MACOのレビュー一覧

• ネガティブでも叶う すごい「お願い」 本当に現実が変わる「引き寄せ言葉」と意識の使い方
    中古本屋でゲット。
    分かりやすかった本でした。
    今まで色んな本と出合い、読んできたから、ウンウン~確かにね~♪と納得しながら読み終えました。
    要は、自分の思考がいかに大切か
    マイナスにもプラスにも、自分の思考、行動の結果で変えられると言う事。
    ならプラスの方を選択する方がいいよね
  • ネガティブでも手帳にこう書くと宇宙が願いを叶え出す
    手帳の書き方が載っていたり、よくあるネガティブな状態をどうやって引き寄せの法則に適した形に持っていくか事例が書いてあります。
    数年ぶりに読み返したら引き寄せの法則系の本として、よくまとまっている本だとおもいました。
    自分の波動が重くて何年もうろうろしましたが、3周くらいしていい感じです。

MACO...続きを読む
  • ネガティブ思考があっても最高の恋愛・結婚を叶える方法
    全然、今すぐに幸せになっていいと言う覚悟ができてなかった。望んでるようで、今の自分じゃ無理って自分で否定してた。そりゃそれが叶ってるはずだと納得できた。自分でそうなりたいと思っていたから。
    何がそのネックになってるのか、とことん自分と向き合うことの大切さがこの本を読んでわかった。
  • ネガティブがあっても引き寄せは叶う!

良かったです!

読んでるだけでワクワクする本です^ ^
    お正月に購入。
    自分で時を動かす気分になれます。
    フレーズ特集がとっても参考になっています。
    今まで一色のペンを使っていましたが、5色のカラフルフリクションを使って、自分だけの手帳を作るのも、それを後から見直すのも楽しくなりました♪
    引き寄せ系の本は、一時期に比べるとものすごく増えましたが、作者は一様に「私も辛い時期がありました、でも、この引き寄せの方法でこんなに願いが叶いました!」と書かれるように思います。

書かれている内容は、他の引き寄せの本と似ているとは思いますが、その「書き方」こそが引き寄せ関連の作者が多数いる理由なん...続きを読む
  • ネガティブでも手帳にこう書くと宇宙が願いを叶え出す
    当たり外れの多い自己啓発系の本の中でも、これは大当たりでした。
    ネガティブとあえて印象の良くない言葉をタイトルに使う勇気というか戦略というか、そういうものに負けずに手にとって良かったと思います。

内容としては、多くの他の手帳術や引き寄せ関連の本と似ているので、他の本でも納得できるのであればそれでい...続きを読む
  • ネガティブがあっても引き寄せは叶う!
    感想
    後ろ向きな感情。否定せず受け入れる。ただそのままではいけない。そこからどうするか。方向転換も含めて考える。なんとかゴールに行き着く。
  • 自分超越
    大いなる宇宙系スピリチュアル本です。

スピリチュアル系なので、信じる信じないはありますが、考え方のヒントを得ることができました。

毎日死んで、毎日生まれ変わる、という言葉が印象に残りました。
    毎日死んでいいのであれば、気持ちを切り替えることができそうです。
  • 「お金」のイメチェン ネガティブでも遠慮なくお金を手に入れる 創造の法則
    お金はエネルギーが変化したもの。

いつでもどこでも、
    ありとあらゆる場所に
    姿を変化させて存在している。

エネルギーをどんどん動かそう。

いつも貢献思考でお金を払おう。

受けとる事に遠慮せず、大金が突然来てもいい。
  • マンガでわかる ネガティブでも叶う すごい「お願い」
    ネガティブでも叶う引き寄せ法則の本
    メンタルコーチMACOさん流引き寄せ法則のコツをまとめています。
     『心に聞くと、フラワーアレンジメントがしたい』
    って出てくるんですけど…『そのあとすぐに資格取るお金がない。』『好きなことを仕事にするなんて無理だ』って考えも沸き上がってくる。
    じゃあ、そうしたネ...続きを読む
  • ネガティブでも手帳にこう書くと宇宙が願いを叶え出す
    私は続かないタイプなので、続けられることは少ないですが、挿絵一つ一つが可愛くて。わかりやすかったので、すぐに読み終わることができました。少しは自分を許してもいいんだなって思えました!
    項目ごと、字も大きくさっと読めてしまいます。

以下参考になった文など。
    「今のままですべて完璧」
    「今以上に受け取ります」
    受け取り許可を自分に。受け取る覚悟も決める。
    「好きなものを食べても痩せられる」
  • 女子がうらやむ女子のからだ こがおっぱい式ボディメイク
    おっぱいって、何もしないと、小さくて垂れてくるんだね……。
    だからといって、この運動ができるかどうかといったら……。
    『ネガティブでも叶う』というワードに惹かれて読んでみました。
    自己肯定感を上げることが先決で、
    自分がハッピーで居れば、欲しいことがどんどん寄ってくるよって内容。
    素粒子、波動、宇宙といったワード、引き寄せ系の本によく出てくるけれど、
    今まで読んだこれ系の本の中では、一番胡散臭くなく、わかりやすかっ...続きを読む
  • ネガティブ思考があっても最高の恋愛・結婚を叶える方法
    恋愛本は読んでなかったのですが、
    復縁したい衝動に駆られるものの、
    元彼への愛憎が忘れられずに気持ちの整理が出来ていなかったので読みました。
    もし本当に必要な縁なら勝手に繋がる事もあると言う言葉に救われ、今の自分の生活や想いを大事にしていこうと思いました。
  • 答えはあなたの中にある
    引き寄せの法則をまるで「大人向けの絵本」のように親しみやすくしたような本になっています。

写真が幻想的で読みながら感動します。
    独特の語り口調と写真の美しさが絶妙にマッチしているので、”癒し”を目的に手に取るのに最適だと思います。

文字数も少なく理解しやすい内容なので子どもに読ませるのもアリです...続きを読む
  • マイナス思考が最高の幸せを招く 「逆」引き寄せの法則
    ただ受け止める。自分にも相手にもジャッジは入れない
    ○嫌い
    ×駄目
    嫌いは自分の感情をしっかり認めること。ダメはただの自分の評価。
    (あの人のことは嫌いだけど、でもそう思ってもいいよね。私とは価値観が合わないけど、あの人はあの人でよし。私も私の価値観でよし。)

否定したくなる何か
    →自分を知るため...続きを読む
  • ネガティブでも手帳にこう書くと宇宙が願いを叶え出す
    どういう感情でも肯定することなのだと思う。悔しい、腹立たしい、ねたましい、などの感情もいったんは受け止めて、そのような感情が起こってくるのは本心では○○という姿にありたいからだと改めて宣言するという感じ。
    現状を否定しない

ゼロポイントフィールド
    0の地点だが、「すべてが詰まっている」=新しく生み出すエネルギーの場
    →0をみたらすべてある。これから生まれる