オンダカツキのレビュー一覧

• 素材採取家の異世界旅行記4
    仲間のエルフブロライトの故郷での強烈な魔素やエルフの異常を次々と解決していくところが良かったです。ハサミに馬車など仲間たちがパワーアップしていくところも良かったです。
  • 獣医さんのお仕事in異世界
    異世界ものって転生や召喚もののバトルアクションをでこれまで多く読んできました。それもあってバトルでなくこういう職業を活かした話は新鮮でいいです。
  • 獣医さんのお仕事in異世界3
    ドラゴンや猫耳人間とか出てくるのを見ると、獣医の科学とか医学とかを超えたまさにファンタジー的な存在だって見えます。
  • 獣医さんのお仕事in異世界4
    最初はほのぼのとしたものになるのかと思いましたけど、獣医がこんなに派手に冒険をする話になるとは思いませんでした。
  • 獣医さんのお仕事in異世界2
    主人公にはよくいるタイプですけど、医者ってクールなのよりも、お人好しで腰の低いタイプの方が好きですね。
  • 素材採取家の異世界旅行記
    普通の青年だったタケルが、チートな身体能力・魔力、で、レア素材を次々と採取、優秀な「素材採取家」として身を立てていく。

まったりした冒険もの

よくある異世界転生ものだが恋愛要素は全く無く、のんびりまったりと異世界を冒険するお話でした。
    登場人物もキャラが立ってますし、主人公は後衛タイプかつ素材採取メインなので全体的にほのぼのしてます。
    シリアスな話や山あり 谷ありな激しい展開を求めている方には物足りないと思いました。

ハーレムも...続きを読む
  • 【SS付き】素材採取家の異世界旅行記9

一巻序盤以来の単独行動

タケルは一巻で相棒と割とすぐに出会うので本当に久しぶり単独行動で全体の雰囲気がほのぼのからガラッと変わって少し重苦しい感じで、今までの事件は安定感があるあまりあまりハラハラもドキドキもしなかったのですがこの巻から急展開が始まってドキドキしてます。
  • 素材採取家の異世界旅行記2

エルフだけどヒロインではない

この話からエルフが登場しますが、よくありがちなヒロイン枠ではないのが逆に嬉しいですね。
    本当に旅の仲間って感じて色事がないのがほのぼのさをより引き立ててると思います。
  • 素材採取家の異世界旅行記2

仲間が増えましたね(^o^)

クレイが仲間になったと思ったら、馬…神様、人外が増えていきますね。
  • 【SS付き】素材採取家の異世界旅行記8

おもしろい

8巻になってもタケル・ビー・クレイ・ブロライト・プニさんみんな我が道を行く。それなのに連携が取れていて面白い。続きが楽しみ。
  • 【SS付き】素材採取家の異世界旅行記6

やっと出てきた

エペペンテッテ(>_<)
    おにぎりが食べたくなりましたよ\(^o^)/
    タケルってばお米推奨委員かって言う位、お米が好きで、みんなに美味しさを広めたなぁ!
    外国の方が病みつきになって、コンビニでおにぎりをたくさん買うくらいだから、異世界でもその魅力は通じるんですね!👍
    あぁ、夜中なのに、おにぎり食べ...続きを読む
  • 素材採取家の異世界旅行記5
    安定のおもしろさ、5巻になっても最後まで無理なく物語が進んでいく。

すごく笑えます

すごく面白く読めます。WEBから読んでましたけど、楽しい。タケルの非常識ぶりが笑える(≧▽≦)
    早く2巻が電子版でも読めるようになればいいなぁ、と思う今日この頃。
    クレイストンとの冒険的何かもまったりしてて良い。次が早く読みたい作品。
    まったり、ゆったり、のんびり、異世界グルメ放浪記って感じ。...続きを読む
  • 物語の中の人3
    リヒードの城周辺の探検と使い魔である鳥と蜥蜴の紹介.
    ハイフが女の子を拾ってきて…
    みたいな感じで.
    面白かったよ.
    あいかわらず何処にいても一番偉そうなリヒードさんまじかっけーっす.

王と王妃に対する
    愉快な仲間たちの自己紹介は次回以降に持ち越しですね.
  • 物語の中の人2
    他の途中入学者達も登場して全員集合ですね.
    リヒードくん,部活を作る.
    集まったメンバーは世界征服を狙えそうなメンバーで.
    というかリヒード入学の余波(?)で集まった子供たち.
    ついでに1巻でコテンパンにされた後鍛えなおして
    打倒リヒードを目指す熱い奴.
    こういう前向きなバカは嫌いじゃない.
  • 素材採取家の異世界旅行記5
    仲間のクレイが槍を得るために地下墳墓の「試練」に挑む中、タケルたちは番人の亡霊リピの予想外の行動をしてリピも救うところが良かったです。また、最初の村トルミ村を魔改造してしまうところが面白かったです。
  • 素材採取家の異世界旅行記3
    タケルと同じ採取家のワイムス素材採取勝負をすることになり、妨害に遭ったりと競い合うが最後は協力するところが良かったと思いました。
  • 素材採取家の異世界旅行記2
    タケルと個性的なキャラクターたちとのやり取りも面白いです。世界を良い方向に変えたり、様々な問題を解決したり、素材を見つけるところも良かったです。
  • 素材採取家の異世界旅行記
    タケルが付与されたギフトを使って活躍するところも良かったですが、ヘンテコなレア素材を見つけていくところをもっと見たかったです。