高瀬飛鳥のレビュー一覧

• 月刊ガンガンJOKER 2023年10月号

事情を知らない転校生がグイグイ

吉村さんの大人っぽい魅力も素敵ですが、西村さんは西村さん独特の魅力があります。そういう年頃の女の子の葛藤が可愛くて良いですね。北川君がナチュラルに西村さんに話しかけてるのが素敵でした。
  • 転生したら宿屋の息子でした 田舎街でのんびりスローライフをおくろう 3巻
    コミック版完結の単行本第3巻。
    ゆるふわ感がたまらない。ほどよいところで綺麗におさまってて安心。
    何よりハンバーガーを作ろうをメインに据えてからの、食べ物の美味しそうな画力がすごい。
    モス食べたくなる。
  • 転生したら宿屋の息子でした 田舎街でのんびりスローライフをおくろう 1巻

こんな日があるといいなぁ…

いかにラクに過ごすためには…と考えながら結局は働かきゃいけない。でも、そこでも手を抜けるとこは抜くという転生した人間らしい考えで他の作品ではない視点での転生モノかな?
  • 月刊ガンガンJOKER 2023年2月号

嘘の子供

ほのぼのした絵柄とギャグテイストな日常と思いきや、切ない設定があるギャップに凄く惹かれます。新たなキャラの登場で一波乱ありそうですね。続きが気になります。
  • 月刊ガンガンJOKER 2022年11月号

可愛い小学生達

事情を知らない転校生がグイグイくる、今回は笠原さんと水口くんがメインのお話でしたが、小学生らしい可愛い恋愛話でした。笠原さんの意外と自分に向けられる好意に無頓着な所とか、日野くんの、自分が知った事をそのまま伝えてしまう素直さが可愛いと思いました。
  • 月刊ガンガンJOKER 2022年8月号

甘酸っぱい

事情を知らない転校生がグイグイくる、を読みたくて購入。高田君と西村さんの夏休みが微笑ましくて素敵です。西村さん、漸く気付いたんですね、とニヤニヤしながら読んでしまいました。甘酸っぱいです。
  • 月刊ガンガンJOKER 2022年6月号

小学生の恋バナ

今月の『事情を知らない転校生がグイグイくる』は胸キュン要素が詰まりすぎてニヤケます。高田君と西村さんのやり取りも尊いけど、友達のいなかった西村さんがクラスの女の子達と恋バナが出来るような楽しい小学生生活を送れているのが凄く感慨深いです。
  • 月刊ガンガンJOKER 2022年5月号

林間学校

事情を知らない転校生がグイグイくる、の林間学校の話が良かったです。北川くんにも恋の予感があり、笠原さんの恋に一生懸命な所も西村さんを友達と認めているのも良かったです。
  • 転生したら宿屋の息子でした 田舎街でのんびりスローライフをおくろう 2巻
  • 月刊ガンガンJOKER 2021年11月号

事情を知らない転校生が~

タイトルのお話が読みたくて購入しました。西村さんがお友達とワイワイ楽しんでいる姿が眩しくて可愛いのですが、お父さんに心配をかけてしまったのは良くないですね。でもきちんと謝れたしお父さんの諭し方も素敵でした。
  • 月刊ガンガンJOKER 2021年9月号

七夕の話

事情を知らない転校生がグイグイくる、の七夕の話が凄く素敵でほっこりしました。
    高田君と西村さんのお願い事が並んでいるのが凄く素敵でした。西村さん、友達と七夕を楽しめて良かったですね。
  • 偉大なる魔女プアン様の観察日記 3巻
    高瀬先生、おつかれさまでした
    この(3)で一旦の閉幕を迎えてしまうのは、素直にショックだな、と思う一方で、妥当なタイミングだな、とも感じる。潔い、ってほどじゃないけど、変にだらだらと引っ張らなかった点は、高く評価できる
    取扱注意、と言っても過言ではない、友情をテーマにして、連載を続け、このラストへ繋...続きを読む
  • 偉大なる魔女プアン様の観察日記 2巻
    ブァッ、と来た
    高瀬先生、化けたな、かなりイイ方向に
    (1)からの良さは残しつつ、各キャラが心に孕んでいるシリアス面を前に押し出してきた事で、この『偉大なる魔女プアン様の観察日記』であるテーマの「友情」を深めてきたか
    『銀魂』や『左門くんはサモナー』もそうだが、コメディに真面目な要素を入れると、より...続きを読む
  • 偉大なる魔女プアン様の観察日記 1巻
    表紙を見た感じ、主従系のコメディだってのは察しがついていたが・・・
    ヒロイン・プアンが酷いなぁ
    彼女のダメっぷりがあってこその面白さなのは確かなので、減点するほどじゃないんだけども、ちょっと、ダメっぷりが極まりすぎ
    私自身、友達作りが巧い方じゃないと思ってるけど、プアンの空回りを見てたら、何か、こう...続きを読む

(・∀・)ゞ 良き一品♪

(・∀・) 寝るの大好きなのでかなり好きな作品♪
    (=_=;) 偶に…主人公みたいな子供居るよね…
    \(^o^)/ うらやぁァー!

ほんとうにのんびりした作品

スローライフといいながらもなんだかんだバトルしがちな作品も多いけど、ほんとに一切戦うことはなさそうだし、なんなら隙あらば寝るから大きな何かに巻き込まれることもなさそう。終始、のんびりとしながら少し働いて、っていう本当のスローライフ。
    どんどん読みたくなる、というよりはふとした時に手にとって、みたい...続きを読む
  • 月刊ガンガンJOKER 2023年3月号

事情を知らない転校生が

この漫画目当てで購入。強気な笠原さんの悲しそうな顔は可哀想でしたが、西村さんやその他友達の気遣いが尊かったです。無事に直って良かったですね。
  • 月刊ガンガンJOKER 2023年1月号

可愛い小学生

事情を知らない転校生がグイグイくる、の高田くん西村さん日野くんのピュアな感じが可愛いです。初期の西村さんからしたら友達が増えて楽しそうで微笑ましいですね。