奥たまむしのレビュー一覧

• どれが恋かがわからない 1

ギャグっぽい百合

今のところシリアス展開はなく、明るく楽しくらちょっとエッチな百合です。
    今後も楽しみにしています。
  • 百合ドリル 応用編
     今巻も1頁漫画かと思いきや、短編になっていて吃驚しました。
     前巻、前々巻以上に深い百合模様に翻弄させていただきました。

オススメです。

社会人になっても甘くてゆるい女の子同士の恋愛模様が描かれてる漫画です。 学園ものとは違った百合漫画となっているのでおすすめです。
  • 明るい記憶喪失 4
    お互いの両親に紹介、結婚編な感じです。
    軽い感じで読めておすすめの百合漫画です。
    今回もわちゃわちゃしてて微笑ましいです。
    最後のひきが気になる感じ。
  • 明るい記憶喪失 1

何回読んでも面白いです。

ほんとに明るい気持ちになれますし、きゅんきゅんします。こんな恋愛憧れます。
  • 明るい記憶喪失 5
    高校生のアリサ好きだーw
    学生アリサシリーズ
    もっと読みたいですね。

マリさんの高校生
    ロングヘアー姿もまた読みたい。

最高

2人の日常が永遠に続いて欲しい
  • 明るい記憶喪失 4

続刊 お願いします!!

結婚式でアリサの記憶が戻ったの?? すごく気になるので、新婚生活を教えてください。
  • White Lilies in Love 私が酔いしれるのは、夏の陽射しと貴方だけ。 社会人百合アンソロジー

読みごたえありました

1つ1つのお話がそれなりにページ数があって完結してるので読了後に満足感あります。他のシリーズも読んでみたくなりました(^^)
  • 明るい記憶喪失 1
    ある日突然記憶喪失になり、自分の事も思い出せないが、目の前にいたお姉さんが超絶好みだったのでお付き合いを申し込むが…お姉さんは記憶を失う前のアリサの恋人でした!という所から始まる話。
    天然元気にステ全振りしたアリサが好きかどうかで好みが分かれそう。人生楽しそうなので私は好き。
  • 明るい記憶喪失 1
    twitterでちらっとみたことあったのですが、
    良きです。とてもとても良きでした。

エッチなシーンはなく
    とても読みやすかったです。

素敵な恋愛だなああああ。
    恋したい。

よき!

社会人が主人公である作品を待ってました。

アンソロジーなので、いろいろなタイプの作品があり、大満足です◎

続きが気になるような作品もたくさんありました!こういう作品もっと読みたいなぁ
  • 明るい記憶喪失 1
    雑誌が違えばこの設定のままシリアスしそうなもんだが、ギャグ漫画テイストにしてしまうのは正しいのか勿体無いのかいまいち分からない。3巻くらいまで見守りたい
  • 明るい記憶喪失 1
    記憶喪失の主人公(女性)との彼女とのお話。
    まぁ言っていい物かは分かりかねますが、
    女性と女性の恋愛模様のお話です。
    百合好きにはそれなりに面白いのでは。
    自分にはピンと来ないので、星3です。
  • 明るい記憶喪失 1
    記憶喪失によりここ数年の記憶がなくなったアリサと、その彼女マリの百合物語。記憶を失っても一目ぼれ。二人の恋愛は終わらない!

記憶を失う前は積極的だったアリサも初心な少女に逆戻り。

かっこよくて 可愛くて マリさん最高かよっ
    完 全 同 意
    アリサがいなくなったときのマリさんの抜け殻感ね。どんだけ...続きを読む
  • 明るい記憶喪失 2
    そんなだよな……と思いつつ二巻を買った僕のほうがよっぽどアホンダラだよ! イエイ。ほんと薄い。いろいろ薄い。
    それでも★2つにならないのは、マリがちゃんとアリサに救われていることがわかるから。前の巻よりも良くなっているのは、そこがしっかりしているから。
  • 明るい記憶喪失 1
    とってもキュートなんだけれど、何かこう……ならではさでグッと来させてほしい所があった。twitter でタダで読ませてもらう分には、これでもいいのかもしれないけれど。

第一話で

第一話でやり尽くした感がある。

ちょっと残念!

内容はたっぷりあるので読み応えはあるけど
    個人的に好きなストーリーなくて残念!
    社会人百合は好きだけどイマイチ、ハマるものがなかった。