はせくらみゆきのレビュー一覧

• 起こることは全部マル! 増量パワーアップ版 22世紀的「人生の攻略本」
    ワークを通して自分の内面を知ろう!

ひすいこたろうさんの本はこれで2冊目です♪
    ワークを通じて、自分の内面を視覚化することができました*\(^o^)/*
  • 原因と結果の法則を超えて
     日常生活の中、これはカルマとか過去世というものが関係しているのかなぁーと感じることがあります。 しかし、それを解消する術を持っていないわたしとしては、なんとももどかしい。
     また、知識でなんとなく分かったつもりでは、実践となると本当に難しいと感じていました。

『過去の書き換えができるのは、今、...続きを読む
  • パラダイムシフトを超えて いちばん大切なアセンションの本質
     わたしの想像を超えた内容でした。
     特に、『第5章 日本人に秘められた最強の力ーー先祖からの贈り物をひらく』は、初めて知る事柄ばかりで、興味深く、最後感動の涙が・・・。
     そして、付録の10日間のワークを終えて感じることは、・・・。
     わたしって、無知だなぁーということ。
    でも、それは、大きな...続きを読む
  • コロナショックから始まる変容のプロセス これから何が起ころうとしているのか
    内容はなにかあちらこちらと散乱しているようにも思えるが、それでも今のこの時代で考えるべき、あるいは感じるべき事項などがまとまっていて、なるほどな~と思える。はせくらみゆきさんの本は、なんとなく読んでしまうな。
    本の中のワークはあまり自分には合っていませんでしたが (ワークによってよりインプット出来る様になってるとは思います)元気が出る良い内容でした
  • 原因と結果の法則を超えて
    わかりやすく書いてあるけれども、わかる人にはわかるけれど、わからない人、信じられない人には全く響かない本だと思う。
    「おとひめカード」を持っていたり、はせくらさんの本を何冊か読んでピンと来るものがあったので読んでみたら、私にとってはピンポイントに刺さる本だった。
  • 夢をかなえる、未来をひらく鍵 イマジナル・セル
    卵からイモムシになり、そしてサナギになって、蝶になる。考えてみれば、ものすごい変化だ。
    この完全変態の過程を、精神の成長、人生、社会、世界になぞって語っている。なるほどと説得力がある。
    それにしても、サナギの中身がどうなっているのか、知らなかったが、液体になっているのか。そして「イマジナル・セル」と...続きを読む
    一度読んだだけでは、理解しきれない。明らかに世の中が大きく変わりつつある。昔の常識はもはや常識ではなくなっていくだろうな。。。
    そんな中でも、第5章の日本に秘められた最強の力 祖先からの贈り物をひらく、
    が一番、面白い。
    とりあえず、意識進化のための10日間ステップワークはやってみようと思う。
  • 一寸先は光です―風の時代の生き方へ
    ちょっと散文的な感じもするけれど、これからの風の時代について、感性から受け取ったことが書かれている感じがする。著者は繊細にいろいろ感じとっているのだな、と思う。
    そういう著者は、感情の起伏があまりなく、ものすごく嬉しかったり、悲しかったりしても「あー、そうなんだなぁ」とあっさりしているというのは、な...続きを読む