しみず水都のレビュー一覧

• 絶倫溺愛 白銀の王女と黒狼王子

良かったですが。

確かに魅力的なヒーローヒロインでしたが、絶倫なのかー
    私が色々読みすぎたからなのか…優しい良いヒーローでした。
  • 王子さまは懐妊指導官!?
    とりあえず1回読んで、2周目に結末を知った上であれやこれや裏を考えながら読むのが楽しいです。
    結末は途中から何となく予想できてましたが、玉の輿モノは読んでいて気持ちいい!
  • 漆黒の破壊王と桃色プリンセス

★3.6

破壊王のヒーローですが、初めてから優し。ヒロインはもう少し大人しいかと思いましたが、かなり強い性格でした。付け足しエピソードの様な転換でした。
  • 過剰な寵愛 若き王太子殿下のオレ様なプロポーズ
    貧乏小国の王女ソフィアは、母国の水路の建設費用のために、大国の王の期間限定の妾になることを了承。
    それなのに、王の好みじゃないと8歳年下の王太子の妾に払い下げられちゃいます。
    25歳のヒロインに17歳のヒーロー。
    逆パターンの年の差は結構あるけど、年上ヒロインは珍しいかなって思いました。

王太子ジ...続きを読む
  • みをこがし ~末姫の恋~
    平安擦れ違い物。
    氷の君と呼ばれクールで知的なイメージのヒーローなのに、好きな相手の名前を間違えて求婚するという間抜けなミス。
    姉と密通相手の情事の様子を再現しながらの初夜は萌えた。
  • 蜜のしたたる王国で ―愛の標―
    ファンタジーですがそこまでがっしり組まれているわけない印象でした。
    だからこそかもしれませんが、読みやすかったです。
  • 甘い恋を騎士と ~ 踊り子は独占される ~
    マリーローズ文庫にしては、面白かったと思います。

マディアが王女モーリンを助けてロアニス国に行く経緯とかもいいし、騎士キリアスに看護されるうちに恋が芽生えたり、キリアスとの身分の差に悩んだり、最後は身分の差も埋められてハッピーエンドって、あんまり突っ込むとこもなかったです。

まあ、文化の違いから...続きを読む
  • 夜蜜晶
    幼馴染みのファリエットとウィンスロア。相思相愛で求婚されるはずだったはずが、政争に巻き込まれて、ウィンスロアからの求婚がなく、悲しみにくれるファリエット。

後半で事実が明らかになりますが、どちらも相手のことをずっと好きだったし、ウィンスロアも何度も求婚していたにも関わらず、なぜかお互いにフラれたと...続きを読む
  • 蜜のしたたる王国で ―愛の標―
    題名から想像した内容とは、全然違いましたが…
    良かったです!

若干ツッコミどころはあるけれど…

できれば、酷い事してばっくれた、ドーセンが酷い目にあうとことか
    きっちり書いてくれたらスッキリしたかも…
  • 花蜜ロマネスク 王子が愛した花嫁
    旅芸人の母と上級貴族の父の間に生まれ、旅芸人として暮らしていたリィラ。父の国に向かった際にいきなり兵士に襲われ、そのあと後宮に連れていかれます。

そこで会った王子ファルシスと飲み物に入れられた媚薬の蜜を飲んで、いきなり強引に奪われる。よくある設定ではありますけど、そのあとの二人の気持ちの行き違いと...続きを読む
  • 悪役王子と異世界ロマンス!? ~溺愛モードでロックオンされています~

どこでも扉

どこでも扉って書いてあったから、異世界を行ったり来たりなのかな?
    と思ってましたが、そうでもなかったです。
    お互いに惹かれ合う要素がちょっと弱かったかな。
    悪役令嬢出てきて、王太子争いもしてて、お約束異世界貴族モノでしたが、色々浅かったです。
    辛くないので、ライトに読みたい方向けかな。
  • 聖女で王太子妃になり溺愛されてますが、この子はあなたの息子ではありません?!【特典SS付き】

少し物足りない

ストーリーはや絵はとても好みでしたが、両想いなはずなのにあまり両想いに感じられなかった。なんでだろう…タイトルの息子ではありませんってところも少し引っかかりました。ものの数分でバラしていたし(笑)
  • 身代わり魔女は魔王さまの夜伽で永遠の愛を刻まれる

少し物足りない

魔王と閨をともにすることで魔力をもらえる為か、ほとんどその行為のシーンが多くて二人の日常とかももっと読んでみたかったです。
  • 王子から婚約破棄された公爵令嬢ですが、海に落とされたらセレブな大富豪に豪華客船で溺愛されました!!【特典SS付き】

ファンタジー

船の上で婚約破棄されたヒロインが海に落ちてしまいます。結婚することを条件に命の危機を救ってくれたのがヒーローでした。
    その段階でヒーローが人間ではないのは先が読めます。というか本人も冒頭で言っているのでヒロインだけが記憶があやふやな状況でした。
    ヒーローの丁寧な言葉遣いと溺愛ぶりが良かったです。
  • 子作りミッション発生中!? 異世界で聖女に転生したら、軍人王に溺愛されまして
    溺愛というには若干糖度低めに感じましたが、無事にハッピーエンドを迎えられて何よりです。もうちょっと紆余曲折あったら読み応えがあったかなと思うので⭐︎3で。
  • スパダリ王と妊活します!

ヒーローの愛が薄い

ヒーローがイマイチ。国の王女との婚約破棄も親が決めた大国同士の婚約をこちらからは破棄できない、そちらから破棄してほしいと言って自分は何もしないし、ヒロインとの初めての行為もヒロイン任せで自分は眠っていただけ。婚約破棄もセックスしないと呪いが解けないというのもヒーローの計画かと思ったのに、そうではなく...続きを読む
  • 邪悪な王女に入れ替わり転生してしまったのですが王様の溺愛で地獄行きを回避します!
    アメリア自身は天国に行けるほど善行を積んでいたのに、地獄行きの体に転生してあちこちから嫌われる展開は見ていて可哀想になった。
    彼女自身に何の落ち度もないのに、他人の尻拭いをさせられるとは!
    と思っていたら、終盤にそもそもの始まりが明かされて驚かされるのだが、それはさておき。

幸い、絆されるのが早す...続きを読む

入れ替わりもの

ヒロインが死んで冥界で天国に行くところ悪役令嬢と入れ替わってしまい地獄に落ちることになります。あまりに可哀相なので、死神が天国に行けるまでの善行をかさねる時間をくれました。悪役令嬢の体に入って善行をかさね天国に行けるようになったら迎えにくるとのこと。
    ストーリーの軸は面白かったです。
    悪役令嬢として...続きを読む

いまいち

自分的には盛り上がりもなく終わった感じ。はらはらドキドキもなくなにも考えずスルッと読むにはいいかも。
  • 秘恋 皇子が愛した男装花嫁

素敵な絵

とても素敵で好みな絵です!
    原作があるようで、とんとん拍子にストーリーが進むので、少しだけ違和感ありましたが、最後はハッピーエンドでよかったです。