望公太のレビュー一覧

• 異能バトルは日常系のなかで(3)
    ハハーンこの子ら安藤以外も相当なばかだな(意:日常たのしいです)。姫のために汚れ役を買って出るとやってる事は正しいのに、そんな解決か!というこれまでにない突き抜け方。正しさの定義が揺らぎかねん。
  • 異能バトルは日常系のなかで(1)
    特殊能力者たちの日常。

主人公がハーレムなのはともかくほぼツッコミなのはテンポがよい。絵もかなりピッタリ。
  • 異能バトルは日常系のなかで3
    千冬を中心にしたお話。

といいつつ、前半はラッキースケベあり、灯代とのデートシーンありと個人的に好きなシーン多し。

あと、千冬のセンスは神がかってると思う!
    いつも笑わせられる(*´ω`*)
  • 黒き英雄の一撃無双 2.恥辱の魔女
    ワンパンマンラノベの二冊目。
    今回は魔女ちゃんのメインの話。

あと最強風味の少年のリベンジ回ですかね。
    ただ、大活躍のシーンが電子書籍だと
    バグったかと不安になるのは原点対象だよね。

アレイスターさんがうっといです。
    不慮の事故にあえばいいのに。
    それかエクストリーム○○を。

次回、妹ちゃんが...続きを読む
  • 異能バトルは日常系のなかで(1)
    読んでる間じゅう変な汗が出た。だいたい1話に1度はいいこと言ってるはずなのにそこ以外の徹底的なディテールの積み重ねに心が削られるようだ。面白いなあくそう!
  • 僕はやっぱり気づかない6
    ラスボスの能力が圧倒的だと思っていたら、ヒロインがさらに強い力を手に入れ、能力のインフレを起こしていた。
    個人的には2~5巻の進行スピードが好きだったので今回の展開の速さには着いて行くのが大変だったが、気になっていた複線は大体回収できていたのではないかと思う。
  • 僕はやっぱり気づかない4
    今回は神楽井先輩にスポットを当てた話。
    たまに出てくる下ねたやギャグがなかなか面白い。シリアス部分もきちんと伏線を入れてあり、良かった。
  • 僕はやっぱり気づかない3
    各ヒロインと主人公の日常を描いた短編集。
    ここにきてようやくこの作品に求めていた内容を読めた。
    下手なシリアス展開はなるべくなしにして、ヒロインとのどたばた描写が多めになったことで、一気に読みやすくなった。
  • 黒き英雄の一撃無双 1.受難の女騎士
    主人公最強もここまで極めるともはやなんでもありだな。
    なんでもかんでも一撃で倒すのは爽快でいいんですが、もっと用語に力を入れて欲しかったというか……。
    「ミステリーサークル」はさすがにどうかと。こういうのって雰囲気って大事だと思うんですけどねえ。
    そういうとこ以外はよかったです。続くも読みたい。
  • 黒き英雄の一撃無双 1.受難の女騎士
    シーカーほどじゃないにせよ…
    主人公を正真正銘の『最強』にしちゃうと
    ストーリー展開が大変だと思うんですが
    おそらくシリーズになりそうなので
    ぜひ素晴らしい『最強』をみせてください!
  • Happy Death Day 自殺屋ヨミジと殺人鬼ドリアン
    自分と世界が好きだから、自殺したい主人公。それを遂行しようとする自殺屋と、殺人鬼の少女の話。

登場人物の価値観が、独特すぎる。
    それが理解できるかは別として、登場人物それぞれが、自分の幸せに真っ直ぐなんだけど、狂ってる印象。

主人公を理解してる善人な親友と、占い詐欺師でブラコンな兄がいい味してた...続きを読む
  • 僕はやっぱり気づかない
    まるで、電脳戦士、魔法使い、超能力者、であるかのような言動の多い女の子達と、とことん気づかない主人公の男が登場する物語。

鈍感男ものと考えると珍しくないが、この男は、人が空を飛ぼうが火の玉が飛ぼうが、勘違いや撮影だから、で納得してしまうレベル。
    女の子達は、ひたすらボロを出し続けているのにも関わら...続きを読む
  • 異能バトルは日常系のなかで2
    中二力は減ったが、そのぶん青春ラブコメしててよかった。着々とバトル展開への伏線を張っているのだが、いつかどかんと来るのだろうか。
    あと、作者の西尾維新大好きがよくわかった。
  • 異能バトルは日常系のなかで
    実にタイトル通り、才能の無駄使いな日常系だった。何度も笑ったよ。
    「来月の生活費お願いします」のクズっぷりには噴いた。
    それでいながら、異能を持ってしまった者のシリアスな面を書いているのもよかった。

それだけに、次巻以降バトル物になってしまうのかどうかが不安。
    バトルしてもいいけど、基本笑える日常...続きを読む
  • 僕はやっぱり気づかない2
    これまでに無かったものに挑む著者,望公太氏.
    氏の今回の挑戦は「主人公を嫌う転校生」と「男の幼馴染み」.
    実際にはある話だけど
    ラノベでは全くと言っていいほど出てこないキャラたちである.

で,なんだかアレだ.
    陰謀めいてきましたよ.
    このラノベにそういうのは望んでないんだけどなぁ….
    しかもこのネ...続きを読む
  • Happy Death Day2 マーダラーズカーニバル
    前巻とはうって変わってのこのなんという不快感。中盤から後半にかけてがヤバい。終盤でフォローが入ったが、いやしかしこれは設定からしてぶっ飛んでいるので、ある意味褒め言葉になるのだろうけれど。個人的には正義殺人が好きかな。
  • 僕はやっぱり気づかない
    パロディというか、メタもここまで来たかと。
    お約束をお約束として気にしないことを前提としている、というかネタにしているので、話が雑だなーと思う人はいるかも。

ヒロインは三人いますが、神楽井先輩のかわいそうな勘違いのされ方というか、ちょいちょいはさまれる小ネタが好きでした。ファストファックはひどいw
  • TTM(たったら負け)【タテヨミ】第1話 無職とイケメン

まだ

まだ面白いかは良くわかりませんが、
    どういうきっかけでああなったのか、もっと読みたいと思いました。きになる
  • TTM(たったら負け)【タテヨミ】第4話 やるかやらないか

思ったよりエロじゃなかった

タテヨミ独特の作画だけど、キャラの作画が丁寧で表情豊か。
    表紙絵とタイトルからもっとエロ漫画家と思ったけど、ギャグラブコメでした。
    二人の心理戦と距離感がドキドキハラハラさせてくれます。
  • 娘じゃなくて私が好きなの!? 2巻

面白い

主人公のおっぱいが大きすぎて嫌になりますがたっくんが純粋で応援したくなります。

他の登場人物もきちんと理解して応援しているのでとてもいい人に恵まれているなーと思いました。