語シスコのレビュー一覧

• 遊園地は年中無休【完全版】

かなり面白い

大好きな作者さんのマンガです。チャラそうな見た目で実際してる事も不良なのに、とっても一途で純愛な子達ばかりです。
  • OPERA vol.85

始まった!

ミブ先生の「夜と漣」!pixivで見かけてからずっと焦がれておりました!!!さらに洗練らせた絵で2人のディープなお話が読めて嬉しい!!!!!Operaは購読決定です!
  • LOVE&CATASTROPHES

パンチがきいてるなぁ〜

語シスコ先生の作品、近年稀に見ない作風でパンチがきいてるわ!
    短編集なのに、アップダウンが仰山だわ。
    この時代のBLはよく分からないが、絵柄からセリフまわしから、素晴らしい。

全話通して、あまりのはちゃめちゃぶりに途中で大笑い。。。
    なぜ、そこでそうなるの?って、奇想天外www
    大体が...続きを読む
  • OPERA vol.82

同級生が好きすぎて

blancを読んだあと衝動買いしました!
    買ってよかったです!
    新婚旅行の温泉宿でひたすららぶらぶいちゃいちゃ最高でしたぁ。。

読み応え有り

この本に出逢わせてくれてブックライブさんありがとう。
    全話良い。
    今時ではなかなか描かれないタイプの人でなしが出てくる。若い時分に見た映画の様な。

98年99年に掲載されていた作品で、4話目と5話目に続く話の、表題作が描き下ろしです。
    10年後に描かれた、表題作より2年後の話も続けて購入...続きを読む
  • LOVE&CATASTROPHES

ロードムービーのようでした。

初作家さんでした。短編集ですが、ロードムービーを観てるようでした。最初の方に出てきたぶっ飛んだ高校生が、後の方にも成長して出てきます。一つ一つ心に染み入る作品でした。
  • 野良犬にさえなれねぇ
    心にズシンと響くものがありました。
    若気の至りでやんちゃな青春時代を過ごした過去。いつも何となくつるんでいた仲間。そして、いつかは別々の道に分かれやがてそれぞれ違う人生を歩んで行き。
    でも、どんなに変わろうといつまでも断ち切ることのできない絆が心の中にあり続ける、そんな関係。ノスタルジックな気持ちに...続きを読む
  • 三十二歳の地図
    お久しぶりの語さん、最高にエロくて声出して笑って、ちょいとおセンチになったり楽しかった~♪大好きです!
  • 超天国 -ドヘブン-
    ドエロくて、このタイトルなのに、BLを読まない母ですらこの本は私の本棚から無理やり抜いていく程、面白いです!!!
  • あて馬ライダー 欲しがり坊やと絶倫男
    シスコさんの作品には、可愛い顔してエロくてびっちな若い男の子が出てくるが、ぼっこぼこにされたりと、不幸なイメージが強かった。この作品の和希は、無邪気なセックス依存症だけど、明るく生きている気がして、一番好きな作品になった。
  • 世界の中心で愛なんか叫べねーよ
    初読者でも楽しめる
    前作読者ならもっと楽しめる
    いわゆる純愛ものを好む方にはおススメはしないです
  • ラブ?YES
    エロに捉われていたら、このひとの真価は見極められないよなァ。勿論、エロも重要なのだが!!
    スタイリッシュな外見の奥に潜む寂しさとか弱さを見事に描き出している!のだが、どーにも無自覚な気がしてならない。
    ちょっと!大丈夫?!!もっと自分の強味理解して!!あたしアンタが大好きなんだよ!!

『どーにもや...続きを読む
  • ぼくね、先生。
    「愛のないセックスはクソだぞ」
    上等だベイビーと基本は同じ。まァ似たような話描いてんですわこのしとは。大好きなんだが。
    エロ最優先の巻。しかし上記のセリフはお気に入り、常用しています。

『ぼくね、先生。』『ラブがままに』『恋愛クルセイダース』塾講師×生徒シリーズ。河野せんせーの言葉がいちいちひねく...続きを読む
  • Empty Heart
    湿った昭和の香りのするお話。
    あとは80年代アメリカン。
    しみったれた青春映画。
    恥ずかしくなるほど青い春。
    荒削りの情熱。もがきながら疾走する。

「EmptyHeart」「サバーバン・キッズ」「ライトサイダーB.」「デトロイトロックダウン」
  • 上等だベイビー
    ラブ!ポップ!ロック!ファック!

好きな言葉を並べてみました。全てまとめて語氏へ捧ぐ。

天才と何トカは紙一重で、彼女もやっぱり後者寄りなんじゃねぇかと思うんだけども、間違いなくこのひとは天才。
    この頃の作品はほんとうに好き。名作揃いで息がつけない。覚悟して1冊読み切れ!

『上等だベイビー』この...続きを読む
  • 世界の中心で愛なんか叫べねーよ
    シスコ初コミックスの続編
    どうしょもない男×エロ漫画家
    シスコ天才です
    本当に読んだことない人読んでみて下さい
    シスコヤバイです
  • 超天国 -ドヘブン-
    颯也が可愛すぎて堪らん。
    やきもち妬きで情緒不安定で「メール見てほっこり」してるんだってェ~
    自分は浮気しまくるくせに恋人の浮気未遂相手に掴みかかっちゃったりするんだァ~(単位がリットルじゃなくてガロンてとこもオサレ)
    オサムの立場になってみたら、貴女なら「彼はモンスターだ!!」なんて言えますか?!...続きを読む
    面白かったああ〜★★
    なんだかジェットコースターのようなスピード感いっぱいで最高に楽しかったデス☆
    こんなCP見たのはじめて!かなり衝撃的デシタ!
  • その町で男はバスを降りた
    ハードボイルドォ~
    がっつり重いお話は、がっつり重いカツどん食べたような満足感。胃もたれしてるのに、何だこの幸せな気持ちは。的な!(集中力切れた)
    彼女の作品には普通の真面目な学生が出てくることが少なくて、大抵どっか歪んでたりスレてたりする。そういうキャラクターってどうやったって魅力的だから、ちょっ...続きを読む
  • もっともそうな2人の沸点
    『あざとい好奇心』同じ男には4回までしか買われない、本気になってしまうから。なーーんて!スレて不器用な美人さん。刹那げ。切なげ。
    『SweetStrawberryEmotion』お馬鹿で可愛いネコちゃんの初体験。軽いラブコメ、語氏のBLギャグパート。
    『ラブモンスターとソウルサバイバー』高3ギスギス...続きを読む