あらたまいのレビュー一覧

• 巴マミの平凡な日常 9巻

ザ日常系

レジンアクセ作りやメル○リなど、いかにも日常のネタが満載で、身近に居そうな親近感がたまらないです。
    でも、お仕事もなんだかんだと結構頑張ってますよね。
  • 巴マミの平凡な日常 7巻

いつまでもそのままのマミさんで

ほのぼの世界線まどマギ良き…。
    いつまでもそのままのマミさんでいてください。
    ダメアラサーマミさん最高

いいじゃない

オリジナルのほぼ完璧なマミさんよりこっちのだらしないマミさんの方が見ていて楽しいじゃない。彼女にするのはちょっと考えてしまうけど友達ならけっこう面白いと思うな。一緒に酒を飲んだら楽しそうだ。意外な面白い事が聞けそうだよね。
  • ほおばれ!草食女子 1巻
    ついにグルメ漫画も雑草まで…!、と思いましたがちゃんと食用のを食べてました。
    ちゅーりっぷちゃんかわいい
  • 巴マミの平凡な日常 1巻
    かつて、ガンダムにそれほど詳しくないのに『ダブルゼータくんここにあり』にハマっていた時期があった。
    自分史は繰り返し。
    『まどマギ』に詳しくなくてもそれなりに楽しめる、日常系マンガ。
  • 巴マミの平凡な日常 1巻
    アニメ「魔法少女まどかマギカ」では衝撃的な役回りを演じた魔法少女、巴マミ。 この世界線ではアラサーの派遣社員になり、他の魔法少女たちが結婚していく中、独身生活をそれなりに満喫している。 無理しすぎて誰よりも繊細だったのはもはや過去? その名残も時には顔を出すけれど、ほどほどに手を抜くことを覚えた今が...続きを読む
  • 巴マミの平凡な日常 6巻

表情が豊富になった

というか、顔芸が増えてる気がする。
    なんだかんだでもう6巻、クスッとくるネタで飽きません。キュウベェも俗っぽくて○
  • 巴マミの平凡な日常 1巻
    ネットの反応がイマイチだったから今まで放置してたんだけど、なんとなく購入。
    かなり面白かった個人的に。
    これしっかりもので巨乳でティロフィナーレな14歳のマミさん好きだったらがっかりするんやろうなー。
    あと女子はみんなふわふわお菓子な生き物♡って思ってる男性は特にがっかりするんかなーって思った。
  • 巴マミの平凡な日常 8巻
    相変わらずゆる~く読める漫画。マミさんが可愛い。
    たとえ少額でも宝くじに当たったって周りに言うのは...やめようね!

少し変わった?

変わらず日常的な生活を送る巴マミを観れて満足。しかし、初期より絵柄がデフォルメされている気がします。
  • 巴マミの平凡な日常 8巻

なんだかんだ、楽しそうな生活

一人暮らしあるあるネタてんこ盛りのこのシリーズが好きです。
    静電気の回は本当に共感しかない。冬場は常にバチバチきて小さなストレスが秒で積もっていく…。リボンを飾るセンスに年齢が出てしまったのかな…。
  • ほおばれ!草食女子 1巻
    みつばとかよつばならまぁいいかな?
    キラキラしてない。
    みつばはちいちゃんのおしながき、
    よつばはよつばと。
    で、
    ひまわりな。
    これ、
    クレヨンしんちゃんでしょう?
    ちょっと、
    名前にひまわりってキラキラしてませんか?
    で、
    この、
    ほおばれ!草食女子の主人公の「日高ちゅーりっぷ」って。。。
    キラ...続きを読む
  • 巴マミの平凡な日常 2巻
    かつて魔法少女として戦いを共にした鹿目まどか達が結婚し魔法少女を引退する中、やはりただ一人取り残されるように独身生活を送る巴マミ。これから新社会人になる百江なぎさとも再会し更に焦りを感じているアラサー生活第2弾。
  • 巴マミの平凡な日常 1巻
    ただ一人独身のアラサー、巴マミが華のシングルライフを送る。年月が過ぎて私生活も本人もすっかりだらしなくなっているマミに架空でない彼は出来るのか?そして平凡の生活の中、騒動は起きていく。
  • 巴マミの平凡な日常 1巻
    泣けるマンガだなあ。(´;ω;`)
    キャラ設定やセリフ周りに、作者の愛や気遣いが感じられる点がお気に入りです。