目黒三吉のレビュー一覧

• こころ オブ・ザ・デッド ~スーパー漱石大戦~ 1

夏目漱石が好きなら買い

夏目漱石ファンなら笑えること請け合いのゾンビバトル+旅情漫画。
    1巻ではこころ、門、坊っちゃん、吾輩は猫であるのパロディキャラが出てきます。特に坊っちゃん前後編はキャラ重視で面白いです。
    ただし若干グロ多し。冷酷な独裁者と化した赤シャツとのバトルはなかなかの迫力でした。
  • どうなのっ河本さん! (2)
    「ありえんだろー・・・いやいや、やっぱ、ありえんわ・・・・・・まぁ、絶対にいないってのも逆にねぇかな」と思わせるほどの非日常感が漂ってる、ハチャメチャなエロイいベント(アクシデントとも言うが)に満ちた日常が詰まってるトコが魅力、かな、多分
    表紙からして、いきなり、乳の魔力に襲われるが、内容もこんな感...続きを読む
    大好きな作品。
    深小姫女王様の帰りをいつまでも待ってる。

この漫画のホラーは本当に恐ろしかった。
    “背筋が凍る怖さ”の類。
  • 低俗霊DAYDREAM 1巻
    シリアスなんだかコメディなんだかグロなんだかエロなんだか。
    ミサキ女王がかっこいいので、萌兄(M寄り)さん呼んでみ。
  • こころ オブ・ザ・デッド ~スーパー漱石大戦~ 1
    出オチと思いきや、話が進めば進むほどどんどんヒドくなる。

架神先生のロックなアイデアと勢いのある台詞回し、そして意外と上品な筆致でそれらを生かし、時にネームにも描かれていない酷いネタをブチ込んでくる目黒先生の漫画力、それらが単なる色物で終わらないクオリティを生み出す。
    あと地味に夏目先生の原作…ク...続きを読む
    Mラブコメ。

デレは少ないので責められるのが好きな方へ。メイドや妹はかなりのいいキャラクター。エロさもあるはあるが、方向性はあさっての方向へ。
  • どみなのド! 3
    今回は、ちょっと迷走気味だったが、相変わらずおもしろい。
    ちょっと挟んでくる、さりげないギャグなどが、結構ツボ。
  • どみなのド! 2
    お狂い度に拍車がかかっています。
    冒頭からアウト気味です。
    私にとってはありがたいですが。
    取り敢えず鬼没木剛造さんが素敵です。

今回も主人公、やられ放題です。
    後半、お母さんの独壇場となります。
    Ω字開脚、夢ですね・・・。
  • どみなのド! 1
    時代はツンデレからS女へ。
    大好きなあの子と甘々ラブラブより
    ヒドイ目に遭わされてるほうがむしろ安心する貴方へ。
  • どみなのド! 2
    フェチ的な下ネタ満載マンガ、学園ラブコメってよりはフェチギャグマンガと言うべきなのか、一応少年誌連載?でもチャンピオンREDなら仕方がないな、許せる!そして笑える。
    下手なエロマンガよりHいし、そんじょそこらのAVよりゃ使える不思議(別に使ってはいないが使えないこともない)
    あれだね
    あれ

えろだし
    ぐろだし
    絵に助けられてる
    絵が情緒と優しさと艶っぽさとリアルを醸し出している
  • 低俗霊DAYDREAM 10巻
    好きな作品だっただけに完結してしまったのが悲しい。”この作品らしい”終わり方ではあったと思うが、何となく「不完全燃焼」というかモヤモヤっとしたものが心のどこかに残る感じだった。
  • 低俗霊DAYDREAM 1巻
    怖くてエロいおはなし。
    主人公が女王様兼口寄せ屋。
    描写が巧みな分幽霊が本当に怖い。でも面白い。
  • 低俗霊DAYDREAM 1巻
    ミサキ女王様〜!!今日も彼女は毒を吐きながら鞭を持って、そこいらに蔓延るこの世への執着や未練をビシバシ叩きのめします。
  • 町人Aは悪役令嬢をどうしても救いたい ~どぶと空と氷の姫君~1
    よくある乙女ゲーへの異世界転生もの。
    テンプレ通りのストーリーなのでそれ系の作品を読んだことがあれば特に違和感なく読み進められる。
  • そらと箒とトマトソース【カラー増量版】 (1)

微妙〜

トマトソースとタイトルにあるので、料理が多少は絡むかと思いきや、
    美味しいの一言でまとまっていて、それ以上の蘊蓄も記述もない。
    作中ピザのデリバリの話が出ますが、品目はマルゲリータのみ、
    ビザがダメな人向けに1品目のみ追加、顧客には出荷しない、
    スーパーの冷凍ピザの方が気が利いている。
  • どみなのド! 7
    ラストに向けて超展開が過ぎて、今までの感じとは違うのでちょっと合わなかった気がする。エロいしよく分からないのは今までどおりかな?
  • どみなのド! 1
    ツン9.5、デレ0.5くらいかなあ。妹が可愛いんだけど、ディフォルメ顔になるとあんまり可愛くなくなる。
  • どみなのド! 3
    2010/04/20
    ⇒まんだらけ 367円

発売日の次の日に中古にならぶって…
    まー、次の日に並ぶような内容でしたとさ。
    マニアック加減は嫌いではないが、エロの方向がイマイチ…
    2009/10/20
    こういった漫画を読むと、どこまでが成年であるのか
    すごくびみょーなラインなんだなぁと思うね。

中・高校生が卑猥な発言をしてもOK
    局部も描写しなかったらエッチしても問題なし、みたいな?
    この本ではエッチ描写こそないものの、やってることは同レベル。
    このくらい色が強くないと生き...続きを読む