学研パブリッシングのレビュー一覧

• 世界遺産の街を歩こう
    人にイタリアいいよ!と勧めるにあたって、イタリアの美しい写真の載った書籍が案外なく購入。アマルフィが美しい…サンマリノもいきたい!(他の国もちゃんと読んではいるんだけどどうしても嗜好が偏る。)写真が癖がつよいけど結構好きな風合い。
  • 世界の美しいお城
    美しいお城の本。写真を見るだけでも癒されるし、お城から世界の国々が持つ背景なども垣間見ることが出来る。旅に出たくなる一冊。
  • おしゃれな庭を作る材料と使い方の本
    自分で庭をおしゃれにつくる際に、参考になりそうなティップが載っている。

やはり基本は土作りが大切なのかぁ・・・。
  • 面積迷路
    「分数、小数を使わなくても解ける」というかわりに、
    整数倍を見つける = 素因数分解の能力が要求されるという意外性。
    また、回答に関係ない長さや面積はミスリードなのね、とニヤリ。
    さらに、最後の問題は…!これ出題するの?とツッコミ。
    数時間楽しめました
  • 世界遺産に行こう
    軽くて安くて写真がキレイな世界遺産の本が前から欲しかったので全て希望通りの本。
    ヨーロッパの町並み・歴史的建造物・大好きなインカ帝国のマチュピチュ・ナスカの地上絵が入ってたので大満足。
  • エクセル+関数Ver.2010 これ1冊!
    エクセル初心者な私にとって、なかなか使い勝手の良い辞書の様な本として読んでます。

目的別に関数が探せる上、似た機能の関数でまとめて説明してくれているので、知らない関数を探して初めて使うときには特に大変役立ってます。
    また、説明に併せて各操作時の画面を記載してくれているのも、嬉しいところでした。
  • 世界遺産に行こう
    一通りの世界遺産の一覧が欲しいなと思っていたら、コンビニの本棚に…。コンビニ戦略にハマッたのでしょうか。でもオールカラーで写真も綺麗なので好奇心が掻き立てられ満足です。ヨーロッパを世界の車窓からよろしく、ゆっくりと鉄道で回りたいものです。時間と金に余裕があればですが、現時点でどちらも無いのがイタイ…...続きを読む
  • 世界遺産に行こう
    世界旅行した気分になれるから、こういう本は大好き。本書は説明も詳しくて、眺めても読んでも楽しめる。何より580円とリーズナブルなのが嬉しい。すべて行きたい。
  • 世界遺産に行こう
    世界遺産の本はかなり好きで、
    しょっちゅう買ってしまいます。

この本は値段も安くて、雑誌のような薄さ(持ち運びに便利)、
    文字が少なく写真が多い、と読みやすさにかけてはピカイチ。
    やや紹介されている世界遺産の数が少ないと思いますが、
    主要どころを押えてくれているので、
    あまり世界遺産に詳しくない
  • 世界遺産に行こう
    世界遺産っていっぱいありすぎるけど、これは特にオススメなのが載ってるのでざっくり知りたい場合にはちょうど良い。
    写真がメインで説明は簡単だけど、こんなもんのバランスのほうがサクサク読めて私としては良かった。
    いつか遺産めぐりしてみたいな〜。
  • 世界遺産に行こう
    数ある世界遺産の中で、有名どころから割とマイナーな場所まで万遍なく収録されています。いくつかのカテゴリーに分かれており、自分の興味のある場所にきっと出会えるでしょう。
    またコラムも充実しており(日本の世界遺産など)、読んでいてまるで世界旅行に出かけたような気分になります^^
  • 基礎からわかる はじめての陶芸
    陶芸はじめたばかりの私。

何回も何回も読み直して
    イメージトレーニングしてから
    作品作りに挑んでます!

とてもわかりやすいです。
  • おとなの青春18きっぷの旅 得ワザ&口コミガイド
    なかなか面白い。電車の大破興味無かったが、たまには良いかなと思い読んでみた。結構なところまでローカル線だけで行けるのだな。
    あと細かいルールなども初めて知ったものがあった。
    今年はバイクだけじゃなく電車で読書など楽しみながらまったり旅もしたい。
  • お金がどんどん増える人 お金がたちまち消える人 無料版  お金持ちが捨ててしまった5つの思考習慣

行動ルール

ビジネスマン必読の書【お金がどんどん増える人 お金がたちまち消える人】
    貯めるより、増やすために頭を回転させる、それが金持ちの鉄則。
    お金持ちだけが持っている思考法、お金持ちの意外なエピソードを特別公開。
  • 500円でわかる エクセル2013
    スキルの復習を兼ねて読み終えました。

初歩的な操作方法のやり方から載っています。
    ショートカットキーでのやり方は載っていません。
    ですがサンプルファイルも結構サクサクとできて気分が良かったです。

普通

当たり前のことしか書いていない。お金を稼いで貯蓄していくために必要な知識とか理論とか本を読んで学ぶべきことではないと思った。自分の経験則によってしか本当に大事なことは導き出せない。変わりたいと思う人は読んでる暇があったら即行動してください。
  • 視力回復3Dマジック

3Dは電子書籍やな

私は交差法は出来なくて、平行法でしか見えないという理由で星3です。こういう3D本は、紙書籍だと凹凸がうっとうしい。電子書籍をタブレットで見るとじっくり集中して見つめられると思います。スマホで見ようとは思いません(画面が小さいから)。
  • カフェみたいな暮らしを楽しむ本 ディスプレイ編
    オシャレ!

の一言。

そして、この本は貧乏くさいやつ誰もいなかった!!!さすがっす!!!!!

ディスプレイ編だけあって、色々オシャレ!

にしてもとにかく、何にでも言えることは、、、、

やはり、、、

ですね。

飾るのも、置くのも、色配置にしてもなんだって、必要なのは十分な...続きを読む
  • カフェみたいな暮らしを楽しむ本 ディスプレイ編
    カフェみたいなインテリアで暮らす本のブラックの使い方を記したムックです。

色々な方々のキッチンの紹介や雑貨の紹介、人気カフェの紹介がしてあり、豊富な写真がインテリアの参考になりました。

どれも見せる収納を生かしたインテリアが多かったので、すっきりした見せないけれど、カフェ風のインテリアも見たいと...続きを読む
  • サラダがおいしいドレッシングとソース 基本とアレンジ274 毎日役立つ!一生役立つ!野菜をたくさんおいしく食べたいあなたに!
    ドレッシングって無限大に作れるね。
    こんだけ豊富に載っていると圧巻!

もちっと消費しやすい量だといいんだけど…。
    サラダ好きにはもってこいかも。