高山しのぶのレビュー一覧

• 花燭の白: 1【電子限定描き下ろしマンガ付き】

まだ謎だらけ

まだ始まったばかりなのですが、ずっと「枯死病」の話で行くのかな? それとも他の鬼・怪とかの話に展開するのか?

あの新聞記者(彼だけちょっと濃い!)花の種食べたみたいだけど、花咲かないの?
    あと診療所の珠子さん、かわいい!いい味出してます。

タイトルも「花燭」の意味は分かりましたが、「...続きを読む
  • 花燭の白 連載版: 4

白梅、子供の頃から心が強い

今回は、白梅の子供の頃の話しというか、帝都に出てくるまでの生い立ちでした。

それにしても白梅、忌み子として村で見られてたけど、子供頃から意地悪されてもやり返すって、強い子だったんだね。でもそれは、父の教えと弟がいるからだった。

十郎太様の苦しみに、やっと気づいた白梅だけど、何か事件が起き...続きを読む
  • 花燭の白 連載版: 5

色々なハテナが出てくる

夫となる鬼「沈様」に出会うまでのお話しでした。

白梅が働いていた屋敷が「枯死病」の始まりなのかな? 何で次期当主の一世は鬼(のなり損ない?)になったんだろう?

鬼の沈様はたまたま通りがかっただけ?
    白梅の家族がどうなるのか、気になる。
  • 花燭の白 連載版: 2

重い話でもテンポがいい

話の本質は重いものかも知れませんが、登場人物がいきいきしていて、話のテンポも良く、ギャグ的な場面もあって面白いです。

白梅、体に花が生えるなんて不思議。そしてその花が人を助けるなんて。
    意外にあっさりと新しい事件に協力することにした白梅、「私強いので」って言ってたけど本当に強い。
  • 花燭の白 連載版: 3

赤ちゃん倒すのってつらい

もう冒頭で、前話の姉さん怪しいって分かっちゃいますね。結局本当の狙いは白梅で、赤ちゃん達はおとりだったって事?

それにしても、倒さなきゃいけないと分かっていても、赤ちゃんだと精神的に結構キツイ。

最後の「始祖」って何? 続き読みたい!
  • 花燭の白 連載版: 1

少女との出会いで変わった

冒頭のシーンがシリアスだったので、真面目な話かと思ったら、割とコミカルに描かれていました。

主人公?の新聞記者、乗り気じゃなかった謎の連続不審死事件につながる少女を見つけて、この事件に急に興味を持ち出した。真実は何なのか?
  • 続・金星特急 竜血の娘(2)
    待望の第2巻。毎月新刊が出てくれれば良いのに、と思うほど大好きなシリーズ。

まさか彼女が彼を忘れているとは、と驚かされたのだけど、もし推測通りの理由なら、胸を締めつけられるしかなくて。
    でも、また彼女が彼に惹かれていくのは間違いないので、その過程が再度見られるのは、決して悪くないよね。
    そして夏草...続きを読む
  • 異世界でのおれへの評価がおかしいんだが 最強騎士に愛されてます
    相変わらず評価がおかしいタクミくんを溺愛増加傾向のガゼルとフェリクス。
    それにライバル意識がある白騎士団長のリオンまで巻き込んで溺愛っぷりが止まりません。
    本人の自己評価が低すぎてベクトルが自分に向いていることに気づいてないタクミにやきもきしながら、無自覚に人をたらしていくのが好きなので大満足です。...続きを読む
  • 異世界でのおれへの評価がおかしいんだが
    タクミの内面の素の言葉と、口から出る言い回しが違うことに最初は戸惑いましたが「なりきり」かと考えるとその違いも面白く読めました。
    タクミはうっかりな本っ当にうっかりな子ですが、それを溺愛するガゼル団長(男前!)とフェリクス副団長(めっちゃ騎士で王子様みたい!)の二人が勘違いしたり勝手に想像したりして...続きを読む
  • 花燭の白: 3【電子限定描き下ろしマンガ付き】

沈さまの顔がとにかくいい

15話が最高なのでぜひぜひ読んで欲しい!!!
    溺愛たまらんです!!白梅もどんどん可愛くなっててニマニマしながら読んでます。

ヤンデレ十郎太、彼岸様、珠子さん、鳶尾、みんなキャラが光っていて益々面白くなってきました!
    十郎太と白梅が再開するシーンが楽しみでなりません!

