大嶋啓介のレビュー一覧

• 世界一ワクワクするリーダーの教科書(きずな出版)
    遊ぶというのは本来すごく高尚なこと。なぜなら「遊ぶ」は神さまにしか使わない動詞だったから。

奥義
    ・腹の底から笑うことを意識する。ワクワクして楽しむ。
    ・今日一日をよろこんで生きること→運が良くなる。(感謝の心)
  • 前祝いの法則
    読んでいてとてもワクワクする本だった!
    昔大嶋啓介さんの講演会に行ったことがある私。そこでもすごく感動したことは覚えているが、月日は流れ10年以上がたった今ひすいさんをきっかけにこの本を知りまた大嶋さんに出会えたことが引き寄せ的なものを感じてワクワクした。
    前祝い、予祝、言葉の力を再認識した。
    物事...続きを読む
  • マンガでわかる前祝いの法則
    仕事場の先輩から借りたひすいこたろうさんの本
    読む前は、自分の中ではあまり心に刺さらなかった
    読んで見ると、興味深い内容で今1つ1つ読んでる。

ひすいこたろうさんの携わった本で読んだのは2冊目
    ひすいさんは読者に語りかけるように
    文章を綴ってくれるからかな…
    心がドキドキしてクスッ笑っている
  • 前祝いの法則
    読んでいるだけでもポジティブになれた本。真似して予祝を始めてみました。
    花見は予祝だった。予祝は日本文化に入り込んでいるもの。
    予祝するときのポイントは感情をリアルに思い描くこと、楽しむこと。理想を持つことでギャップと苦しむのではなく、まるで起こったことのように表現したり、人と伝え合って楽しもうと思...続きを読む
  • マンガでわかる前祝いの法則
    3時間くらいで読めました(*^^*)
    無意識でやっていたこともありましたが、日本のしきたり?など改めて知れたことも多くて読めて良かったです。
  • 前祝いの法則
    先に言い切ってしまおう!ということ。

ツイてる と言う

「脳のなかでは、未来が一番最初にくる」から

なんでも楽しんじゃう
    「正しいことは続かないけど、楽しいことは続く」

ありがとうを1000回言うのとか
    私は私を愛していますと言うのとか
    心底そう思ってなくても?言い続ける

何も難しいことは...続きを読む
  • 前祝いの法則
    ■いまの時代、重要なのは「不安」ではなく、「喜び」
    自らそれを選択する意思を持つこと。そう決めた仲間とチームを作ること。
    不安を生み出し、そこから他者への質問や疑問、自己分析をすること自体に大きな価値はない。ただの準備運動だ。

■予祝
    先に想像し、味わい、一緒に祝う
    思考は現実化するし、見たいもの...続きを読む
    人間の脳は
    想像しないことは
    行動に移せない。

仕事をしたり
    本を読んだり
    トイレに行くことも..

もちろん..
    私がこのレビューを
    書くことも

パソコンに向かって
    キーボードを打つ姿を
    想定してるからこそ
    出来上がっている。

つまり..

夢が叶ったり
    起こると嬉しいこと

これらを頭の中...続きを読む
    気に入った一文の備忘録

◎究極のリーダーになるたった一つの条件とは?
    ・ワクワクしていること。
    ・成功したからワクワクするのではない、ワクワクしているから成功するのだ。
    ・自分の人生は、自分がリーダー

第一章すべてのリーダーへ捧ぐ!「楽しい」こそが最強説
    ・「ご機嫌でいる」「楽しむ」ことがワク...続きを読む
  • 前祝いの法則
    読んでいるだけでワクワクしてくる良書。
    例え話もわかりやすく、その場ですぐできるワークも散らばっていて、読みながら実践できる内容。
    簡単なことだけど、できていない人が多い。
    繰り返し読み実践したら本当に人生って変わると思う!!
  • 前祝いの法則
    前祝いというものがどういうものか知れてよかった。

先におめでとうといったり、あえてTwitterでうまく行った予約投稿をする癖がついた
  • 1分彼女の法則
    3名のそれぞれの良さが伝わって、ワークも楽しくて、するする読める本です。読むと元気になりヤル気が出ます!!
  • 前祝いの法則
    物凄くいい本!わかりやすく、心に刺さる内容で溢れてて、願いを叶えるのが楽しくなる。願望を現実にするなら努力はいらない、ワクワク楽しんでやればいい♪にはめちゃくちゃ納得。この本を読んで以来、ワクワクすることを全力で楽しみみながらやる!を実践してます
  • 前祝いの法則
    大好きなひすいこたろうさんと大嶋啓介さんの本。
    読んでるだけでワクワクしてくるパワースポット的本。
    武田鉄矢さんも売れる前に行った予祝。
    あとがきまで興奮が続き、ひすいさんと大嶋さんファンにはたまらん一冊。
    勿論、お二方や予祝を全く知らない方にもおすすめ。新しい世界が広がるかも!
  • 前祝いの法則
    予祝。素晴らしいですね。
    これは信じる信じない関わらず、ひとまずやってみるべき!今から僕もやってみます!
  • 1分彼女の法則
    タイトルは「1分彼女の法則」だが、実際には「人生をまるっと最高にHappyに過ごすための、予祝のやり方」の本。
    最初は予祝について、また1分彼女の法則について書かれているが、後半は恋愛結婚にとどまらず、人生を最高にときめくものにするためのポイントがこれでもかと言うほど書かれている。
    かなり文量は多い...続きを読む
  • 世界一ワクワクするリーダーの教科書(きずな出版)
    友達のおすすめで読んでみたのですが、
    今すぐリーダーになることを目指してない方にもおすすめできるような、誰が読んでもためになる内容でした。

願望達成やビジネス本から学びを行動に移し、
    ある程度継続できてきたタイミングで読むと、
    さらに深く心に刺さると思います。

目標や願望達成において、どんな気持...続きを読む
  • 前祝いの法則
    予祝3行日記は、小さな行動ながら実践したいアクション。

理想的な未来が叶った時の状態を味わうこと。
    相手の未来の可能性を信じる気持ちが大事。

自分のことだけではなく、誰かのために動く時の力は何倍にもなること。

チームや、家族という絆はその典型だなと。
    誰かの幸せな笑顔をイメージして、毎日を前祝...続きを読む
  • 世界一ワクワクするリーダーの教科書(きずな出版)
    夢を叶えるための考え方について気づきが満載でした!
    どんな人が夢を叶えているのか?
    問題や困難に対する捉え方などが変わる本でした!
    そして人生はこんなにも楽しくワクワクに満ちていることを教えてくれる1冊です。
  • 世界一ワクワクするリーダーの教科書(きずな出版)
    とても読みやすくて!いい本でしたー!
    人が生きる事に対してのめっちゃ大事な事がいっぱい書いてある本でしたー!
    心に残った言葉が、ピンチこそチャンスだと言うこと!!そのピンチを楽しむことー!ヽ(*^^*)ノ
    人生を楽しんでいきまーす!!!