かふんのレビュー一覧

• 小林さんちのメイドラゴン 公式同人誌セット~制服で恋!スポーツで汗!全力で青春やっちゃうよ!!~【おまけ漫画付き】

これはレア

スポーツおよび学園の青春時代を舞台としたイメージが膨らむ、メイドラゴン作者認定の公式の作品です。特に後半、カザマ先生の、退学しそうなトールを学級委員のエルマが引き留めている作品は、とても可愛いイラストで癒されました。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年02月01日
  • 死神!タヒーちゃん 3

一漫画読みとして、自信多目で推せる、これは良い漫画である、と
    この(3)で終わってしまったのは、実に死ョッ苦である
    タイトルに絡めて、(4)でお死まいにしてもよかったのに、残念
    T長先生の『しをちゃんとぼく』のテイストが好きだった漫画読みなら、確実にグッと来たと思う
    この『死神!タヒーちゃん』も、『しをちゃんとぼく』と同じく、テーマとバランスが良い
    まず、テーマの方だが、生と死だ、多分
    死ぬ気で頑張れるのは、生きているから
    生きたいからこそ、時に死を恐れながらも、勇敢な行動が人は出来る
    そんな人を導くために、死神ってのは、本来、存在しているんだろうな
    バランスは、コミカルさと真面目さの二つだ

2018年12月19日
  • しんそつ七不思議 2

表紙からして、一発大きい、「ガツンッッ」と来る大味の笑いで攻めてくる、オフィスギャグかと思われがちだが、存外、ジワジワ来るタイプだった、この『しんそつ七不思議』は。初読より二回目の方が、より笑えるな
    「となりのヤングジャンプ」で第二位を取っているだけはあるな、と読めば納得も出来る
    七不思議、とタイトルに入っちゃいるが、オカルト感は皆無。まぁ、この作品の主人公・夜泣きいちのやらかしはある意味、奇妙な世界を作ってはいるのから、シュール感はある
    キャラの個性だけで勝負しているのでなく、ストーリーでも結構、読み手の興味をグイグイと惹きつけてくる。正直なトコ、絵柄で好みがハッキリ分かれてしまいそうな先生

2016年02月20日
  • 死神!タヒーちゃん 1

落ちこぼれ死神のタヒーと、淫魔に襲われたい中学生の間呼達とのドタバタコメディ第一巻。

まじめでちょっぴりおバカなタヒーが、ポップなお色気でテンポよくお話を進めていく。ダメージを受けると幼児化する設定もうまく使えており、気楽に楽しめる一冊。

メインはタヒーの駄目っぷりを生かしたコメディだけれど、死神ということで、死に絡めたシリアスエピソードもよかった。

2022年07月09日
  • 小林さんちのメイドラゴン 公式アンソロジー All Stars!

内容の好き嫌いは読者によりけり

アンソロジーの他作品と比べると、何となく下ネタが多いような気がします。読者によって好みは別れると思いますが、純粋な原作の世界の登場人物のキャラクター性を大切にしたい読者にとっては少し複雑な内容設定のものが多いです。もちろんどの作品もユーモアと個性があって良いとは思いますが。

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

2021年12月25日
  • 星色ガールドロップコミックアンソロジー

社会現象にもなった?

ひっそり始まって瞬く間に超人気アニメになった星色ガールドロップのアンソロジー。
    作品を反映してかギャグ成分多めかな。もうちょいシリアスな話あっても良かったかも。
    あくまでアニメのアンソロジーとは言え、原作ファンにも納得の出来!
    いろんなそそぐちゃんが楽しめます!

と言う嘘レビューです。

2018年04月18日
  • 死神!タヒーちゃん 3

友達いない系死神タヒーと、現世の煩悩系中学生、間呼達とのドタバタコメディ最終巻。

物語の仕舞にむけてまとめに入ったからか、若干話のテンションの低下というか、単純なおバカ押しで突っ切る姿勢が弱くなったのがちょっと残念。

ラスト4話のシリアスモードでの畳みかけは、死にたがり系熱血展開でよかったと思う。ここにきて登場の超完全体?タヒーも、まさに物語のラストを締めくくるにふさわしい勇姿。

2022年07月10日
  • 死神!タヒーちゃん 2

雑魚死神タヒーと、淫魔を待ち望む間呼や、その周囲の面々とのドタバタコメディ第二巻。

ザ・淫魔なタヒーの後輩死神登場に、間呼のちょっとシリアスエピソード、学園編や同葬会バトルなど相変わらずのハイテンポコメディ。
    熟タヒーがいいね。

2022年07月09日
  • しんそつ七不思議 1

某サイトで5巻以下のギャグ漫画としておすすめされていたので試しに1巻だけ購入して読んでみたが、自分にはハマらなかった。なんというか勢いだけでセンスが感じられないというか、画もお世辞にも上手いとは言えないし…

2024年08月24日