白井恵理子のレビュー一覧

• 劉備くん 花より三顧

大好きな作家さんです!

昔から大好きな三国志漫画で、大好きな作家さんです。安定の三国志ワールドで嬉しかったです。
  • 劉備くん! 阿斗のまつり
     最終巻。24年か…初版からの(一方的な)付き合いなので感慨はより深い。歳月を重ねるということは、こういうことか。
     でも、今までと同じく、雑誌や媒体を変えて、さらっとどこかで再開されることを切に願う!
  • 劉備くん! 阿斗のまつり
    ついに連載終わったのかぁ・・・・。さびしいです。
    アスカの単行本から買っていただけに・・・・。
    細く長く続く作品だと信じてます。
    また、白井さんのほかの作品も読みたいな。
  • 白井版三国志遊戯 続・STOP劉備くん!
    悔しいけど笑ってしまった…ちくしょう…!www
    だんだん孔明がかっこよく見えてくる。そして馬超がかわいく見えてくる。
    小ネタがんがん使う系のマンガは大好きです。
  • 劉備くん それゆけ赤壁オリンピック
    時事ネタと三国志ネタを絡めたギャグ4コマ。
    三国志の武将達がなんだかとても庶民じみてて(褒め言葉)可愛いです。
    演義ベースの人物設定ですが、気にならないくらいキャラが愛らしいので問題無し!
  • 白井版三国志遊戯 STOP劉備くん!
    懐かしいネタともっと懐かしいネタとの共存!
    あすかコミックス版も持っているけど、未収録分があるから買ってしまった。。。
    こっちの方で集めなおそうかな。。。
  • 白井版三国志遊戯 STOP劉備くん!
    有名な白井三国志。
    三国志のキャラがかわいくチビキャラになってます。
    ギャグでたのしく三国志を覚えましょう!
    みんな蜀がすきになる。
  • 白井版三国志遊戯 STOP劉備くん!
    白井恵理子センセの傑作4コマ、通称「白井版三国志」。
    過去、角川書店から出ていましたが絶版になり、ファンの熱望でメディアファクトリーから復刻したシリーズものです。
    三国志はここから!――といっても過言ではないほどの爆笑三国志(+時事ネタ)。
    何人もの友人を、ここから三国志の世界に引きずり込んだ実績を...続きを読む
  • 白井式プチ三国志 GOGO玄徳くん!!
    白井恵理子センセの傑作4コマ、通称「白井版三国志」、前3巻の続編で、タイトルが変わって内容もパワーアップした1巻目。
  • 白井式プチ三国志 続続・GOGO玄徳くん!!
    白井恵理子センセの傑作4コマ、通称「白井版三国志」、前3巻の続編で、タイトルが変わって内容もパワーアップした3巻目。
  • 白井式プチ三国志 続・GOGO玄徳くん!!
    白井恵理子センセの傑作4コマ、通称「白井版三国志」、前3巻の続編で、タイトルが変わって内容もパワーアップした2巻目。
  • 白井版三国志遊戯 STOP劉備くん!
    ASUKA版持ってるのに買っちゃいました。新作の呂布の激しいリアクションに、私、呂布のことが大好きなのかも…☆と恋しそうでした。白井先生がお元気で、まだもう少しでも漫画を描く気になって下さったことが分かっただけでも、泣くほど嬉しい!いつまでも応援してます。
  • 白井版三国志遊戯 STOP劉備くん!
    「天の華・地の風」と同時期に小説Juneに連載されていた。「天華」があまりにも濃いうえに衝撃的なので、「STOP劉備くん!」を一服の清涼剤というか、中和を図る解毒剤のように読んでいたのである。当初は「天華」と連動したような…というか、ネタにしたものも多かったが、そのうち時事ネタとか、雑兵Aと周郎のボ...続きを読む
  • 劉備くん! 阿斗のまつり
    「ひとまずついに最終巻」とは……!でもきっとまたどっかで復活してくれると信じてる。何度打たれても立ち直る玄ちゃんのように。同人誌版も入ってるので、かの「面白い策」とかのオリジナルver.が見られるのも嬉しい。恐らく24年間で一番顔が変わってないのは赤子時代の阿斗。
  • 白井版三国志遊戯 続続・STOP劉備くん!
    小市民な三國の英雄達に親近感覚えること間違いなし!特に孔明という優秀な弟を持った瑾兄さんの後ろ向きっぷりが何とも言えない。
  • 白井版三国志遊戯 STOP劉備くん!
    なにげに、STOPとGOGOの一回り小さいコミックがうちにありますが、
    メディアファクトリーから発行されたコミックには、三国志の雑誌(ちょっと前に出てた気がします)
    にで乗っていた漫画も、+αで収録されています。
    謹がすごい好き。そして惇が可愛い。
  • 白井式プチ三国志 GOGO玄徳くん!!
    蒼天・無双共に魏派でありながら初めて蜀に寝返ることになってしまった・・。しかし孔明より周ユの味方だ(呉じゃん)。この本だけでなら。いわゆる親近感が・・。友達いないとかなんとか・・
    とってもキュートな三国志4コマ★
    三国志を知らなくても、楽しめると思いますが、知っていると凄く楽しめます!
    三国志ネタから懐かしのCMネタまで!

なんだか怖いイメージの呂布も可愛いです。
  • 白井版三国志遊戯 続続・STOP劉備くん!
    三国志の四コマ漫画。全三巻。
    古本屋で購入すると、表紙が違います。
    また出版社が変わったんだろうか・・・。
    連載していた当時のニュースを風刺したかの様なネタが多いので、元ネタが分からない話もあります。三国志を知って読んだほうが当然面白いです。
  • 劉備くん! 阿斗のまつり
    思わず懐かしくて購入。
    『STOP劉備くん!』を持ってます。あれから、ずっと描いてらっしゃったんですね、知らなかった・・・。
    相変わらず、くすっと笑えます。
    私はゲームをしないのでわからない部分もありましたが、それなりに楽しめました。