ソロピップBのレビュー一覧

• モンスター娘のお医者さん 10

ああ完結かー

とても楽しく読み進めてきただけに、終わることが残念、もったいなくもある。
    が、最初から再度読み直してしまう作品。
    王道というか、よい話の展開でした。
  • モンスター娘のお医者さん 4
    今はまだこの想いは胸に秘めておこう。
    この上ない完璧な負けヒロイン思考だな...!
    ハーレムモノとは言わないが主人公に想いを寄せるキャラが沢山いる作品で4~5番目のヒロインがこれを思っちゃうのはお利口すぎるとちょっと思ったり。
  • モンスター娘のお医者さん 0

過去編

そんな過去があったなんて思いませんでした。いつか、ライムが報われる日が来るといいな…。
  • モンスター娘のお医者さん 5
    ストーリーが広がってきた印象。今までも十分面白かったが、より面白い展開が期待できる内容だったと思う。
  • モンスター娘のお医者さん 6
    サーフェメインの巻でした。1巻からメインヒロイン的立ち位置でしたが、ストーリー的にもようやく大きく取り上げられ、面白かったです。
    ヒロイン達も固まり、続刊が楽しみな展開でした。
  • モンスター娘のお医者さん
    とても素晴らしい作品でした。
    いくつかの短編で構成されているので読みやすいですが、それぞれの短編にしっかりと繋がりがあり全体のストーリーもよく纏まっています。
  • モンスター娘のお医者さん 3
    ひとつの転換点、まとめとなる巻でした。今まで大きい出番のなかったキャラクター達にもスポットライトが当たり、とても楽しめました。
  • モンスター娘のお医者さん 2
    2巻もとても面白かったです。
    新キャラクターと1巻からのキャラクター両方が魅力的に描かれていて、より面白くなっています。
  • モンスター娘のお医者さん

モン娘好きなら読んでほしい一冊

とても良かったです。
    登場するキャラクター達は魅力的で、しかもモン娘!
    動いて、喋って、はしゃぐモン娘達。
    読んでいてこの作品にもっと浸りたいと感じさせてくれます。

ラミアって良いですよね!僕はとても好きです!しかもメインヒロインときた!
    挿絵もよく、彼女達が元気に動いているさまを読者...続きを読む
  • 人外の嫁といちゃいちゃする アンソロジーコミック: 2
    一迅社さん、第二弾を出していただき、ありがとうございます
    それで、第三弾はいつですか?執筆陣は誰ですか?
    個人的には、Beなんとか先生を推薦したいんですが。この先生、人外嫁を描かせたら、中々のもんですよ!!
    エロさではなく、キャラクター重視なら、週刊少年ジャンプで『歪のアマルガム』を連載していた石山...続きを読む
  • 人外の嫁といちゃいちゃする アンソロジーコミック: 1
    これについて、『異種恋愛物語集アンソロジー(3)』の感想で、ストーリーで負けている作品がある、と書いた
    そこを撤回する気はないのだが、全体的なレベルで劣っているかと言うと、そんな事はない。矛盾しているようだが、私の中では成立している
    この『人外の嫁といちゃいちゃする アンソロジーコミック』が、『異種...続きを読む
  • モンスター娘のお医者さん 6

サーふぇおし

この6巻は、サーフェおしの私にとって文句なしに楽しめました。おしとやかでお酒も大好きでやきもち焼きなサーフェ。1対1のカップルにならなかったのがこの話らしいといえばらしいけれど、末永くお幸せに。
  • 人外の嫁といちゃいちゃする アンソロジーコミック: 1

一部人を選ぶ内容

表紙に出てくる娘達は出て来てないので要注意。
    アンソロジーにはありがちですけどね。

内容自体は異種族とまったりイチャイチャを存分に楽しめるのですが、一部中途半端に終わる物もあり残念。

また第一巻にしては人気のあるラミアや犬耳ネコ耳(ケモナーはある)、ハーピー等は一切なく、デュラハンや一...続きを読む
  • モンスター娘のお医者さん 2
    今回は新キャラというより前の巻で出たキャラの掘り下げでもあった感。アラクネ姉さんはだいぶ強烈なキャラっぽいけど。グレンを巡る女たちのやり合いが面白い。いいぞもっとやれ。冷静で割と完璧っぽいサーフェが見せる嫉妬心とか飲んだ時の弱さとかギャップがいい感じです。次もあれば、ってあとがきにあったけど、あるも...続きを読む