珈琲のレビュー一覧

• ワンダンス(8)
    ダンスのことは詳しくわかりませんが、
    ものすごく引き込まれるし
    熱くなれる作品です。
    こういう何かを頑張る人を見るの
    大好き!
  • ワンダンス(8)

世界感

ダンスの種類と容姿とキャラと。引き込まれる

かっこいい

ダンスの激しさやかっこよさが忠実に再現してあって漫画でも迫力が伝わってきました♪
  • ワンダンス(6)
    吃音症の男の子と、純粋にダンスを楽しみ感情表現が可愛らしい女の子の話。
    1度手に取ってみてください。
  • ワンダンス(4)
    1度手に取ってみてください。
  • ワンダンス(3)
    1度手に取ってみてください。
  • ワンダンス(2)
    1度手に取ってみてください。
  • ワンダンス(5)
  • ワンダンス(1)
    面白かったです!
    最初は絵のクセが強いなぁ…と感じていたのですが、読み進めていくうちに何故か気にならなくなり寧ろそれがイイ感じだなぁと思うように。
    (趣味で)ちょろっとダンスかじりましたが、ダンスの表現を絵や文字で表すのって相当難しいと思いますが、とても良かったです。
  • ワンダンス(7)
    めちゃくちゃ青春!!
    部活系漫画の中でも
    上位で好きな作品です!
    ただ音楽や動きが重要な漫画なので
    アニメになるのも期待しています。

身体

吃音で目立つのが大嫌いな男の子が、個性むき出しなダンス娘との出逢によって変わっていく。絵微妙と思っていたか、ストーリーが面白い!!

圧巻のダンス表現

吃音症でコミュニケーションが苦手な主人公が、気持ちを動きで表現するダンスを知り、恋を知り、人付き合いを知り、才能を開花させながら人として成長していく青春ダンスストーリー。

素人目から見ても動きや迫力が伝わってくるダンスの表現がアツい。

惹きつけられる

うおおおお!面白い!!
    静止画なのに、実際にダンスを見ているみたいにワクワクした!主人公のキャラもとても魅力的

つい踊りたくなる

ダンスなどの動きの多いものは漫画で表現しにくいはずなのに、しっかりと表現できている。
    個人的に気になった点は登場人物のスタイルがみんな良過ぎるところ。

イッキ読み

お試しで読んでみたらアタリでした。とにかくおもしろくって、まとめ買い&イッキ読み!!ダンスが身近にある若者がうらやましいー。ダンスの試合観に行ってみたくなりました。
    大好きな作品で、新刊発売を
    楽しみにしていました。
    ダンスは詳しく無いけど
    それでもものすごく引き込まれました。
    漫画も面白いですがいつかアニメでも見たいです。
  • アフタヌーン 2021年5月号 [2021年3月25日発売]

『蟲師』の新たな短編が掲載!

『蟲師』の短編を読みたいが為に買いました。

本当にすごく短編ですが、化野先生とギンコの二人が達者にしている姿が観られて本当に嬉しいです…!!!

おもしろい

長身でイケメン風だけど気が弱くどもりがちなカボくんが主人公のダンスマンガ。ヒロインの女の子がかわいい。ダンスの動きをマンガで表現するの難しそうだけど、躍動感があってちゃんと動いているのすごいなと思った。おもしろいけどカボくんの髪型が気持ち悪い。