松田未来のレビュー一覧

• 夜光雲のサリッサ(7)【電子限定特典ペーパー付き】
    人類の反撃が始まったり、カウンターで挫折しそうになったり、どんでん返しが起きたり、やっぱり、人類の反撃ののろしが上がったり。太陽系外からなんか来たり。

どうするどうなる。
  • 夜光雲のサリッサ(6)【電子限定特典ペーパー付き】
    「先住者」が目覚めてから展開が早い!!
    IOAAのシブを吹っ飛ばしちゃうし、
    天翔体の「設定」をかえて、対流圏まで活動可能にしちゃうし。

どうするどうなる!?
  • 夜光雲のサリッサ(1)<完全版>

「エヴァ」が好きな人にはお勧め

良く作りこまれていてめっちゃ面白いです。
    世界観は「エヴァンゲリオン」に似ている感じで、
    メカニックデザインや発進シークェンスや戦闘中の描写、会話なども綿密で凄いです。
    キャラクターデザインは好みが分かれるかもしれませんが個性的で好き。
    物語は単なるバトル物ではなく、濃厚なヒューマンドラマになってお...続きを読む
  • 夜光雲のサリッサ(2)<完全版>

アニメ化希望

バトル物としての完成度が高い。
    メカニックデザインや戦闘機の性能など非常によく考えられている。
    既存にある兵器を引用して、改良を加えて物語の中に登場させている。
    火球の子供たちも万能チート能力ではなく、あくまでも特殊能力。
    敵が生命体のような飛翔体で、謎めいているところも物語を面白くしている。
    アニ...続きを読む
  • ヒバナ 1

おもしろかった

タイトルしか知らない作品の中身を知ることができて、これからの購入予定リストに追加したいと思いました。助かります。
  • ヒバナ 1
    青年漫画に
    東村アキコ先生の最新連載『雪花の虎』が
    登場でワクワクしちゃう
    時代漫画で展開が気になる
    他の作品もレベルが高い
  • 夜光雲のサリッサ(5)【電子限定特典ペーパー付き】
    前巻の最後にダンクの姿が白日の下にさらされて・・・その後の火消し役に表れたのが忍のかーちゃん。という釈迦の手のひらの上の孫悟空状態<忍

あと、上の方の手先の人類とか、上の上が出てきたり。
  • 私が私らしく生きる美学
    本棚に大切に保管しておきたい1冊。
    私の心の処方箋。

仕事で忙しくなったり、
    失敗したり、落ち込んだとき
    読み返すとスッと落ち着き、
    生活が整うような気がする、
    そんなメディテーションのような本だった。

外見や纏っているだけの「素敵」さではなく、
    言葉一つ一つから内面から滲み出る
    松田さんの「...続きを読む
  • アンリミテッド・ウィングス VOL.1

おもしろいです

風の音、飛行機エンジンの響。
    読んでいるうちに、物語のテンポの良さと、存在感ある画力に、いつの間にか引き込まれてしまっていました。
    私は、BookLive! さんで、初めて、松田未来先生のお名前と作品を知りました。魅入られてしまいました。これから、松田先生の他の作品も購入します。また、BookL...続きを読む
  • 夜光雲のサリッサ(3)【電子限定特典ペーパー付き】
    バルカンの主登場!そして、黒幕も登場!
    火球の子の秘密が明らかに。

それより何より、マム!!
  • 夜光雲のサリッサ(2)【電子限定特典ペーパー付き】
    色々新たな展開があり、色々キャラの背景が出てきたのに、最後にバルカン出てきて全部持って行かれた感w
    バルカンだから仕方ないねw

でも、F-2はもう出てこなくなるって事か?それは残念だなあ<サリッサ登場

忍の母ちゃんはいい人で、そこは救われた。
    (つまり、父ちゃんが・・・ってなるけどなw)
  • 夜光雲のサリッサ(1)【電子限定特典ペーパー付き】
    webコミックから書籍発行へと言う好ましい展開。やはり、『紙媒体』で『きちんとお金払って』読みたいと思うのね、個人的には。(いずれ老眼がもっと進めば、紙媒体では楽しめなくなるのかもしれないが)

出てくるメカも、F-2のF-16XL化とか、ASM-3のAAM化とか、好みである。
    (ストラトスフォーが...続きを読む
  • SWIFT!(2)
    消防機(エアタンカー)!!!消防機(ファイアボマー)!!!消防機\(・∀・)/なかなか消防機って日本じゃ取り上げられないからねえ…専門誌でさえ、だ。なのでレースよりもこのエピソードが出てる2巻の方がとてもとても好みです。
  • SWIFT!(3)
    SWIFT3巻、じわじわ読むつもりが、伝わってくる熱量が楽しすぎて一気に読み終えてしまった。『全三巻』ってのが本当に残念。でも、アレで終わるのが良いんだろうな。脳内でアシュレイは飛んでるよ!
  • SWIFT!(1)
    リノエアレースモノなのだが、ちょー引き込まれた。
    そして、最後でてきたのファイアボマー(消防機)じゃないですか!!!ファイアボマー大好き\(・∀・)/
  • 私が私らしく生きる美学
    自分を大切に自分らしく生きることの手助けをしてくれる本。
    読み終わったら自分のことがより好きになりました。本の構成も可愛く、女子力の詰まった本です。自分を見失っている人に読んでほしい。
    自分の好きに敏感に、心の声に耳を傾けて、いつまでも自分の味方で
  • 私が私らしく生きる美学
    インスタグラムをいつもチェックしております。
    時々載ってるマドちゃんがとても可愛いです。
    お洒落なインテリアとメイクやスキンケア用品と参考にしています。
    素敵な考え方でとても感銘を受けます。
    少しでも自分に自信と新たな考え方や習慣など取り入れたいなと思い購入しました。
    ふとしたときにどのページからも...続きを読む
  • 私が私らしく生きる美学
    自分に自信がなくて、他人と比べて劣っている部分ばかりを見つけて落ち込むことが多かった私に「私らしく生きる」ことがどんなに素敵なことか教えてくれた一冊。
    著者が言っていたように、辛い時や悲しい時その時に合わせて心の処方箋になりそうなページを読みたい。
  • 私が私らしく生きる美学
    大阪時代から(一方的に)存じ上げていた未来さん。文章を読んで、改めて、あぁ、本当に素敵な方だなあ……としみじみ思う。当たり前のことを大切にできるということ。これって実は一番難しいことだと思う。そういうことを、きちんと丁寧にできている方。

未来さんの文章を読むと、女性に生まれてきてよかったな、もっと...続きを読む
  • 私が私らしく生きる美学
    未来さんの素敵な考え方が詰まった一冊!多くの働く女性の心をスッと救ってくれる本だと思う。未来さんの選ぶ優しい言葉に心が温まりました❤︎