津覇圭一のレビュー一覧

• 半沢直樹(2)

絵が

ドラマに寄せてるのがすごく気になるが、面白い

もう五年以上前か

ドラマの内容が鮮明に思い出させる…
    ドラマもっかい見ようかな。
  • 終末の天気(3)

面白い

賛否両論様々な意見がありますが、僕個人の意見としては非常に面白い作品でした。ラストもスッキリ終わって非常に読みやすかったです。主人公の透のクズさには驚きました笑もし仮に自分も人を選別する能力を手に入れたら、ちょっとした事でもBANしてしまうと思います笑素直にこの作品に出会えて良かったです。自分もいつ...続きを読む
  • モーニング 2020年36・37号 [2020年8月6日発売]

やっぱりいい

週刊漫画の中では鉄板で面白い作品が多いです。
    特にクッキングパパと昨日なに食べたは何回も読み返せるので助かっています。

面白い

テレビを観てる時と同じくらい楽しいです!
  • 半沢直樹(1)
    半沢直樹は、五億円の融資を取り返すことが、出来るのか?
    かの『倍返し』が、炸裂するか?

池井戸氏の作で、TVドラマも好調であった半沢直樹のコミック版です。

江島副支店長や小木曽人事部次長が、小物の悪役で良い味を出しています(笑)。
    自作にも期待。
  • モーニング 2019年15号 [2019年3月14日発売]

「探してよ」が読みたかった

普段は絶対買わない雑誌ですがトウテムポールさんの読み切りが読みたくて買いました。ポールさんの読み切りって登場人物に感情移入して悲しい気持ちになっても必ず希望もセットで描いてくれるのでそこがお気に入りです。アフタヌーンの小説家の読み切りもよかったなぁ
    てるる現実にいたら絶対友達になれたと思う。
  • バカレイドッグス(2)

面白い

たつじお兄ちゃんが、小さくてクールで有能でドストライクです!
    面白かったです。
  • 終末の天気(1)

なに気に面白い

表紙の絵を見る限り絶対に面白くないかな?

って思っていたんだけど、読み進めるうちに内容に引き込まれ、あっという間に完読!

次の巻が読みたくなりました。

表紙が可愛い

ちいかわと東リベのコラボの表紙が凄く可愛いです。ちいかわのマンガは相変わらず食べ物が美味しそうで見ていて楽しいですね。
    猫奥も面白かったです。
  • 半沢直樹(5)

ドラマ通り

ドラマが好きで何度も繰り返し見ているので、ドラマ通りで面白く読めた。
    マンガの登場人物もドラマとの違和感なく、ドラマを好きで見ていた人はお勧め出来ると思う。

ちいかわが可愛い

• バカレイドッグス(1)

隠な感じ

画風?あの感じも何か初めての感じをうけた、ストーリーもチョット暗ーい感じだけど初めての感じで、何か暗いのに新鮮と言う複雑な感じの作品です。
  • 半沢直樹(3)
    シリーズ、第三弾。
    あの半澤直樹がコミックで読める。

登場人物の特徴を捉えた絵も、楽しめます。
    あの半澤や渡真利、大和田、黒崎などなど...

西大阪スチールへの5億円の融資が焦げ付いてしまう。果たして、債権回収は出来るのか?
    元社長の東田と支店長の浅野の関係とは?
    最後、半沢のどんでん返しが見も...続きを読む
  • 半沢直樹(1)

読みやすかった。

ドラマにハマっていた。読みやすかった。
  • モーニング 2021年10号 [2021年2月4日発売]

一条さんおもろー

一条さんオモローオモローオモローオモローオモローオモローオモロー
    早く単行本でてええええ!!!
    豆苗ーーー!!ーーー!!
  • 半沢直樹(4)
    あの『半沢直樹』のコミックシリーズ、第4段。
    大阪から営業第二部の次長として、本部に戻ってきた半沢に、新たな難問が襲う。

今度の舞台は、伊勢志摩ホテル、いえ、伊勢島ホテル。
    2週間後の金融庁検査までに、何と120億円を回収しなければならない。
    果たして、半沢に起死回生の手はあるのか?

敵は、外ば...続きを読む
  • バカレイドッグス(1)

もったいない

後半がかなり駆け足になり、あっという間に終わります。
    患者はもういいけど、兄弟や母親のことに関しては、もう少しだけゆっくり話を進めて欲しかったです。
    内容的には現代版ブラックジャックのような感じがして好きです。
  • 半沢直樹(2)

面白かった!

ドラマから流れてきて読みましたが、先が気になる!早く続き読みたーい。

ドラマで観た感動が

半沢直樹は小説で読み、ドラマも観ています。ドラマのキャスティングが蘇り、とても面白く読むことが出来ました。家にいることが増える中、お勧めのマンガです。