一色のレビュー一覧

• コミック百合姫 2021年10月号[雑誌]

わたゆり好きは読むべし

私の百合はお仕事です!が好きな方、単行本派だよ〜という方にも読んで欲しいくらい興奮しました。
    あとはかぼちゃ先生の読切が秀逸
  • コミック百合姫 2021年9月号[雑誌]

安定

連載はもちろん、読み切りは大沢やよい先生など安定の面白さ。もうひとつの読み切りもダークストーリーとして違った切り口で面白かった。なお、全体的に大人向けなシーンが多かった印象。
  • コミック百合姫 2021年8月号[雑誌]

新連載スタート

新連載が2作品スタート。どちらもベッド系の匂いがする。
    あと、犬井あゆ先生の今日もひとつ屋根の下が、ページ増量でより楽しめる。
  • コミック百合姫 2021年2月号[雑誌]

色んな気持ちになれる

私の百合はお仕事です!がホントに良かった、ずっとしんどいターンだったから2人の抱く気持ちが重なってほんとうによかった
    と思ったのもつかの間、君に綴るうたかたがかなりしんどい。幼さゆえの過ちが、心に刺さった。かなりしんどい。
  • コミック百合姫 2021年6月号[雑誌]

衝撃展開

君と綴るうたかたの花火見てからの描写がうまく言葉にできないほど、心に刺さりました。
    踊り場にスカートが鳴るも好きなことが向いてないしんどさに立ち向かうのが良かったです。
  • コミック百合姫 2020年12月号[雑誌]

とどいと完結

たとえ届かぬ糸だとしても、堂々の完結。
    しっかりタイトルからぶれない着地点なのが良かった。うたちゃんずっとしんどかったから最後にほんとうによかったね…!
  • コミック百合姫 2021年7月号[雑誌]

酸いも甘いも

欠けた月とドーナッツが最高に切ないのでみなさん読んで。
    あとcitrusのめいが、めちゃめちゃ恋する女の子ですんごいかわいい。
  • コミック百合姫 2021年1月号[雑誌]

衝撃

citrusのはるまつまさかの展開による衝撃度と、センターカラーの君に綴るうたかたの深海に陥っていく闇さ加減が最高だった
  • コミック百合姫 2020年11月号[雑誌]

良いとこで終えよる

私の百合はお仕事です!とたとえ届かぬ糸だとしてもとcitrusが絶対次かなり動くやつやんっ思って早く続刊読みたくなった
  • コミック百合姫 2021年7月号[雑誌]

なもり先生が熱い!!

とにかく、なもり先生の「ゆるゆり」と「大室家」の尊みが高すぎて、失神しそうです。
    「ゆるゆり」は連載10年になりましたが、それでも高レベルを維持されていると言うより、どんどん高みに昇ってゆきます。
    連動して「大室家」も、レベルが上がってゆく。
    なもり先生みたいな方を「才能の宝庫」と呼ぶのでしょ...続きを読む
  • コミック百合姫 2021年5月号[雑誌]

次号が待ちきれない

笑いあり、涙ありの百合物語がつまった作品。とくに欠けた月とドーナッツは次の話が気になる展開に。大沢先生の読み切りも素敵だった。
  • コミック百合姫 2021年4月号[雑誌]

読み切りで締めるのよき

こここいの作者さんが読み切りで登場!!そもそも絵が綺麗で、めちゃめちゃ顔が良い上に、なんだかんだで恋人のこと好きな感じが最高でした。
  • コミック百合姫 2021年3月号[雑誌]

読み切りが面白かった

citrusのめいかわいすぎるし、柚子かっこよすぎる。安定に連載モノが面白いのはもちろん、今号は読み切りのばいばい藤丸さんがすごく印象に残った。なんだろう、上手く言葉では言い表せない。
  • コミック百合姫 2020年12月号[雑誌]

色々な作品が読めます

色々な作者様の創作百合が読めます。
    百合作品をあまりみたことがないけど気になっている、という人の入門にも良いと思います。
    豪華な顔ぶれの作者様たちばかりなので、刺さる作品がひとつは見つかると思います。
  • 石の神
    小学生の時に司書さんからお薦めされて読んだ本。石彫の描写がちゃんと石彫の触感を伝えてくる。すごいと思った。
  • コミック百合姫 2018年4月号[雑誌]

最高!!

アニメ化したcitrusのほかにもたくさんのいい百合漫画があって満足できる一冊です!!
  • コミック百合姫 2018年4月号[雑誌]

楽しめます

citrusが読みたくて購買したけど 他の作品も読めて百合に興味が湧きました。 綺麗な画やら可愛らしいのやら キュンとする内容など‥ 楽しめました!次回も楽しみ😊
  • コミック百合姫 2017年12月号[雑誌]

百合好きのための

百合専門誌なので、最初から最後まで"百合"!
    百合好きにはたまらない一冊になっているので、読んでみて下さい♪
    百合が気になっている人も ソフトな百合もあるのでご安心を。
  • 石の神
    村の境で村人を守る役割を課せられながらも村に入ることを許されず不当な扱いを受けていた男たち。その長であった権平爺は幼い捨蔵を自分たちから引き離すことを選択するも、捨蔵は納得がいかず一人逃げ出し放浪することになる。
    石屋「大江屋」で石工をめざし修行に励む寛次郎は、兄弟子たちのもと一番下として下積みに明...続きを読む
  • 石の神
    天狗ノオトに続き…
    素晴らしすぎる!!これ、児童文学?
    大人が読んでも読み応え充分よ!
    子供も、ちゃ~んと味わうんだろぉな。
    うん。味わえる。
    子供を舐めてない子の感じ、ホント凄い。
    感動~~!!