あべ美幸のレビュー一覧

• 君は僕を好きになる(3)【おまけ漫画付き】
    ついに田島と遥ちゃんが♡
    でも、それより、夜のバスケコートで遥の言葉を遮って田島がキスした方が萌えたなぁ。
  • 君は僕を好きになる(4)【おまけ漫画付き】
    完結編。面白かった。もっと読みたいな。
    浅見×東編で、あの二人の気持ちが通じ合ってほんとよかった。浅見がかけがえのない存在だってわかった東は、ふっきれた感があって幸せそうで、読んでるこちらも安心しました。

一方の遙は、水野のせいで輪姦されそうになり、どうなるかと思いましたが、遙はがんばった。強気な...続きを読む
  • 君は僕を好きになる(3)【おまけ漫画付き】
    3巻!連続刊行が毎月楽しみです!
    ラブラブになってきた遥と芳流ににやにやしてしまった^^杉本の遥の甘やかしっぷりもかわいいなーw
    4巻でも芳流の押しに期待!!
  • 君は僕を好きになる(3)【おまけ漫画付き】
    相変わらずこのリズムというか流れが大好きです。
    勢いのある遥が可愛いしかっこいいです。芳流はもちろんかっこいい!!
  • 君は僕を好きになる(2)【おまけ漫画付き】
    4巻まであるっていうから、まだまだ遥のアタックが続くのかと思ったのに、両想い、だと…!?まあ、そう簡単にいくわけもなく前途多難でライバル(?)登場。
  • 君は僕を好きになる(1)【おまけ漫画付き】
    うわ!懐かしい~
    いちすきでしたっけ?吉祥寺企画でしたよね、同人と商業の狭間みたいな。色々イベントあっておもしろかったなぁ。

新装版だそうで、今のあべさんが描く遥ちゃんと田島が見られて嬉しい。
    最近のファンの方はちょっと戸惑うかも。
    表紙開けた途端、全然違う絵柄になりますよ~。
    キャラ設定も最近の...続きを読む
  • 君は僕を好きになる(3)【おまけ漫画付き】
    一度懐に入れた相手は信じてしまう遥。
    きつい家庭環境なのに、人を疑わないで、自分が傷つく道ばかり選ぶ。
    田島は、甘やかして、囲い込みたいんだろうなぁ。
    でも強気の遥がそれに甘んじるわけはなく。
    すれ違いっぷりは半端じゃないです。
    そして、初Hは・・・朝ちゅんです。そらそうだよ、当時生々しいの書く人な...続きを読む
  • 君は僕を好きになる(4)【おまけ漫画付き】
    誰からも愛されて、強い遥が羨ましくて仕方がない水野。
    羨望と嫉妬から遥を陥れるが・・・遥は予想以上に強かった!
    田島が駆け付けたときには、すでに勝利宣言です(笑)
    気を張っている遥が田島の前でだけ泣くシーンは秀逸。
    そして朝ちゅんじゃないH。いや~かわい♪たまらないので引用します。
  • 君は僕を好きになる(2)【おまけ漫画付き】
    感情を露わにしない田島、でも、手は出す(笑)
    合鍵やら、横やりやら、部活やら、小ネタ満載で楽しめます。
  • 君は僕を好きになる(3)【おまけ漫画付き】
    浅見の「東を泣かせた田島への罰です」という、遙への仕打ちに本気を見せた芳流。かっこよかった!
    遙もそんな浅見の行動にいつまでもこだわらず、「浅見ってすごい」と言い切り、東に想いが届くことを願う気持ちに爽快感すら覚えました。
    だんだん二人の距離が近付くかんじ、いいんです。
    で、バスケで熱血な学園モノの...続きを読む
  • 君は僕を好きになる(2)【おまけ漫画付き】
    いろいろあったけど、遙と芳流の仲は確実に進展しています。
    杉本の貢献度が大きいですね。遙のことがすごく好きなくせに、いい奴です、杉本。

かなり、芳流といいムードになっていますが、手ごわいライバルが続々登場。そう簡単にはラブラブにさせてくれない展開です。
    幼馴染みの綾乃ちゃんの次は、芳流と中学が同じ...続きを読む
  • 君は僕を好きになる(1)【おまけ漫画付き】
    古いです!表紙は今の絵柄なのに、中身は相当昔の絵柄。
    ま、ちょっと懐かしいムード漂ってますが、内容は侮れません。舞台は男子校。みんなのアイドル的存在の顔も性格も超かわいい遙が、バスケ部のかっこいい同級生芳流に一目ぼれする王道BLです。
    ありきたりの話かな?と心配したけど、そうでもないし。というか、最...続きを読む
  • 君は僕を好きになる(4)【おまけ漫画付き】
    やっと完結しましたね♪ちょっとサービスページもあったし、満足しました。水野君もやっぱり遥に救われましたね。東のお話も読めて楽しめました♪
  • 君は僕を好きになる(3)【おまけ漫画付き】
    またもや気になる所で終わってますね~!ぽっと出て来た水野君はいったいどうなるんでしょうね? っていうか、あべさんのH!!ってどんなだろ?ってワクワクしてたのですが、朝チュンなんですね・・・。ちょっと残念。でも田島の強引さが結構好き!!
  • 君は僕を好きになる(3)【おまけ漫画付き】
    夏の部活。進んで行く関係と日常…。
    二人の関係に一筋の歪みが入り込み出す。
    甘やかされて大事にされているのに、どうしても自分の正しいと思ったように動いてしまう受がものすごく可愛い作品です♪

ちなみに、旧版もしっかり持ってます!!
  • 君は僕を好きになる(1)【おまけ漫画付き】
    まさか、今のあべさんの画風でこの二人がまた見れるとは!
    昔の漫画本も持っていますが、思わず買っちゃいました。
  • 君は僕を好きになる(2)【おまけ漫画付き】
    やっと想いが通じ合ったと思ったら、災難につぐ災難ですね。そしてライバル登場してしまいました。田島は東の思惑に気づかないから知らず知らず、遥を傷つけていく・・・。そして次はスポ根ものなのか?
  • 君は僕を好きになる(1)【おまけ漫画付き】
    以前のものも持っているのですが、懐かしくて購入。とても懐かしく、当時とはまた違う思いで読めました。あべさんのファンの方なら、一度読んでみてもいいのではないでしょうか。…絵の違いにビックリされるとは思いますが。
  • 君は僕を好きになる(1)【おまけ漫画付き】
    表紙がいいですね♪中身は前と同じみたいですけど、今描かれると受ちゃんはそんなに違和感がないけれど攻は目からして違いますね♪
  • 君は僕を好きになる(1)【おまけ漫画付き】
    昔、違う出版社から出たときからのファンです。
    この二人がこれからじっくりと愛を深め合う過程を楽しみにしたいと思います。