庭植奈穂子のレビュー一覧

再読

好きな作品。
    コミックも好きですが、原作はヒロインの悲痛な叫びが心に響きます。
  • 夜だけのシンデレラ 王宮のスキャンダル III
    面白くて、一気読みでした。

精子バンクを通じて人工授精をし、一人息子を授かったヒロイン、ステラ。
    ワーキングマザーとして息子を育てながら、慎ましい生活を送っています。そんなある日、彼女の前に
    ―僕は君の息子の父親だ。
    と、名乗るイケメン男性が現れ―。

本の裏表紙には「まさか、ドナーが王様だったな...続きを読む
  • 砂上の結婚【ハーレクイン・ディザイア傑作選】 ハーレクイン・ディザイア傑作選
    過去に出たデザイアシリーズの中から選ばれた傑作選。なるほどと思える面白さでした。

作品説明には、「砂漠のシークとの情熱的な恋」、「憧れの上司(ボス)との恋愛」、「愛なき結婚」と、読者が憧れ求める三要素が盛り込まれた作品という風に書かれていたと思います(一部、表現の相違や思い違いがある可能性大)。
  • 心があなたを忘れても 我が一族アネタキス I
    再読。泣けた。ヒーロー、トロすぎ。
    愛人だと言ったことを言い訳しているときには、全く説得力ねーし❗️なめんな❗️って思ったよ。 チッ‼️
  • 心があなたを忘れても 我が一族アネタキス I
    「我が一族アネタキス」シリーズ1。長男の話。
    面白かった!
    ただヒロインがすごく可哀相で、ラストは泣いた…ヒロインの台詞に胸を痛くて…泣きながら読んだ。
    マヤバンクスさんはすごい人だ。前よりもっと好きになったw

ーーー
    忘れた頃に再読。
    やっぱマヤバンクスさんのは面白い!
    何回読んでも感動する!
  • 心があなたを忘れても 我が一族アネタキス I
    ヒロインは大富豪の愛人。
    身ごもったことをきっかけに、富豪への愛を自覚。
    でもそこで企業スパイ疑惑が浮上し、妊娠を告げられないまま家を叩きだされる。
    そこで誘拐され、記憶喪失に。
    ヒーローは、発見されたヒロインに複雑な気持ちを持つ。
    自分を裏切ったけど、自分の子供を妊娠している女性。当然欲望もあって...続きを読む
  • 略奪者に囚われて 再会に乾杯 II
    三つ子のお話、第二話。
    この話が一番好き。話は第一話の少し前から始まる。全ての始まりがこのお話からなのです。
    気の強いヒロインと傲慢な実業家のヒーロー。二人が反発しあいながら惹かれあう。
    そこにヒロインの出生の秘密とヒーローの仕事ぶりが絡んで、物語が展開していきます。
    3作の中で一番情熱的じゃないか...続きを読む
  • 砂上の結婚
    ふう~。最初から最後までドキドキしながら読み終えました。熱く、激しく、ぶつかりあう二人の熱情があますことなく描かれてたような気がします。ヒーローの兄のお話も読んでみたいな~。D-1084のスピンオフです。(内容的には時間差同時進行的に描かれてますね)

***********************...続きを読む
  • 王との愛なき結婚 王宮のスキャンダル I
    面白かったです。

国王に見初められて結婚したヒロイン、ラニ。
    見かけは温厚で紳士な夫は実は、冷酷な独裁者で、ラニは長らく愛のない結婚生活に苦しんでいました。
    そんな時、夫が亡くなり、夫の弟が帰国。
    慣習に従い、ラニは義弟と結婚しなければならない。
    また、愛のない結婚、冷たい夫に虐げられるのかと、ラ...続きを読む
  • 年上の人

