さくらねこのレビュー一覧

• 【電子版限定特典付き】聖剣士さまの魔剣ちゃん 孤独で健気な魔剣の主になったので全力で愛でていこうと思います1

尊い

とにかくかわいい
    表紙の魔剣ちゃんもそうだが主人公もそう。魔剣ちゃんが言葉を放つ度に「かわいい」の絶叫。何をしても何を言っても「かわいい」。まるで尻尾を振って喜ぶ大型犬

対する魔剣ちゃんも勿論かわいい。見目だけではない。剣のことになると早口になったり、かわいいと連呼する主人公に「病気ですか?...続きを読む
  • 超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!4
    今回は貨幣の話。まるで日銀のホームページに出てくるみたいな話で、金融教育の教材になりそうな内容。全体的には不穏な空気が流れてきて、折り返し点の予感。
  • 超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!3
    3巻にして戦略核が登場してしまう豪気さ。魔法と現代の戦いヒートアップする中、徐々に厳しい状況になり、ほんわりかんがなくなったら残念。
  • 超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!7

俺的最高

作品に引き込まれる。すごく魅力を感じる。そんな本です
  • それがるうるの支配魔術 Game6:リライト・ニュー・ワールド
    「それがるうるの支配魔術」の最終巻

10年前の事件は終わっていなかった。
    そう、あらゆる意味で・・・

タマキが頑張ったり、タマキがラッキーだったり、タマキが大活躍したりするけども、とりあえずるうる可愛い。
  • それがるうるの支配魔術 Game4:ロックドルーム・ゴッデス
    タマキの実家に帰省がてら皆で合宿する話。そこには神様がいて。
    タマキの過去に繋がる物語。3巻迄の幕間で何者かの暗躍を描き、一転しての転の場面。
    インナミさんのキャラクター 良いな。
    しかし、るうるより御剣の方が絡みが多くヒロインとして魅力的なのはお約束なのだろうか。
    るうるの嫉妬深さは可愛いが行動原...続きを読む
    タマキの実家に旅行編。
    魔術の存在を知りもしなかったタマキの故郷には、とても美人な神様がいて・・・
  • レイヤード・サマー
    読み始めて,プロローグで鳥肌が立ち。そしてそのまま一気に読んでしまいました。大変素晴らしい作品でした。時折,読み切りでこんな傑作を出せるのが電撃の強さか。時間移動について,気になることは確かにあるし,どこまで理解できているかは分からないけれども。でも,細かいところはどうでもよく,凄く素敵で,切なくて...続きを読む
  • それがるうるの支配魔術 Game1:ルールズ・ルール
    『ルール(常識)がるうる(魔女)のルール(魔術)で変わる』
    題名だけ読んで買ってみたけどアタリだった。

わがままというよりはマイペース(若干常識不足)な”世界災厄の魔女”るうると、”世界の理を変える魔法”をなぜか解除できてしまう主人公の・・・ラブ・・・コメ?

とりあえず、続きが楽しみです。
  • いなり、こんこん、恋いろは。
    いなりちゃんという女の子が、神様から「人に化ける力」を授かったことで、何気ない中学校生活に変化が訪れるという話。ドジっ子で物事を上手に運べないいなりちゃんは、時に自分の不器用さに悩んだり苦しんだりしますが、持ち前の真っ直ぐさで困難に立ち向かう姿が印象的でした。読むと優しい気持ちになれるそんな一作です...続きを読む
  • 俺はまだ、本気を出していない 1巻
    テンプレ通りのキャラが、テンプレから外れようとして結局テンプレ通りの結果になる話。
    生意気だが憎めない主人公とかブラコン姉とか、内容的には星3なんだけどキャラ補正で4にするぐらいには好き。

ただ主人公が最強すぎて余りにもあっさりと勝利するので、話が膨らまず(それが目的なんだけど)、小さく収めてしま...続きを読む
  • 超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです! 1巻
    七人の超人高校生たちが異世界転移で自分たちの政治や経済などの地球最高の叡智と技術を使い、異世界を無双するところが面白かったです。

天才

高校生で首相や医師は現実的でないけど、その他資格の関係ない職業で活躍する子達の才能は夢があっていいな。ショーニンの稼ぎっぷりはおもしろかった。
  • 俺はまだ、本気を出していない 1巻
    ヘルメスは本気を出さないが潜在能力が高すぎて気づかずにやりすぎて問題を解決していくところが面白かったです。
  • 『超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!』ラノベ&コミック 無料コラボ試読版

個性

この作品は一人一人キャラの個性が凄く良くて誰が主人公になったとしても面白そうな感じです。
    主人公が1番普通なくらいです。笑
  • 俺はまだ、本気を出していない 1巻
    ヘルメスが本気を出したらどうなるのかな?と思ったけど本気はでなさそうです。二巻がすっごく楽しみです。
    わたしの超人高校生の好きなところは、ひとりひとりがお互いをささえ、りかいしあっているところです。
    でも、超人高校生がみんなともだちだなんてびっくりです。
  • 俺はまだ、本気を出していない 4巻

結局

買っちまった悲しみに...今日も残金の少なさが降りかかる
    買っちまった悲しみに...今日もって中原中也風に。

結局4巻までクーポン無しで買ってしまった。
    3巻のレビューで書いたけど10分持たなかった。
    25話のメイド三人衆の活躍、個人的にオモロかった。
    このまま5巻買うか~予告見たけど...続きを読む
  • 俺はまだ、本気を出していない 2巻

読んでみた

初巻...試し読みして興味持ったので購入しようか考えてたらレビューにて酷評があった。
    故に購入して面白かった。
    んでんで次巻気になったけど...こー言う時に限って使えるクーポン出ないよね。
    そのままの値段で2巻購入し読み終わりコレ書いてる。

3巻...買いそう。

今すぐシークレット...続きを読む
  • 俺はまだ、本気を出していない 3巻

くっそぉ...

我慢しようとしたのに...3巻買っちゃった。
    一応試し読み、5巻まで読んだのだが一番気になったのが4巻。
    クーポン無いのに2巻、3巻続けて買ってもた。
    よし!対象割引クーポン(15%以上)出てから次巻買うぞ(5秒後ど~なるか自信無い)!