個人的な最推しは...続きを読む
  • ドラッグ・チェイスシリーズ(1)還流

面白かった

最初はダメかもしれないと思ったけれど、我慢して読み進めて良かった!面白い。ボーが登場くらいまで頑張って読んで下さい。
    ラッキーがステキなろくでなしで最高です。
    続くのかな?また読みたいな。シリーズになる名嬉しいなと思うほど面白かったです。
  • 異世界でのおれへの評価がおかしいんだが 極上の恋を知りました

これで終わり?

シリーズ第3弾。
    ついに全てが明らかに。
    タクミの秘密と思いも寄らない事実。
    以外にも、魔王はいい人だったし、もうリッツハイムの危機は無くなったけど、タクミは2人のどっちを選ぶの?
    まさか、このまま…

おもしろ

お気楽に読めて楽しい作品
    こういうご都合主の異世界ものも肩肘張らずに読めて良かったです
  • 続・金星特急 竜血の娘(1)
    すっごく楽しみにしていた続編。
    嬉野さんならハズレがあるはずはないとはわかっていたけど、期待をはるかに上回る面白さで悶絶した。
    後書きで書かれていたように、続編と聞いたら、あの続きで桜が大きくなって学生に、と思うじゃないですか。
    それがまあ、スケールが数百倍。

あの人やあの人が、ああなってこうなっ...続きを読む
  • 続・金星特急 竜血の娘(1)
    ぜひとも、第1部と外伝を摂取してからをおすすめします。愛の深さを知って、彼らの歩みを追いかけてください。

タクミの秘密

この巻で異世界人だったと判明するタクミ。そして魔王の過去と元の世界に戻る力を授かる。
    黒翼騎士団の二人の溺愛っプリも加速!!
    これで完結??かなと思いますが続きがあれば読みたいです!
  • 花燭の白: 2【電子限定描き下ろしマンガ付き】

続きが楽しみ

初期に比べて可愛くなった白梅(一話のときはあまり可愛くないと思いました。すみません)や一般人目線で豊かな表情を見せてくれる木曽が面白いです。
    1巻では出番が少なめだった沈も2巻では出番が多めで、無邪気な笑顔を浮かべたり、白梅に近付く木曽に明らかに嫉妬した様子を見せたり、古い知己に怒ったり、結構感情...続きを読む
  • 花燭の白: 1【電子限定描き下ろしマンガ付き】

主人公(ヒロイン)の性格が好き

ヒロイン逞しく芯が強くて良い。

ヒーローはイケメンだけど失礼なボンボンのチャラ男かよ。なんかヤダな〜(失礼)

ーと思いきやイケメンのオニイサン。
    ヒロインを特別に大切にしてくれるイケメンは良い。(ありがとうございます)

色々気になる展開で続刊で次の巻が楽しみです。
  • ハイガクラ: 13【電子限定描き下ろしマンガ付き】

続きが気になる

高山先生の作品の世界観とキャラクターが好きです。関係性が判明したり進展したり、早く続きが読みたいです。
  • ハイガクラ: 13【電子限定描き下ろしマンガ付き】

ドキドキ展開だね

待ってた13巻。
    渾沌強いね。
    流も元気になったし、孫登さまと八部衆…孫登さまはただの面白いお兄さんではなかったわ。
    表紙も孫登さまだし、主人公は誰?って感じでした。

一葉と山烏は次の巻で活躍するのかな?来春に次が出ると言うので楽しみにしときます✨