和田フミエのレビュー一覧 おうちクエスト マイホームに導かれし者たち 和田フミエ 女性マンガ 3.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 土地探しから、おうちを建てるまで、フミエさんの体験がたっぷり。オールカラーで、豪華~!苦労話も、失敗談も楽しく読ませちゃう、やっぱりまんが家さんてすごい!うちもいつかは…と思っているので、その時はぜひ参考にしたいと思います。ただ、妊娠中のお引越て、風水的にはたしかNGなので…それは気をつけようと。いつになるかわかりませんが(笑)。 0 2013年01月29日 おうちクエスト マイホームに導かれし者たち 和田フミエ 女性マンガ 3.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ おうちを建てよう! と思った作者の 土地探しから家の設計、住むまで。 会社からの家賃補助がなくなって、という 驚きのきっかけから、の土地探し。 自分が住みたい、という場所が限定してくると 話は早いな、と。 しかし見つけた時、それに頷くか否か。 高い買い物ではあるので、後悔しないかどうか。 そこもかなり大事です。 とはいえ、最初って何にしても色々思う所があるかと。 確かに個室は使わなくなると、単なる物置。 将来それをどう使うか、が変わっていると 非常に決めやすいものがあります。 0 2018年10月29日 おうちクエスト マイホームに導かれし者たち 和田フミエ 女性マンガ 3.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 土地が安い地方でうらやましい。あえてRPGに例える必要あったのかは疑問。デザイン系の人は破綻ない色の組み合わせとかが思いつけて有利だなと思った。 0 2018年01月17日 おうちクエスト マイホームに導かれし者たち 和田フミエ 女性マンガ 3.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 【一進一退で続く挑戦。】 土地選びから、お家を建てて住むところまでの体験記。 途中からお二人目を妊娠とのことでとても大変だったんじゃないかなぁと思いながら読みました。 ひさしは確かに大切かも。 これからの時代は、不動産の持ち方も変わってくる気がしますが、やっぱり設計したマイホームは憧れます♪ 0 2016年09月03日 <<<1・・・・・・・・・>>>