花沢健吾のレビュー一覧

• アイアムアヒーロー 完全版 1巻
    一般人(フリーター)、ゾンビ相手にサバイバル!

どこにでもいるヘタレなフリーターが頑張る!そこが妙にリアル過ぎる・・・。

読者を裏切る展開が特に秀逸で毎ページ期待感を持って読むことができます。

ページをめくった次の瞬間、度肝を抜かれる(゜o゜;)なんて事もしばしば有!

一部訂正
    星4→星5
  • アイアムアヒーロー 1
    一般人(フリーター)、ゾンビ相手にサバイバル!

一部訂正
    星4→星5
  • アイアムアヒーロー 完全版 12巻
    基地がZQNに襲われ、ついにコミュニティ崩壊。毅たちは脱出することになる。
    江崎は富貴子を守るために自らZQNたちを引き寄せて戦い、抵抗空しく噛まれて川に落ちてしまうのだが……。
    毅たちは基地を捨てて第三中学を目指す。
    そこではZQNたちの不思議な巣が存在し、さらに理性を持ったままと思しきZQNが登...続きを読む
  • アイアムアヒーロー 12
    毅たちは基地を捨てて第三中学を目指す。
  • アイアムアヒーロー 完全版 14巻
    箱根湯本の銃器屋でライフルと新しい弾を補充した英雄たちだったが、ここでZQNたちの襲撃を受ける。
    比呂美はやはりZQNたちと意思を通わせることが可能なようだ……。
    大量のZQNに追われて逃げる三人は、ついに行き止まりに追い詰められる。
    英雄は二人を先に行かせてライフルでZQNたちを食い止めるが、やが...続きを読む
  • アイアムアヒーロー 完全版 8巻
    フードコート突入隊がZQNに襲われ、サンゴが死亡。英雄は猟銃を再び握り、村井とともにZQNたちと戦う。
    英雄、覚醒。
    一方、高跳びZQNが屋上に侵入し、コミュニティは崩壊する。
    やぶは比呂美を守りながら、駐車場の屋上にある自分の車を目指すが……。
    アウトレットモール編、完結。
  • アイアムアヒーロー 8
    英雄、覚醒。
    一方、高跳びZQNが屋上に侵入し、コミュニティは崩壊する。
    アウトレットモール編、完結。
  • アイアムアヒーロー 15
    絶体絶命からの謎展開!
    あの化け物は、なんの前触れなのか?何が起こるのか?やっぱり、終末の始まりなんだろうな。
    映画化も決定。どうなることやら。原作も映画も楽しみ!
  • アイアムアヒーロー 完全版 15巻
    絶体絶命からの謎展開!
    映画化も決定。どうなることやら。原作も映画も楽しみ!

え?

どうなるんだよこの漫画!

超展開の巻ですw
  • ボーイズ・オン・ザ・ラン 6巻
    いよいよボクシング本格的に始めましたね!
    ハナがとってもサッパリしてるので好感もちました。
    練習、きつそうだけど楽しそうでもありました。
    スポーツコースなんていうのもあるんですね。
    そしてまさか青山さんが。。
    容赦ない感じで物語が進行していきますね。
  • ボーイズ・オン・ザ・ラン 6
    いよいよボクシング本格的に始めましたね!
    ハナがとってもサッパリしてるので好感もちました。
    練習、きつそうだけど楽しそうでもありました。
    スポーツコースなんていうのもあるんですね。
    そしてまさか青山さんが。。
    容赦ない感じで物語が進行していきますね。
  • アイアムアヒーロー 14
     ゾンビものホラーとしてはパニックを書くのが上手い!14巻まで続いてる作品なのに、ゾンビ化の真相が分かりそうな、分からなさそうな・・・そんな微妙な感じを書くのが上手いと思います(多分人の好みによる)
     とはいえ、次巻が待ち遠しく感じる作品です。
  • アイアムアヒーロー 完全版 14巻
     とはいえ、次巻が待ち遠しく感じる作品です。
  • アイアムアヒーロー 8
    ああ~、すごい。
    どうしようもなかった主人公の才能の開花とか、極限状態での各キャラクターの動きが、きわめてリアルに胸の中に下りてくる。すごい表現力。脱帽。
  • アイアムアヒーロー 完全版 8巻
    ああ~、すごい。
  • ボーイズ・オン・ザ・ラン 3巻
    青山くん、悪いやつですね~
    ちはるさんが2巻より可愛くなってます。
    中絶手術ってこんな感じなんでしょうか。。
    しほと長谷川のバトルで、友達のためにタンカきるしほがいい。
    よっぱらいの鈴木さんがじつは強くて。。ってこの設定、かなり好きです。
  • ボーイズ・オン・ザ・ラン 3
    青山くん、悪いやつですね~
    ちはるさんが2巻より可愛くなってます。
    中絶手術ってこんな感じなんでしょうか。。
    しほと長谷川のバトルで、友達のためにタンカきるしほがいい。
  • ボーイズ・オン・ザ・ラン 1巻
    三十路手前の男が、彼女を寝取られ、会社を辞め、モヒカンにし、喧嘩をし、そのあと新たに好きなった女の子に会いに行くためボクシングを習う…一般論から見れば、迷走しているとしか言いようがないのですが、最終的には、成長を超えて、よくわからない何者にかになっていく様が描かれいて、超絶的に熱い漫画です。とりあえ...続きを読む