草野瀬津璃のレビュー一覧

• 顔が良すぎるエリート大神官、天然娘と身分差を超えて恋愛す
    やらかし発言で失敗ばかりの霊媒娘と隠しているけれど実は毒舌な美形大神官さま、2人のやりとりが微笑ましかったです。
    周りに良い理解者がいるのは幸せですね。
    空気清浄機という用語を使うところが斬新で面白かったです。
    登場人物全てのキャラが面白い。会話の掛け合いが軽妙で、サクサク読めました。短いながらもちゃんとまとまったお話で良かったです。
  • 勇者に婚約破棄された魔法使いはへこたれない

文句なしに面白かった

剣や魔法に加えMPやHPなどゲームを思わせる表現があるので、勧善懲悪RPGのようだった。
    大団円。努力や苦労が報われて、ついでに愛も得られる、という素晴らしく良い読後感。
    物語もきっちりまとまっている。
    とても良質な作品だと思う。
    フワフワの魔物の定着率も気になるし、二人の旅の様子など、後日...続きを読む
  • 目隠し姫と鉄仮面
    本屋のレジで、「カバーつけてください」と久々に言いました・・・。しかし!色々粗い面もありますが、面白かったです( ´ ▽ ` )ノ昔読んでた少女漫画とか思い出しました・・・今の少女漫画じゃ味わえない感覚・・・。恐ろしいことにお勧めです。
  • 勇者に婚約破棄された魔法使いはへこたれない

楽しい

甘さは控えめのRPG色強め。
    ラブが少なかったけど
    婚約者にボロクソに言われて、自分はダメなやつだと凹んでる主人公が
    色んな事しながら自分を取り戻してく感じは読んでいて楽しかった。
  • 目隠し姫と鉄仮面2
    セシリア嫌いだな。主人公カップルのラブラブっぷりにはにやりとしましたが、彼女がちょっと不快に感じるくらい嫌で、あんまり楽しめなかった。相性が悪いわ、私と。
  • 目隠し姫と鉄仮面
    期待した以上に面白かった。なんていうか、古き良き少女マンガ風というか。あんまりいちゃいちゃはしてないけど、お互いゆっくり近づいてく感じ。
  • 目隠し姫と鉄仮面
    ネット小説で読んでいて、出版されたので早速購入したものです( ´ ▽ ` )ノ
    じれじれしたふたりのやり取りがよいです。ただ、ネット版よりエピソードが少なかった印象が…。ですがもちろん、楽しませて頂きましたよ♪( ´▽`)
  • 目隠し姫と鉄仮面
    子どもの頃、継母に言われた言葉がトラウマになり、前髪で顔を隠して生活しているフィオナ。そこでついたあだ名は「目隠し姫」。そんなある日、貧血から体調を崩していたフィオナを助けてくれたのは「鉄仮面」と周囲の人々から呼ばれている仏頂面の警備団副団長のロベルトで・・・。

ピュアですね(笑)かなり純愛。でも...続きを読む
  • ログイン!~ゲーマー女子のMMOトリップ日記~
    ゲームのアバターと入れ代わってしまった司書の夕野りあ。
    ユーノリアとして"白の番人"として、魔王の復活を阻止する役割を負うことになり…。
    ヒロインのユーノリアの性格に共感持てない。
    物足りない作品です。
  • 赤ちゃん竜のお世話係に任命されました
    ドッグトレーナーの菊池結衣は聖竜を育てるために召喚されて異世界へ、超美形の王様アレクに頼まれて…。
    テンプレご都合主義なストーリーにイマイチ魅力の感じられない平凡ヒロイン。唐突に美形敵魔族の王太子と、軽く読み捨てるぐらいで可愛いお話ではあります。
  • 目隠し姫と鉄仮面2
    単行本を発売日に買ったのに読まず仕舞いで棚に積んでたら文庫が発売してしまって凹んだ。まぁ読まなかった自分が悪いんだけど・・・。単行本だと高いんだよな。文庫本でこんなに早く発売するって知ってたら単行本買わなかっただろうな。
    内容は前巻ラストで両想いになった2人のその後。ハーシェルの妹セシリアが突然嫁ぎ...続きを読む
  • 目隠し姫と鉄仮面
    幼いころ義母から「顔をみせるな」と言われたため前髪で顔を隠したフィオナ・トレーズ18才と、街の警備団副団長で表情が変わらないので鉄仮面と呼ばれるロベルト・アスレイル24才。舞台がファンタジーっぽいがたわいのないラブストーリー。
  • 赤ちゃん竜のお世話係に任命されました2

買わなくてよかったかなー

絵が若すぎる。見辛い。ドラゴンメインなのにドラゴン雑すぎる。ストーリーも雑すぎる。2巻を買いたいとは思わなかった。