高山しのぶのレビュー一覧

• 元婚約者から逃げるため吸血伯爵に恋人のフリをお願いしたら、なぜか溺愛モードになりました
    web版読破済みですが、元々の話が好きだったのとイラストの高山しのぶ先生に惹かれて買いました。
    ヴァンパイア伯爵が性癖にクリティカルヒットなのもあります。コメディテイストなのもよき。

ヒーローが飄々としてて悪い男で素敵です。
    ヒールは両親と妹。破滅させるのはまさかのあの人。
    欲を言えば悪...続きを読む
  • さきたま(4)

次巻はいよいよ!

ギャグとシリアスがミルフィーユ状態かつテンポ早めで気付いたら読み終わってる感あります。

主役が背負わされているものがなんなのか気になって読み始めて、時間も楽しみにしてます。

次巻はいよいよ坊主のターン!楽しみです!
  • 花燭の白: 4【電子限定描き下ろしマンガ付き】

少しづつ

沈の為に棘根を増やし身体強化する白梅。
    白梅の献身が以前と違う方向に少しづつ変化。
    木曽&鳶尾の初ミッション。
    こちらの主従関係にも変化が。

• 花燭の白: 2【電子限定描き下ろしマンガ付き】

花燭、鬼、特攻等少しづつ謎が明らかになる反面さらに深い謎が。
    新たなキャラクターの登場でストーリーが奥深くこれからの展開が楽しみ。

深い

絵が綺麗、更にストーリーも深い。
    異種族其々の価値観の違いによる溝、善悪、情。
    最後の十郎太と白梅の再開により続きが楽しみ。
  • 花燭の白: 3【電子限定描き下ろしマンガ付き】

面白い

こんなところに十郎太が!
    十郎太の歪んた危ない愛、背景がわかり納得。
    彼岸&沈の関係性も分かり更にストーリーが面白くなってきた。
  • 花燭の白: 1【電子限定描き下ろしマンガ付き】

1巻無料を読んで一気買い

この作者さんの作品は何度か読んだことはあるのですが、購入したのは初めてです。
    まず絵柄が美麗でページをめくるのが楽しいです。。。
    なさそうだけどありそう(でもありえなさそう)な設定で
    どういう物語なんだ?どう進むんだろう??という疑問でとにかくスーッと読んでしまいました。
    そのあと最初から読...続きを読む
  • 高山しのぶ作品 無料お試し読み冊子『SHINOBU TAKAYAMA Collected Works』

ジャンルが広い

先生の作品の舞台は、現代をはじめ、古典的、近未来的な世界など、非常に多岐にわたっています。また作品の内容的性格も、若き者の血が躍動する学園ものから、舞台とは違う時代の常識を盛り込むアイデア発揮もの、はたまた人間同士の心の交流を描くヒューマンドラマものなど、実に幅広い描写力を示しています。お試し作品だ...続きを読む
  • ハイガクラ: 5
    あちこち不穏で相変わらず内容が濃くて面白いです。

新キャラの螺春君が本当に素直でまっすぐでいい子で、こんな子が一葉に憧れていてくれてうれしい。
    一葉もなんだかんだ話を聞いて励ましていたし、いい関係が築けそう。
    再登場してほしいです。

藍さんは本当に大変な立場ですね。
    胃薬差し上げた...続きを読む
  • ハイガクラ: 7
    滇紅が連れていかれた後の一葉を見ていて辛かったです。
    高望みなんてしていないのに、親しい人たちが奪われていく。
    それでも山烏の提案に乗らず、一葉を想ってくれる人たちの意思がちゃんと伝わっていてよかった。

あとやっと藍さんや珠龍と向き合えた一葉。
    ちょっと一葉の成長がみられる巻でした。
  • ハイガクラ: 4
    滇紅が当然のように一葉を回収して抱っこしているのが可愛くて和みます。
    潔斎失敗と判明した際、孫登の神獣を尊重しているセリフが良い。
    変人だけど性根はまっすぐでいい人だなぁ。

一葉と珠龍の話は切ないです。
    珠龍は悪くないってわかっているけど、割り切るには子供だった一葉には難しかったんでしょ...続きを読む
  • ハイガクラ: 10
    また厄介そうな敵が現れました。
    比企や滇紅でも蚩尤を倒すことはできず、むしろ遊んでいるかのような発言。
    口も目つきも態度も悪くて強面なのに、カバー裏の金雀とのやり取りが可愛くて和みます。

前巻での発言の通り、滇紅は解式しなくても強いですね。
    ということは白い方の滇紅はもう登場しないのでし...続きを読む
  • ハイガクラ: 9
    藍さんや比企の過去が判明しました。
    智奮さん、いいお姉さんだなぁ。
    比企を恨むどころかこんなに慈しむことができるなんて。
    渾沌に唆されたのは残念だけど、比企を助けるために藁にも縋る気持ちだったんだろうな…
    ビジュアルも美人で獣耳可愛くて好きです。

そして比企が大人しく人柱を受け入れてい...続きを読む
  • ハイガクラ: 6
    白い方の滇紅さん、やっと出番があってよかったね。
    でも自分の正体が一葉の敵かもしれないと知った時に、動揺していたのは意外でした。
    内心思うことがあっても、表情には出さないだろうと思ったのに。

春睨も比企も鎧糸もお耳が可愛い。
    特に春睨が話も分かるし気さくだしお茶目だし、こんなお兄さん欲し...続きを読む
  • ハイガクラ: 8
    冒頭の子供一葉が本当に可愛いです。
    鎮守の森の神獣たちや花精たちも愛らしくてほっこりします。

ついに一葉の正体が分かりました。
    同時に龍王がどうやって国を作り、維持してきたのかも判明。
    本当の敵は誰なのか。

最後の漢親子の話は泣けました。
    たった3ページでグッとくる話をまとめられ...続きを読む
  • ハイガクラ: 3
    今巻はすべて過去編です。
    高山しのぶ先生が描くちびっこ達は本当にかわいい。
    一葉と珠龍のやり取りがほっこりして癒される。
    内容は重めですが。
    あと妹さんがウヘルを助けたシーンで感動しました。
    滇紅がウヘルに妹さんが額につけていたものを渡すシーンも好きです。
  • ハイガクラ: 2
    丸々肥えたりゅうが可愛い!
    あと武夷が「空気読んでー」と叫ぶシーンと、その後の呪詛のような溜息のシーンが好きです。
    あとがきの花果と滇紅のやり取りも面白くて好き。
  • 花燭の白: 1【電子限定描き下ろしマンガ付き】
    ヒロインがタフで好きです。
    幼少期から迷信の所為でつらい目にあっているので、その分幸せになってほしい…
    あと珠子さんが可愛くて好きです。

相変わらず

ラブラブな白梅ちゃんと沈様ですね。沈様の人間変装バージョンも素敵です。
    木曽さんも久々に白梅ちゃんサイドの人達とのやりとりがあってなんかほっとしていまいました。前巻からの鬼の話は一段落したものの、すぐさままた問題が!とってもいいところで終わってるし。次巻も俄然楽しみです。

今回は

物悲しさもあったり、今後の展開へ期待したり…盛り沢山で面白かったです