珈琲のレビュー一覧

• のぼる小寺さん(1)
    今話題となってるボルダリングをテーマにした異色漫画。ボルダリング部に所属する女の子・小寺さんを眺めている周りの人物視点で話が進んでいく。最初は妙にエロいスパッツ姿でボルダリングをするフェチな感じの話かと思っていたが、部活以外の日常シーンや頑張る小寺さんに感化されて変わっていく人たちを描いており、青春...続きを読む
  • のぼる小寺さん(1)
    ボルダリング漫画、しかも女子高生ということで表紙買いした。小寺さんを観察する漫画。今後なにか大きくストーリーが入ってくるのかもしれないが、あまりに静かな漫画だったので続刊を待ち望むというほどではなかった。個々のエピソードも漫画として特筆すべきものがあると思わなかったが、小寺さんは可愛い。
    高校のボルダリング部でストイックに練習する
    女子高生の小寺さんが主人公の話だけど、
    そんなに熱心に練習してる割に腕がガリガリに細くて
    筋肉も描かれてないから違和感しかなかった。
  • ワンダンス(1)

あざとい

ヒロインが制服にローファーで激しいダンス踊っててリアリティなし。しかも超ミニスカであざとすぎ。学校でも普通ジャージに着替えるでしょう。

気持ち悪い

典型的な女の子が可愛いだけの萌え漫画です。
    ストーリー性はまったくないので、物語性を求めてるは読まないほうがいいでしょう。
    ヒロインの女の子が大股広げてたりする際どいポーズを強調したシーンが頻繁にでてきます。
    とゆうか特徴はそれだけです。
  • アフタヌーン 2014年1月号 [2013年11月25日発売]

解像度低すぎ

内容以前に解像度低すぎです。iPad3を使用していますが、拡大しなくても
    ジャギーが見えます。ちょっと前に買ったSPA!は綺麗だったのに...
    この差は一体何なんですか?こんなんじゃ電子書籍は怖くてもう買えないです。