アフロのレビュー一覧

• 絶対に行けない! 世界の秘境101
    旅に出たくなった!秘境に行きたくなった!

写真はテレビや雑誌でもよく見かけるアフロの写真家たちによるもの。
    こんな素晴らしい景色を見ることができるなんていい仕事ですね!体力、精神面の強度が高くないとですが、それにしたってこんな景色を直に見てみたい。
  • 絶対に見たい!世界の工場
    素晴らしい!!ビバ工場!!!

ポケットサイズで持ち運べる写真集ということで
    とても重宝

日本だけでなく、世界の工場もたっぷり紹介されていて
    しかもその解説がとても愛に溢れていてw
    読み応えがすごいあった

行ってみたいなぁという外国の工場なんかもたくさんあって
    何度でもながめてしまう

素敵すぎ...続きを読む
  • 絶対に行きたい!世界遺産101
    一人旅の時、空港の書店にて購入。
    飛行機の中での時間潰しに最適です。

次回の旅行はランダムに開いたページの場所に行ってみようかな。なんて。
    ささやかな夢を与えてくれます。
  • 絶対に行きたい!世界遺産101
    仕事などで疲れている時は、難しい本を読みたくないので、
    こういう現実逃避できる奇麗な写真が載ってる文庫本を
    手元に置いておくといいですね d(^^)
  • 絶対に行きたい!世界遺産101
    来月、クロアチアへ行くので、旅行本を探していたときに目についた一冊。今までの海外旅行で、行ったことがあるところが結構あって、そのときの思い出したりして楽しめました。文化遺産だけでなく、自然遺産や負の遺産、様々なものが紹介されていて、勉強にもなりました。クロアチアの次は、インドのタージマハルへ行きたい...続きを読む
  • 絶対に行きたい! 世界の教会101
    クリスチャンではないですが、教会が好きなんです。壮麗なゴシック建築、ビザンチン様式、長崎あたりの素朴な教会でも何でも。本著は幾多の教会から101に絞りこんで紹介。結構いいんですけどね、イスタンブールのアヤソフィア(既に教会ではなくなっているからか)、やパリのノートルダム大聖堂が入っていなかったり、や...続きを読む
  • ソチオリンピック日本代表選手団 日本オリンピック委員会公式写真集2014【総合版】
    2014年の冬にロシアで開催されたソチオリンピック。たくさんの感動を与えてくれた日本代表の選手の方々に改めて、感動をありがとうございますと伝えたい。競技によっては寝てしまい、見てないものがあったので写真で見てこんな感じだったのかと雰囲気だけを掴む形になったが。ジャンプやボードなどの野外競技は空の青と...続きを読む
  • ソチオリンピック日本代表選手団 日本オリンピック委員会公式写真集2014【分冊版】 スノーボード・その他競技 編
  • ソチオリンピック日本代表選手団 日本オリンピック委員会公式写真集2014【分冊版】 スキー 編
  • ソチオリンピック日本代表選手団 日本オリンピック委員会公式写真集2014【分冊版】 スケート編
  • へんななまえのへんないきもの
    数多くのユニークな生き物を見られたのは良かったですが、説明が少し短くて物足りなかったのが残念でした。
  • へんななまえのへんないきもの
    面白いです。説明文は漢字にルビなしで、1年生の娘には読めません。名前はカタカナで読めます。名前で大笑いしてましたが、説明が読めず、もどかしそうでした。
  • 絶対に行けない! 世界の秘境101
    月牙泉、ゴールデンロック、このふたつが感動ものだった。
    いろいろな秘境が写真付で紹介されている。
    文章が短いので気楽に、ちょっとした写真集のような感じで楽しめる。
  • へんななまえのへんないきもの
    「へん」を二つ重ねた動物写真集。
    早川さんのと違って写真なのは高評価。やっぱり見慣れないものは、ちゃんとした形をしっかりとみてみたい。
    ただ、短い解説は趣味に合わなかった。もっと淡々としていていいよ。
  • 絶対に見たい!世界の橋
    町と町を、人と人を、つなぐ橋。

橋と言っても様々で、素朴なつり橋からお店や展示スペース付きまで。光ったりもするし、長かったり大きかったりもするし、ファンタジックだったりノスタルジックだったり。橋を渡るだけのために現地に行くことはないだろうけど、それだけの価値もあるかも。
  • 絶対に行きたい! 世界遺産120
    正直、粗悪な絶景本や世界遺産本は多いが、この本はよかった。写真のセレクト&クオリティ、解説と編集まで中々しっかりしていて(一部古い情報もあったが)、風景を楽しみつつ読み物としても面白い。文庫故、安くてフルカラーなのも嬉しい。以下余談。掲載されている120箇所のうち、ワシが行ったことあるのは15箇所だ...続きを読む
  • 絶対に行きたい!世界遺産101
    身近なものが既に身近じゃない。
    シロナガスクジラと比べられても分からないですよ。
    写真は良かったので星3
  • 絶対に見たい!世界の橋
    どの橋も見事。
    きれいな橋の光景で、なかなかいい。

残念なのが、もう少し遊びというか、ちょっと和むような橋を
    載せてもよかったのではないかな。
  • 絶対に行きたい! 世界の教会101
    ■クリスチャンではないが、右脳刺激にはとてもいい。本当に様々な形をした教会があるものだと関心させられる。
    ■本の最初に教会建築の変遷の概略が書かれており、教会建築に興味ある人には参考になる。
  • 絶対に行きたい!世界遺産101
    フォトエージェンシーのアフロの写真を使った、世界遺産ガイド。
    ポケット版なので情報量は限られるが、移動中に気軽に楽しめる世界遺産の入門書。