八十八良のレビュー一覧

• ウワガキ 3巻

千秋か小秋か

融合すると思うとなんか切ないですね。どっちも好きです。ただどっちも同じなんですよね。アジオが頑張るしかない。最終回どうなるか楽しみです。
  • ウワガキ 2巻

小秋

小秋がどんどん可愛くなっていっていて良いですね。俺なら間違いなく、小秋を選びますね。はい。
    絵がきれいです。
  • ウワガキ 1巻

良き

男なら一回は考えそうな設定で実際こんなことがあれば自分はどうするだろうかと思いすごく面白かったです。
  • 不死の猟犬 1巻
    全7巻。寿命以外の死が存在しない世界に迷い込んだ不死ではない人間達を、異分子として排除する側と守る側との攻防戦。逆ゾンビ設定の詳細より、そこでのドラマを楽しむべし。絵がポップなのに力強さもありキャラも可愛い。
  • 不死の稜線 1巻
    全3巻。不死の猟犬スピンオフ。平凡な学生主人公が不死ではない女性と出会う事から始まる物語。死と言うものが軽い世界で、死が持つ意味や重みを知る彼女との出会いがもたらすものとは。
  • 不死の猟犬 7巻

良い作品でした。

猟犬最終の7巻は263Pとオマケも沢山です。
    全7巻でよくこれだけ詰め込めたなという感想です。
    作者の入魂具合が伝わります。
  • 不死の稜線 1巻

面白いです

不死の猟犬2ndSeasonって感じです。
    わたしは風鈴ちゃんと剣崎の関係がどう変化していくのかみたいなロマンスに憧れて読んでいたので他のベクターの話は結構どうでもいいです。不死の猟犬の世界観のまま突き進んでくれる事を期待したのですが、本作は正直言って「逃げたな(メインストーリーから)」という印象...続きを読む
  • 不死の猟犬 6巻

続編??

面白い!!何度読み返しても面白い!!
    続きが出ないから何度も読み返しても面白い!!
    7巻は?

.......は?新シリーズ?
  • 不死の猟犬 3巻
    異様にエロ度が上がりましたねぇ…。いや、露出もそういう描写もないんですけどね?

前巻から登場の「白雪姫」、今巻からの「雁金」。どっちもエロいエロい。
    二人とも性に対して奔放、というかぶっちゃけビッチなんですが、違う側面が見れて面白い。
    「白雪姫」は愛をセックスだと言い放ち、「彼女を愛した者は死ぬ」...続きを読む
  • 不死の猟犬 1巻
    死ぬものが退治される世界で逃がすものと追うものの物語。

ゾンビものの一種だが、通常の反転世界。派手なガンアクションや死なない世界のグロさなど卓越した画力は驚嘆を隠せない。エロなかった。
  • ペルソナ4&ペルソナ3&ペルソナ3ポータブル タルタロス劇場
    ペルソナマガジンの連載が面白すぎて購入しました。
    ベアブリック並みに無機質な感じがホント秀逸。
    私もより美しく思い切りの良い「オロバス!」が出来るように頑張ります。
  • タルタロス劇場ワイルド
    ワイルド2巻を買ったので、揃えてしまえということで続け様に購入。

ヒゲダンスネタあるけど、最近の子たちはわかるのだろうか?と思っていたら舞い込んできた訃報。こんな形で広まるのは悲しい。
    まだセクシーコントが地上波で放送できた時代に、「バカ殿」を見て育つことができた自分は幸せ者です。
    もちろん、「8...続きを読む
  • タルタロス劇場ワイルド2
    本屋さんで見かけてうっかり購入。そしたら最終巻ですって、なんだかなぁ。

ゲームネタの4コマ漫画なんて久しぶりです。いつ以来だろ?ドラクエ4コマ以来か!
    あの頃は、ゲームが家になくて、ゲーム成分に飢えに飢えていた小学生でした。それをなんとか補おうと、攻略本と4コマ漫画で喉を潤していたものです。

• 不死の猟犬 2巻
    リンちゃんの萌えキャラ化が著しくてどうしたものかw

無表情キャラの定番ですねぇ。デート本。徹底的にズレてるところが可愛い。

そして切子のポンコツっぷりったら…この組織、リンだけしかまともに任務こなせないんじゃないだろうな…?

それに対して「白雪姫」のサークラっぷりったら…。ベクターも色々って事...続きを読む
  • 不死の猟犬 1巻
    表紙よりも中身の方がリンちゃん可愛い。

セーラー服と機関銃、に惹かれて購入。

タイトルなどからてっきり表紙の子(主人公・風間リン)が死なないキャラで、一般人をマシンガンでなぎ倒していく話…かと思っていたらさにあらず。
    なんと世の中の一般人全てが死なない(寿命では死ぬらしい)という世界だった!
  • 不死の猟犬 1巻
    不死人が追われる漫画を最近よく見かけますが、これは不死人が「普通の人間」として生活していて、死んでしまう人間の方が死からの蘇生を妨げる存在として追われる立場。主人公は警察から追われる「死んでしまう人間=ベクター」を逃がす「逃がし屋」の少女・風鈴。
    一般の人間が不死人というだけあって、殺し合いも容赦な...続きを読む
    やっと見付けてゲット!
    ペルソナ3、3P、4の世界を面白おかしく堪能できます(*´Д`)

顔がないのにどうしてあんなに面白いんだろう…いつか全部読んでみたいので完全版待ってます!
    雑誌で読んでて好きだったタルタロス劇場とうとうコミック化!待ってた!
    このなんともいえないシュールで脱力でギャグ満載な感じがどれ読んでもツボです。
    もう白タイツマンとオロバスにはかなわない笑いが強すぎて負ける。
  • タルタロス劇場3
    アイギスのエロさに気づいてしまった天田と順平。お前ら、むっつりすぎるだろ。まったくどうしようもない。

修学旅行の風呂場で処刑された時に、一緒にいたアイギスがキレていた理由がよくわからないんだよな、普段から全裸みたいなもんじゃないかと。
    ま、普段から全裸とかという話でなくて、覗きという行為にキレてい...続きを読む
    美鶴先輩がやけに可愛いな、と思っていましたが作者の推しだということで納得。
    あと、舞子が腹黒くて困る。あんな子供いやだ。ゲーム中は、真剣に心配していたのだけどなぁ。なつかしいなオクトパシー。

ゆかりがヒロイン枠でないのは、プレイしたユーザーならみんなが思うこと。まー、コミュ進めていけばわかります。...続きを読む