久米田夏緒のレビュー一覧

• ボクラノキセキ: 1【イラスト特典付】
    姉に「話が進むにつれて盛り上がるね」と言われてその通りだなぁと思いました。晴澄のポテンシャルが低くて笑える。淡白www元々前世の話とかは好きなんだけど、こんなにいっぱい前世関係者がいる本も珍しいなぁって思いましたwwwとりあえず、晴澄が一番前世割り切ってるくせに一番ベロニカっポイあたりwwwwwwで...続きを読む
  • ボクラノキセキ: 2【イラスト特典付】
    ちょーーおもしろかったーー!!
    前世持ちの人がたくさん出てきた巻でした。
    今は仲間だった人が大半な感じ。これからどうなっていくのかとても楽しみ。早く次出てほしいなー
    わくわくした。
    1巻でこの話の続きは面白くなくなる可能性があるな・・・とこっそり思っていたくらい、1巻の完成度が高かったので(読みきり的な)、こうもっていくか・・・!と感心した。
    この作者のストーリーテラーっぷりはものすごいぞ!
    次が楽しみです。
  • ボクラノキセキ: 1【イラスト特典付】
    前世が亡国の王女だったという記憶を持つ少年・皆見は、記憶と折り合いを付けつつ“今”を生きようとするが──。
    皆見の性格や魔法の使われ方などが面白いです。しかし、両思いになった彼女との関係がああだったりするのはすごい微妙なんだろうなあ。とりあえずいい引きで終わってくれてアリガトウ……。隔月刊のWARD...続きを読む
  • ニュースパレード
    みんなどこかでつながっているお話。掲載当時も好きだったけれど、通して読んでみると感じるものが違います。おもしろい!
  • ボクラノキセキ: 6【イラスト特典付】
    自らの正体を明かす覚悟を決めたらしあ皆見。でもまたもや色々邪魔が入ってしまう。
    もうもやもやする〜!すっとストーリー進んでよー!
  • ニュースパレード
    学生の頃、クラスの子に借りて読んだ作品。
    内容の、瑞々しさアオハルな感性を覚えてる。
    ZERO-SUMという雑誌はよく知らなくて、少年系かと思っていたから、
    こういう作品が載ってて新しい感じがする雑誌だなと、思った。)

• ボクラノキセキ: 13【イラスト特典付】

面白い!

前世と現世という設定も好きなんですが、性別が入れ替わっていたり、容姿も代わっていたり、色々な伏線が張られていたりと先がかなり気になる漫画で中古本で一気買いしてしまいました!
  • ボクラノキセキ: 27【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】

またしばらくお預け

あっという間。いつも以上に進まなかったような。リュカ中心に話が進んでいるが、榎本さんがどう絡んでくるか。
  • ボクラノキセキ: 3【イラスト特典付】

やばい…ハマった

無料版が出ていて読み始めましたが、ドハマりしました。登場人物がかなり多いですが、各々キャラも作り込まれていて、一冊読み終わる度に続きが気になる!
    まだまだ謎の部分も多いし、最後まで読み込みたいなぁ…と思っています。
  • ボクラノキセキ: 24【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】
    最新刊の24巻まで一気読み。
    読み始めは、登場人物がとにかく多いし、似ている人も多いので混乱したけれど、そんなことよりも話が面白いので引き込まれてしまった。
    電子板ではなかなか戻って読みにくかったので、紙で読んでよかった。
    早く続き読みたいなー。
  • ボクラノキセキ: 1【イラスト特典付】

複雑!だけどわかれば面白い

キャラが多い上、前世も大体同年代で見分けつかないしカタカナの固有名詞入ってこないしで最初脱落しかけました。でも何回か読み返してたら段々わかるようになってきて。駆け引きや心理描写があーよく考えられてるな、と引き込まれます。魔法の設定も細かくて読み応えあります。ただ、前世の謎をひたすら解明するという話な...続きを読む
  • ボクラノキセキ: 6【イラスト特典付】
    今回の皆見の姿勢はわりと良かったかも。カルロ、姫にあえてよかったね。でも、思い出していないことが、自分に不利なことかもしれない可能性を口にするなんて本当に堅物さんだなあ。
  • ボクラノキセキ: 13【イラスト特典付】

面白い

読んでいくうちにどんどん漫画の世界に引き込まれていきました。登場人物が多くて誰が誰だっけ?となりながら読みましたが、とにかく続きが気になりいっきに読んでしまいました。
  • ボクラノキセキ: 4【イラスト特典付】
    矢沼、嫌な奴だなって思っちゃうけど、でも、すごく人間臭いだけなんだよね。一方、皆見は本当にこわい・・・ベロニカ姫のことはそう思わないのに皆見はこわい・・・
  • ボクラノキセキ: 1【イラスト特典付】
    何が起こったのか、これから何が起こるのか、すごく気になって惹き込まれます。でも、上岡と高尾の区別がつきにくい・・・というか全体的に見分けがつきにくい
  • ボクラノキセキ: 5【イラスト特典付】
    なんか、いろいろ腹に一物というか自分の隠した思惑がある人がたくさん出てきて、複雑に絡まりあってきそうです。その分自分物見分けるのも一苦労・・・
  • ボクラノキセキ: 11【イラスト特典付】
    広木、読み手にはだいぶ前から正体見え隠れしていたけど、とうとう作中でも身バレ。でも、温かい仲間がいてよかった。なんせ、広木の状況せつないもん。
  • ボクラノキセキ: 2【イラスト特典付】
    前世の記憶、その時の状況と、現在とのことで混乱して、集団ヒステリー状態になっちゃうところとか、すごくリアルです。やっぱり人物が見分けにくい…
  • ボクラノキセキ: 7【イラスト特典付】
    神官の人たちの方が基本的にいい人が多い印象が・・・やっぱり聖職者になる人って感じなのかな?とはいえ、謎多き人物の中にはいるんだけどね。