後藤のレビュー一覧

• 凪子の話 【電子限定おまけマンガ4P付】
    また出会ってしまった名作に。。。三角関係。でもお互いに思い遣ってそして三人ともすごく良い人。だからこそ辛い。皆幸せにならないなんて。凪子ちゃんのはわがままではない。彼女が1番実らない恋をしてたから。最後はほんと両片思いが実り凪子ちゃんもホッとしてるでしょう。もうマジで泣けた。

凪子の話

死ぬほど泣きました...多分明日の朝起きたら目が腫れます。
    「恋愛」と一言で片付けられない、愛の形について学べた気がします。
    軽率に登場人物全員と結婚したいです。

すごい良かった

1冊で完結なのに、すごく良く描かれてたと思う。
    温かいおはなし。
  • 凪子の話 【電子限定おまけマンガ4P付】
    カズちゃんがいて、浩平君がいて、凪子ちゃんがいて。この3人だからこそ織り成せる、唯一無二の作品。視点の切り替え方も秀逸で、時系列がすごく読みやすい。1巻完結だから割と淡々と物語は進んでいって、それぞれの関係性っていうのは濃く描かれていないのにもかかわらず、3人がお互いへ向ける感情がどういうものなのか...続きを読む

泣けた💦

すごく良かった!
    絶対購入して損はないです。
    BLという枠には収まりきれない作品です。
    和也、浩平、凪子の3人の目線で話が進んでいて、その時の状況、心境が3人の角度から描かれ、余計に切なく、綺麗に表現されています。
    3人の関係が素敵でした。いやぁ~泣けました。

• 凪子の話 【電子限定おまけマンガ4P付】

ある程度評価を読んでいたのだけど、やはり泣いてしまった。
    3人それぞれの想いが丁寧に描かれていて、胸にくるものがあった。
    凪子がいなければ、恋愛として結ばれることのなかった2人だと思う。
    絵も好みだったので、より感情移入してしまった。
  • ヒバナ 1

おもしろかった

タイトルしか知らない作品の中身を知ることができて、これからの購入予定リストに追加したいと思いました。助かります。
  • 凪子の話 【電子限定おまけマンガ4P付】

泣けます、泣かない人いない

pixivで拝見してて、ずっと続きが気になってた作品でした。最後まで読めて本当に最高の気分です。続きを描いてくれてありがとうございます!
  • ヒバナ 1
    青年漫画に
    東村アキコ先生の最新連載『雪花の虎』が
    登場でワクワクしちゃう
    時代漫画で展開が気になる
    他の作品もレベルが高い

BLですが、

BLと言い切りたくない、、、少年少女漫画とも言い切りたくない。
    こんなゆっくりと涙腺崩壊させる神作、久しぶりにお会いしました。
    この展開は、読んでいくうちに女の子が邪魔に感じるはずなのに、、
    彼女が号泣する時、自分も号泣してました。
    彼ら二人の想いにも、号泣しっぱなしでした。
    誰か一人が存...続きを読む

号泣

ある女の子の目線から始まる物語。想いを伝えて離れるよりも友達でずっと一緒にいることを選んだ男の子2人と、その女の子のお話です。後半から涙が止まらないです。是非読んでください。
  • 凪子の話 【電子限定おまけマンガ4P付】
    BLというかドキュメンタリーを観ているようで感動しました。いちゃこら中心で中身がないものはあまり好きではないので💦凪子ちゃん良い子やったな😭
  • 凪子の話 【電子限定おまけマンガ4P付】

本をやっと入手!

レビューがすごく良かったので、本で読もうとしたらどこにも在庫がない!取り寄せてやっとget!
    BLでは女の子は恋敵的な気分でみてしまうのですがそれを一切!一切感じさせなく凪子も幸せになって欲しいと心から思える話でした!

本をめくって一番最初に赤いバラの束を持った凪子が一面に出てくるんですけど、本を...続きを読む

大好きなお話

3人の関係性と、互いをそれぞれ想う気持ちと、自分の持つ恋心を気持ちのまま認められないもどかしさや、それらにまつわる凪子の恋心とエゴイズムとの葛藤。
    これらの感情の描写が秀逸で、せつなくも心温まる作品でした。
    最後に2人がまったりしているとこで、指輪を外してない和也に目がいってしまった。
    大切な...続きを読む
  • 凪子の話 【電子限定おまけマンガ4P付】
    漫画で泣いたのは久しぶり。pixivで凪子目線の話は先に読んでいたけど、3人が3人ともに互いを思い、思いやったことで苦しんでいて、そのことを唯一知っていたのは凪子だったんだなあ。とても優しいお話だった。構成も素晴らしいと思う。

単行本発売後も、作者の後藤さんがpixivで彼らのことを描いていること...続きを読む
  • 凪子の話 【電子限定おまけマンガ4P付】

pixivで拝見しました

20歳の男なんですが初めてBLに触れたのがこの作品です。
    絵のタッチが好みだったので深く考えずに読み始めたのですが気づいたら引き込まれてました。3人の独特な距離感が心地よくもあり、また切なくもなります。少女漫画より少女漫画してるとはこのことなのでしょう。
    初めて触れた作品がこの作品でよかったです。

一本の映画のようです

BLだけどBLじゃない、でもやっぱりBL。そんな物語でした。これは和也でも浩平でもなく、「凪子の話」だと最後まで読んで改めて思いました。BL苦手な人でも読める物語かなと。
    切なくて苦しくて、狡くて酷いけれど、それでも人間はいとおしい、そんな読後感です。購入して良かったです。
  • 凪子の話 【電子限定おまけマンガ4P付】

BLって感じしないけど泣ける

読んでる時より、読み終えてから涙が溢れ、また読み返して更に泣いた。
    最初、二人はくっつかない終わりだと思って読むの躊躇したけど、くっついて良かった。
    凪子も喜んでくれてるよ。
    凪子がイイコ過ぎて余計に切ない。
    凪子は結婚してからも二人の幸せを願って幸せになって下さいとか、もう泣ける。
    二人は凪子の為...続きを読む
  • 凪子の話 【電子限定おまけマンガ4P付】
    いやこれBLちゃうしヒューマンドラマやし、と思ってしまう程切ないお話だった。
    愛を受け入れる愛、託される愛。

ボロ泣き

BLに女の子が出てくるのが大丈夫なら絶対に読んでほしい。
    エロは一切ないけど、BLで一括りにできないほど素敵な作品。目玉取れるくらい泣いた。泣き活したい時はこれ読んでます。このシナリオ考えたの天才か?と思う。読めて本当に良かった。