holonのレビュー一覧

• シンプルライフ100のアイデア
    色々と参考になりました(^^)!!!!

ホント、ものの持ち方から飾り方、考え方など
    これに近づきたい!っと思えるようなオシャレな生活をされてる方で、読んでて憧れました!!!!!

子供も小さいようなのによくぞここまで整理整頓が行き届き、しかもオシャレ!ホント、家具の選び方1つとってもすごくオシャレ...続きを読む
  • 「シンプル+スッキリ=ラクチン」のもの選び
    収納関係の本をいろいろ読んでいるけれども、
    最近読んだ本の中ではこの本が一番よかったです!

マニアックにキレイ好きな整理法だと、自分は無理~
    ってなっちゃうので、ほどよい感じ。
    役に立つアイテムや、欲しいなと思う商品もいろいろ
    あって参考になりました☆
  • シンプルライフ100のアイデア
    ・各テーマに写真がついており、説明もシンプルですぐ読める
    ・ミニマリストという感じではないので、さほどハードルも高く感じない
    マネできるところからやってみたいと思った
  • シンプルライフ100のアイデア
    holonさんの本は、他のを読んでいたので、復習みたいに読んだ。部屋を飾るのとシンプル、生活に合わせた部屋づくりは個人的にはとても合うので参考になる。
    生活していると少しずつルールも乱れてくるので、たまに読むと引き締まります。

参考にしたい

物が少ないだけじゃなくて、オシャレ。
    子供がいる生活でもこんな暮らしをしているのがスゴイ!
  • シンプルライフ100のアイデア
    自分の定番をもつというのはとてもいいなと思った。お気に入りを定番にすることで、使う自分も気持ちがいいし、アップデートしやすいと思った。定番をアップデートしていく生活に憧れる。
  • シンプルライフ100のアイデア
    タイトル通り筆者のシンプルなおうちの紹介本。
    お子さんがいる中で家族みんながスッキリと住みやすい家にする工夫が随所に見られた。
    特に冷蔵庫はジャンル分けが徹底しており、圧巻であった。
    ミニマリストほど白を基調としたり、物が極端に少ない訳では無いから人間味を感じるお家だと思った。
    飾りや季節物のクリス...続きを読む
    ■シンプルライフにおける5ヶ条
    1*収納:入る[だけ]、タンスやキャビネット等NG
    2*片付け:出しやすく戻しやすい
    3*掃除:5分でもちょこちょこと、適当でOK
    4*買う:保留期間をもうけ吟味する、買う前に収納場所を確認する、デザイナー家具は初期投資が掛かるが使う度に嬉しい気持ちになり、大切に使お...続きを読む
    ・机は半円テーブル
    →iwakiのパックぼうる
    ・コードレス扇風機
    →バルミューダのグリーンファン
  • シンプルライフ100のアイデア
    カラー写真で著者が具体的にどのような工夫をしているのか示してくれているので、分かりやすい。癖付けしたい習慣や便利グッズ等様々なアイディアが記載されているので、ヒントを得るのによい。

12: コードは隠す(トートバッグ収納)
    26: シンク洗い(メラミンスポンジ)
    28: スーパーのようにジャンルわ...続きを読む
  • 「シンプル+スッキリ=ラクチン」のもの選び
    参考になる部分もあって、一定期間保管しておきたいと思う本だけれど、やはり裕福なんだろうなという感想になってしまう。
    日本の平均年収ぐらいの人で同じくらい素敵な生活をしている人の本があればいいと思ってしまった。