©︎2000

初めてこの作者さんの作品を読みました。
    ヒーロー36才バツイチ大学教授
    ヒロイン21才看護アシスタント
    ヒーロー父75才初期の認知症&糖尿病
    ヒーロー息子1才半
    初めは通いで認知症の父の看護婦。元悪妻が息子を手放し、ヒロイン住込み家政婦へ。
    ヒーロー金持ちでも無く、ヒロインの残業代など貯金を崩してい...続きを読む
  • あの夜の代償
    ☆4.5
    いつものサラ・モーガン
    薄幸なヒロインが愛に包まれて幸せになる話には弱いのよ…

ただし、タイトルはなんだかなー
    シンデレラとかガラスの靴に絡めたものにすればいいのに。
  • 秘書とボスのクリスマス ナイト家のスキャンダル I
    ホーリーが可哀想というかけなげというか。ひとりぽっちというのは、つらいだろうと思いながら読みました。最後は、彼女のルーツもわかり気持ちが通じ合いよかったと思いました。シリーズ物のようなので続けて読んでみたいと思わせる1冊でした。
  • 離れられない理由
    以前、コミックで読んでいたので大体のストーリーは覚えていました。期待を裏切らないよいお話でした。スージーとフランクが生きていたらもっとよかったのに。違うお話になっていたけどとてもそれもよかったと思います。
  • 後見人を振り向かせる方法 我が一族アネタキス II
    前作「心があなたを忘れても」読破。
    「我が一族アネタキス」シリーズ2。次男の話。
    よかった。
    ただ、前作ヒロインより切なさはなかったかな?泣かなかったからw
    でも!前作より笑えた!ヒロインがすっごく可愛くて、する事言う事全部楽しくてよかったw
  • 心があなたを忘れても 我が一族アネタキス I
    普通のハーレクインで楽しかった(普通じゃなくてもよかったのに)癇癪持ちのもちのヒーローがいつ気がついて落ち込むかと…わくわくしながら読みました。ヒロインに落ち度ないし、性格いいし、誤解を悟って後悔しろヒーロー。
  • 後見人を振り向かせる方法 我が一族アネタキス II
    アネタキス家次男のお話。
    兄から仕事を引き継いだヒーローは、若い娘の後見人まで引き継いでしまう。
    ヒロインは10年以上前からヒーローにお熱。
    既に結婚の計画を立てようとするヒーローの邪魔をするかのように誘惑しまくる。
    割と手段は選らばないタイプのようで、かなり激しい。
    そんなヒロインに翻弄されつつも...続きを読む
  • 古城で待つ人 再会に乾杯 III
    三つ子のお話の最終話。
    最終話なのでヒロインとヒーローのロマンスと同時に、三つ子の出生の秘密が明かされます。
    ヒーローは作家(ともう一つ本業あり)でヒロインはアシスタントなので、ロマンスは秘書物に近い。

三つ子ヒロインが全員集まった時のにぎやかさが伝わってきて、3人のヒーローが協力し合うのがほほえ...続きを読む
  • 嫌いになれなくて【ハーレクイン・ディザイア版】 ハーレクイン・ディザイア傑作選
    ☆3+α
    7割くらいまではデジャヴを覚えるほどいつものダイアナ。
    (ヒーローの突き放しぶりはマイルド目)
    ただ、やっぱりヒロインを傷つけたことを自覚瞬間にヒーローの目が覚めるところでは、思いっきりカタルシスを味わえるんだよねぇ。
    悶々としているヒーローはかわいい。
    けど、ヒロインの魅力が良く分からなかったり、それぞれの設定(冷静で有能とか)と実態がかみ合ってなくてはまれなかった。
    結婚式を挙げるきかっけになったヒロイン妹の話(悲しい絆)のヒーローも悶々としてそうで気になる。
    ヒーロー兄の話「君主の誓い」は黒川さんのコミカライ...続きを読む
  • 20 アンバー・コート とまどいの週末 III 3A号室
    久しぶりにハーレクインをゆっくり読んだ。
    やっぱり恋愛小説は楽しいねw

あらすじに惹かれ読み始めたが、自信のないヒロインがヒーローの優しさに笑顔の花開いていく様子が始終良かった。
    ケイト・リトルさんの他の作品も読みたいな~