伍長のレビュー一覧

• ゆるゆり コミックアンソロジー
    「恋せよ少女」(切口からし)が素晴らしかった。後に原作でも似たような話が出てきたし、京子と結衣の関係をきちんと捉えてるなあと。
  • ゆるゆり コミックアンソロジー VOL.2
    「チェンジリング」(磨伸映一郎)が素晴らしい。後に公式でコラボされてネタつぶしされるのも二度美味しい。
  • ゆるゆり コミックアンソロジー VOL.6
    みんな百合的な方向へときちんと足並みそろえて競作してる中で一作だけ720度方向を違えた作品が載るところがアンソロジーの面白さでもあり、そういう意味で今回は4巻ほどではないけど中々良かった。
  • ゆるゆり コミックアンソロジー VOL.5
    百合的には申し分ないけど変化球がないのはちょっと寂しい。あと原作を先取りしたような髪型を真似る櫻子があったり。
  • ゆるゆり コミックアンソロジー VOL.5
    もう安定期ですかね。季刊誌かと思う。
    会長がいない以外はほぼ全員網羅。
    「お前の電話忙しいな」「よく言われる」のくだりが好き。
  • ゆるゆり コミックアンソロジー VOL.4
    異常なひまさく率。いつものメンツになりつつあるので安定期なのかねー
    とりあえず向日葵のおっぱいもみもみ漫画がイチオシ。
  • ゆるゆり コミックアンソロジー VOL.4
    水木しげる風絵柄でお馴染みのドリヤス工場先生が参戦しているというだけで読む価値あり。百合的にはひまさく/さくひま成分多め、京あかなんてのもあったりしてこちらの方面でも満足。
  • ゆるゆり コミックアンソロジー VOL.3
    大分ツボをついた話が多く良さげ。藤枝雅がウリなんだろうけど、らしくない画風でイマイチ。
    ちな×あかに大興奮。
  • ゆるゆり コミックアンソロジー VOL.2
    買わなきゃ罰金バッキンガムらしいので買いましたが、vol.1より確実にクオリティー上がってますね!
    本家並にゆるーいものからガチ百合気味なものまで、各方面に需要高しな内容となってます。
  • ゆるゆり コミックアンソロジー VOL.2
    ゆるゆりで紺碧の艦隊…フイタ

前巻と違って殆ど妄想通りの設定となっている。さすが分かってらっしゃる作家陣ですね。ちなみに全員分のマンガがあります。

紺碧艦隊以外だと櫻子のパンツ見ようとする向日葵が好きかなー
  • オレと彼女の絶対領域
    面白いネタだし、楽しく読めた。ただし解決の仕方がシュタゲとかぶったっぽく思ってしまい、チョット残念な面も。でも続きが読みたいと思える良作です。
  • オレと彼女の絶対領域
    先輩が非常に可愛いキャラで良いです.変なあざとさもなくスっと入ってくる.
    話の展開は素直というかまぁよくある展開で先は分かりやすいです.
  • 神スキル【呼吸】するだけでレベルアップする僕は、神々のダンジョンへ挑む。 : 5
    明確に完結とは書かれてないですが、物語のコアが説明されたので、これで終わりなのでしょう。
    なるほどとも思ったけど、これが作者が書きたかった話だったのか…と落胆もしました。うーむ
  • こいつらの正体が女だと俺だけが知っている(1)
    めちゃくちゃな設定でバカみたいな展開の漫画です。
    絵柄的にも内容的にも、藍蘭島とかハヤテが好きな人向けかなと。
  • 善人おっさん、生まれ変わったらSSSランク人生が確定した 1

落ち着いてる

かわいいお子様な絵なのに、中身は転生した魔力のすごいおっさん。妙に落ち着いてるのにも納得。この世界はいくつから飲酒可能なの? 子供を誘っちゃダメでしょう。
  • 善人おっさん、生まれ変わったらSSSランク人生が確定した 6
    本当に自然に、呼吸をするように人助けをするアレク。「悪事をはたらく」ことがこんなに大変なのか?と言いたくなるほど。アレクの周りにはどんどん使える人材が集まってくるし、なんだかんだ言っても問題なく進みそうな気はする。どんなに持ち上げられても、浮かれることもなさそうだし。どこまで行けるのか、どんなことを...続きを読む
  • 神スキル【呼吸】するだけでレベルアップする僕は、神々のダンジョンへ挑む。 : 2
    ‪ライトに楽しめるチート系RPG物語‬

‪終盤の義賊ゴッドアイズが出てくるシーンで感動‬
    ‪緊張の少ない本作ですが、長い緊張の後の大立ち回り、気持ち良かった!‬
  • バフ持ち転生貴族の辺境領地開発記

何となくいまひとつ

よくある剣と魔法の世界への転生と言った感じの話ではない。
    万能で無双できるような類のものではないし、現代知識も今ひとつチートと呼べるほどのものでもない。
    他者の能力を強化できる祝福によって、色々な能力者に協力して貰って知識シートを役立てると言った話。
    つまんなくもないけど、大して面白くもない。...続きを読む
  • 神スキル【呼吸】するだけでレベルアップする僕は、神々のダンジョンへ挑む。 : 1
    ‪呼吸するだけでレベルアップしちゃうなんてチートすぎ!‬
    ‪重そうな状況下でも明るいキャラや個性的なキャラによって楽しく読める作品。‬
    ‪一気に読み切っちゃいました(^^)b‬
  • 神スキル【呼吸】するだけでレベルアップする僕は、神々のダンジョンへ挑む。 : 4
    能力はスキルのお陰で、自分は普通思っているラーナ。すごいのはラーナであって、自分の能力の高さを全く自覚していないプリネ。「普通」という言葉の意味を教えたくなってくる。そんな2人は上手くいっているのはすべてお互いのお陰。と思っているみたい。まぁ、正しい面もある気もするし、その考え方は平和的だからいいん...続きを読む