
    話はさすがぶしやまさんの面白さ
    なんでたった2巻で終わってるのかなあ
    いい出来なのに残念

はは

ギャグ漫画!面白いよ。エロくない。むしろなんか拗らせてるけどピュア??
    頑張れ!て応援したくなる主人公です
  • うちの奴隷が明るすぎる 1巻

騒々しさが癖になります。

生真面目で女が苦手な主人公の騎士ローランドが助けた女奴隷ジェシカ・・・がとにかく騒々しい。ひたすら陽気で騒がしいジェシカのおしゃべりが笑わせてくれます。
  • うちの奴隷が明るすぎる 5巻

面白すぎ

相変わらずのジェシカちゃん奴隷なのに明るすぎて本当に面白く、続きがどんどん読みたくなるのでおすすめです。

苦手な理由が同感の嵐

女の子が苦手な理由がとても同感が湧く。
    それでも仲良くなりたいというのもわかりみが深い
    ただし、自分には好意を向けてくれる女性がいない。
    それだけが残酷な真実である。

仮面の下の涙は清い

どのキャラもとにかく可愛い
    ハイテンション奴隷ジェシカちゃんや、素直になれない女騎士は無論だが
    コミュ障拗らせまくりの主人公が一番可愛い
    わかりみが深すぎて泣けてくる
    「さすごしゅ」って久々に見たな
  • 仁義アルパカ 1
    さすがに、作品全体の質は、くぼたまこと先生の『くましろくろ』と比べたら、やや劣るな、と思わざるを得ない。まぁ、これは連載経験の差なので、ぶしやま先生の漫画家としての才覚が乏しい訳じゃない
    だが、『くましろくろ』を読んだ時に負けないくらい驚かされた。仰天されたとなりゃ、漫画読みとして感想を書くのが、描...続きを読む

見られても安心

表紙こそエロ押しっぽいけど、中身は素直なコメディ。むしろエッチだのセックスだの連呼こそすれ、直接的な描写はほぼないから結構健全?にしても、わりと真っ当に治安の悪い異世界で奴隷にされた子がこんなに明るく生きられるのは不思議。
  • うちの奴隷が明るすぎる 1巻
    無料の分を読みました。
    新しい?設定で面白かったですw
    なんでこんな明るい子なのに奴隷になっちゃったんだろうw 上手いことスリ抜けられそうなのに。
    そして主人公の騎士さん、拗らせ過ぎてて可愛いです。そして同僚のこれまた拗らせ過ぎてる女性騎士さんも可愛かったです。

全員特徴的

奴隷の子がめちゃくちゃ明るいという他にない設定の物語で、コメディ要素ギャグ要素が強くて一気に読めてしまいます。他の登場人物もコミュ障やツンデレなどいて、面白かったですが、やはり明るい奴隷という設定が一番目立っていて唯一化している要因になっていると思います。
  • 仁義アルパカ 1

ありす

アルパカが可愛い。
    かつてこんなにアルパカが可愛いマンガがあっただろうか。
    もふもふなアルパカに癒されます(*・ω・)(´ω`)