迂闊のレビュー一覧

• のみじょし(6)
    ビール工房に旅行とか、すごい楽しそうでした。お酒を呑むための旅行、してみたいなあ。
    お酒は一人で静かに呑むのが好きですが、この漫画を読んでいたらみんなでワイワイ呑むのもいいななんて思ってしまいます。楽しく呑んでこそのお酒だなあ。
  • 日々是平坦 1巻
    ど真ん中ストレートとファールボールとデットボールの青春。
    個人的好みは間違いなく山下さんだが、日々是のクラスの方が間違いなく面白い。
    さあ、遠慮なく2巻買うべ。

楽しいお酒

飲んでるだけのようでそうじゃない作品。
    みっちゃんの自由さ素直さが可愛い。
    ちょっと疲れそうだけど、一緒に飲んだら美味しく楽しく飲めそうだなぁ。
  • のみじょし(2)

仲良し3人組

たかさんみたいな旦那様が欲しいわ〜
    結婚して子供出来ても一緒に飲める遊べる女友達。そこに入って一緒に楽しめる旦那様。
    理想的すぎる。
  • ラーメン大好き小泉さん公式アンソロジー
    なんと、あのラーメン大好き小泉さんを、多くの漫画家がフォロー。
    なんと22名の錚々たる方々が、小泉さんに挑戦。

それぞれのタッチが、作家さんごとに異なり、また、面白いですね。

特に、表紙カバー下のイラスト、植田まさしさん、いがらしみきおさんの2人には、笑いました。
  • のみじょし(6)
    家で外で1人でみんなでワイワイ飲みライフ。特に大きな事件は起きなくても、この平和さが心地よいです。6巻では、旅行でビール仕込み体験のエピソードとビアガーデンのエピソードが「うわあ〜!」と思いましたね。2020年段階ではどちらもコロナ禍でしばらく無理そうなネタ…早くまた行ける日が来てほしいな!
  • のみじょし(5)
    平和! 基本、日常生活の何かにつけては飲んでるというだけのお話だけど、ちょいちょい浮かび上がってくる友達や家族とのつながりのムードがいいなと思います。今はコロナ禍でなかなか飲む場も設けられないけど、気楽に飲める時間が早く戻って来ないかなぁ。
  • のみじょし(2)
    相変わらず気持ちよく飲んでくれますなー。
    若いムスメ(29でも充分若いよ!)のペースにはついていけませんが、
    それでも「美味しそう飲んでみたい」と思ってしまいます。
    おっさんはノリに飲み込まれないようにしないと!(笑)
    キャラクターが安定して、お話も面白さが増してきましたw。
  • のみじょし(3)
    特にうんちくなどの+αがあるわけではないけれど、
    飲んで騒いでいい気分の日常を見ているのも面白いですねw。
    個人的には、のみじょし3人娘の一人ソノさんが、
    飲むと眠くなって、10分後に回復するという体質だというのに
    とても親近感がわきました(笑)。
  • のみじょし(1)
    主人公が知人にえらい似てたので思わず購入(笑)。
    飲み大好きな女子が、何だかんだ言って飲む、
    ほんとに基本それだけのお話。
    だけどキャラクターがいいせいか、なかなか楽しいです♪。
    いろんなシチュエーションで飲み倒してほしいなw。
  • 日々是平坦 2巻
    2巻も1巻と同じく、クラスメイトの男女が
    わいわいと日常を過ごす表題作と、
    別のクラスの村野くんと山下さんの
    初々しく恥ずかしくもどかしいラブラブぶりを描く
    『純粋男女交際』の2本立てで展開しています。
    どちらもそれぞれに面白いのですが、
    このギャップのある世界が
    同じ学校の同じ時間軸で展開している...続きを読む
  • ラーメン大好き小泉さん公式アンソロジー
    アンソロジー。
    それはつまり合法的な同人誌?!
    違いがわからんが、
    「大井昌和」さんと「ももせたまみ」さんはわかる!
    そこだけ読めればいいと買ったのであります!

・愛染五郎
    北海道の話し!
    つか、
    二郎あるの?
    二郎系なの?
    気になるね!
    と、
    味噌ラーメンな。
    それな。
    わかるけど、それ言...続きを読む
  • のみじょし(1)
    「飲み」はあくまでエッセンスというか、作品全体をまとめるテーマであり、いわゆるグルメ漫画のようにそこまで飲みネタに濃くフォーカスした感じではない。アラサー女子3名それぞれの日常という感じ。個人的にはもっと飲みの話が強くても好みかも。
  • のみじょし(1)
    題材は今流行りのグルメかなー?と思ったんですが
    ただの飲兵衛女子のぐだぐだ4コマw
    きらいじゃないです
    むしろぐだぐだ女子ネタ好きです
    でもちょっと既存ネタっぽいので悩むところ
  • 竹書房の日(2016年)特別編集小冊子 一般編