へんりいだのレビュー一覧

• 今日から俺はロリのヒモ!【電子特別版】 4

楽しそうな毎日

ますます主人公の毎日が充実してきている様子があり、楽しそうで何よりだと思いました、アンソロの進展具合も気になるところですが、それよりもハル自身の生活状態のほうにどうしても目がいってしまうのは仕方がないことだと思いました。ヒロインたちが皆可愛く描かれています。
  • 今日から俺はロリのヒモ!【電子単行本】 3

ある意味、安定している

相変わらずヒロインたちの可愛い姿には癒されますね。徐々に皆から引っ張りだこされる存在となっている主人公ですが、果たして最終的に二条のもとで過ごせることになるのかとうかが気になりますね。今回の巻もイラストがとてもきれいで面白いストーリーだと思いました。
  • 今日から俺はロリのヒモ!【電子単行本】 2

ピンチにどう対応するか

ハルがとても羨ましいです。ずっとこのままの立場でいられるような安心感まで感じますが、それでも現実はそこまで甘くないようで、やはり代償のような出来事に遭遇しています。この先、ピンチをどう切り抜けていくかに注目して読みたいです。
  • 今日から俺はロリのヒモ!【電子特別版】 6

どこか切なさも

最終巻であるだけに、本当だったら主人公が半ば独り立ちできるという御目出度い場面であるはずなのですが、読んでいると不思議と切なくなってしまうところがありますね。ハルは果たして今までの環境に戻るべきなのか、結論をすぐに出せそうもないというのもじわじわと心にきます。ショートストーリーも素敵ですし、作品全体...続きを読む
  • 今日から俺はロリのヒモ!【電子特別版】 5

そろそろ転換点に入るのかも

限界線スレスレを攻めているようなところに、ある種の迫力を感じました。すっかりこの生活に慣れてしまっているようにみえる主人公ですが、本当にこのまま長々とステイしていて良いのかという焦りが、そろそろ現れてくるのではないかとヒヤヒヤしながら読みました。

恵まれた環境

主人公がとてもうらやましい境遇におかれていますね。端的に表現するならば、主従関係の主側である相手のお嬢は、けっこう策略家の気質があるように思われます。普段はそこまで表に出さないのにその時を見計らってどんどんと行動していく勇気と大胆さには、ある意味驚かされます。
  • 今日から俺はロリのヒモ! 1
    作家の主人公が、文字通りロリのヒモになるお話。けっこう行動してる内容にオリジナリティがあって面白い。
  • 今日から俺はロリのヒモ!【電子特別版】 4

みんな遊びたいんだ!

この作品は、若くしてヒモに堕ちた男がヒロインに膝枕してもらってる所がよくありますが逆にヒロイン3人が、ヒモ男に寄りかかっているところも多くあり、甘えたいのがどちらかわからないほほえましいところもあります。結局、子供は遊ぶものなのです。
  • 今日から俺はロリのヒモ!【電子単行本】 2

笑ってしまった。

家の中に牢屋ができたり、温泉ができたり何でもあり、ヒモ生活ではあるものの、児童3人の遊びあいてを務めさせられてる主人公。ヒロインを溺愛するメイドの仕掛けるお仕置きの数々には笑ってしまった。原作にはない面白さ。
  • 今日から俺はロリのヒモ!【電子特別版】 6

収まるところに

永遠のヒモを誓いといったところは驚き、しかしヒロイン3人が子供に不釣り合いなものを背負ったがための不安定さを主人公が、フォローするというのは納得。あと、最後に、漫画家夢はここまでと叫ぶ時に涙がにじんでいるのは、こよなく漫画の製作を愛していることの裏返しであり、その信念があったからこそこの子達の心を射...続きを読む
  • 今日から俺はロリのヒモ!
    完全にタイトルで選んだけど中々おもしろい
    ロリ3人は文句なしで可愛い
    主人公はヒモを満喫しまくってるただのクズ
    次も楽しみ

合わなかった

原作小説の挿絵を描いてるイラストレーターさんが漫画も担当してるみたいで絵は凄く綺麗だけど、小学生相手のあからさまなエロ描写の犯罪臭が凄くてロリハーレムものは楽しめなかった。

無理

健全な性神(?)の私にはロリは無理。合わなかった。
    面白さが理解できず、途中までしか読めなかった。