内田麻美のレビュー一覧

• ビジョカツ! 1巻

汗と努力

美しさを追い求める戦場に踏み行って、文字通りの涙ぐましい努力して、綺麗になってめでたしめでたし。

そんなやわなお話ではありません。

けっこう読んでるとスカッとします。
  • ビジョカツ! 1巻

麻美せんせーーー!

新作待ってました!
    これは実体験も含めての作品なのかな。
    自分自身のためにもなるし
    面白いし、人物の背景が
    それぞれ上手いこと描かれていて
    すごいです!
    今後も楽しみです!

新グルメマンガ

この作品を読んでいるとこんな展開アリなのかという漫画の常識を超える展開に読む手が止まらなくなること間違いなしです。

タイムスリップ

トラックにはねられて明示時代にタイムスリップ!?
    タイムスリップなら現代の知識を生かしていけるのでいいですね。
    もしかしたら未来が変わるかも。
  • アンパンメン-明治起業家譚- 単行本版 1巻

絵が素晴らしい!

男性も女性も、こんなに違う風に描きわけられる力量に驚きました。物語も、打ちひしがれたビジネスマンが明治時代にタイムトリップして、パンを作るなんて、本当に奇想天外で面白いです。テンポよく読めて、登場人物がみんな魅力的!
  • アンパンメン1

読みやすく引き込まれる話

マンガアプリで読ませていただいてました。
    単行本発売おめでとうございます!
    今のところパンはあまり出てきませんが、とても面白く読ませていただいております。
    マンガの更新が月イチなのですごく待ち遠しいですが、これからも素敵な作品を楽しみにしております!
  • アンパンメン-明治起業家譚- 単行本版 1巻
    パンがテーマのマンガで、なかなかおもしろいと思ったが、一巻だとあまり触れないで終わってしまうので、これからどうなるのか気になる。
  • アンパンメン-明治起業家譚- 1巻

ミスマッチ

無料試し読みのみ。
    トラックにひかれて過去にタイムスリップ。今流行のトリップ物だけど、主人公の状況が初めから恵まれていたり、勇敢かつスキルすご〜いみたいなゲームやりすぎアホ丸出し漫画ではなく、凡人主人公が成り上がって行くようなストーリー。なので現実逃避したい人には向かない。題材や時代背景とか色々ツッ...続きを読む

主人公が

主人公の魅力や役割が見えてこず…これから面白くなるのでしょうか。
  • アンパンメン-明治起業家譚- 4巻

普通かな。

私は絵があまり好みではありませんでした。 今風の絵なのはいいですが、年齢や性別に合わせた物を使わないと違和感がすごいです。
    異世界転生物はトントン拍子に話が進むのでついてくのが辛い、ゆっくりじっくり読みたいときには違うなって思いました。
  • アンパンメン-明治起業家譚- 3巻

続きが気にならないストーリー。

主人公が昔の日本にタイムスリップするフィクションストーリーです。
    絵は特に読みにくく感じなかったので、普通だと思います。ストーリーは、まだまだどうなるのかわかりませんが、続きが読みたくなるとは思いませんでした。
  • アンパンメン-明治起業家譚- 2巻

うーん。

小さなベンチャー企業(ブラック)を経営している男性が、トラックにひかれたせいで、明治にタイムスリップし、パン作りで企業するお話のようです。
    まだ途中なんですが、主人公に好感を持てず…。
  • アンパンメン-明治起業家譚- 1巻

コウジは不幸体質

トラックに撥ねられて明治時代にタイムトラベルしてもコウジは不幸体質だな。これから偉人に出会ってどうなるんだろう?

主人公に魅力がない

アンパンメンは現代のダメ社長が江戸時代に行って運良く、のちに富豪となる木村安兵衛に出会いという所からはじまります。
    話の作りはとても強引すぎて自分は楽しめなかったです。登場キャラのほとんどが子供。
    例えば、安兵衛の子供がいきなり主人公を逆恨み寝ている所を奇襲で殺そうとしたり、運が良く安兵衛に拾わ...続きを読む