真斗のレビュー一覧

• ポケットモンスタースペシャル 2
    ブルー姉さん初登場!
    また、ミュウツー、イーブイと今後の役者がどんどんそろっていく巻ですね。
    個人的にはR団の格好をしたレッドさんがツボでしたw
  • ポケットモンスタースペシャル 3
    R団との最終決戦、ミュウツー様との戦い、そしてポケモンリーグ。
    どこを読んでも熱いです。
    そしてちゃっかりイエローが出てますw
  • ポケットモンスタースペシャル 1
    ポケモン好きならばまず読んでみるべき
    ポケモンゲーム主人公ライバル女主人公をモデルとした図鑑所有者が
    ロケット団やアクア団、マグマ団等々と激突
    そして、恒例のポケモンリーグは一体・・・!?
    沢山の個性のあるキャラクターが織りなす、熱く壮大な冒険物語
    キャラの成長、ポケモンとの絆
    そして最後に待ってい...続きを読む
  • ポケットモンスタースペシャル 34
    前回の展開(&予告)がかなりドキドキさせる内容だったので、
    かなりドキドキしながらページを開きました。
    うーん、やっぱりこれがポケスペ!って感じです!
    お嬢様の名前もわかりましたしね!(ゲームの名前でわかってはいましたが…(笑))
    これからも楽しみです!!
  • ハチ公物語 -待ちつづけた犬-
    この本は本当1番好きな物語です。自分(ハチ)をかわいがってくれてるご主人が仕事から帰ってくるのを毎日、駅で帰りを待つ。そんなある日、ご主人が倒れて亡くなった。亡くなってからも駅」でハチはご主人の帰りを待ちます。本当に泣ける本でした。犬と人は言葉が通じないけどその分、通じあっているものがあるなと再確認...続きを読む
  • ハチ公物語 -待ちつづけた犬-
    上野教授宅出入りの植木職人、菊さん(教授亡き後のハチの飼い主)の子供の視点で語られた新しいハチ公物語でした。詳細な資料に基づいたお話なので映画的な脚色もなく、読みやすい。長らく病気療養中につき休筆されている真斗さん描き下しの挿絵も大変うれしい。
  • ポケットモンスタースペシャル 1
    1巻〜36巻
    現在集め中!!
    ゲーム作品の物語をオリジナル化した漫画。
    各章で主人公が変わります。
  • ポケットモンスタースペシャル 28
    一番最近に出版された巻です_。
    ポケモン好きでもそうでない人にも一度は読んで欲しいです。
    ルビーが好きです。
  • ポケットモンスタースペシャル 26
    あり得ないくらいハマってしまったポケモン漫画。小学生向けだからって侮ってはいけない。私は中学3年のときにハマりました。
  • ポケットモンスタースペシャル 15
    ゲームやアニメでお馴染み、『ポケモン』のオリジナルコミックです。
    ゲームを主軸としていますが、アニメのサトシやピカチュウとは全くの無関係で、『ポケスペ』独自のしっかりとしたストーリー性と多くの伏線を消化していく展開に、隠れた良作と呼ばれることも。
    また、新しくゲームが発売される度に、その数だけ主人公...続きを読む
  • ポケットモンスタースペシャル 26
    ついに出ました。
    ポケスペ26巻!!!
    五章完結&六章の始まり!

ココから先ネタバレ気味。

シルバーがサカキを「お父さん」と呼んだ所とか、
    ナナシマの人たちがレッドたちを必死で応援してる所とか、かなり感動して思わず泣きそうになった・・・

四章よりダークじゃなくてよかった。(ボソッ

そして意外...続きを読む
  • ポケットモンスタースペシャル 23
    ポケモンファンなら必読の漫画!
    ポケモントレーナー達の冒険物語。
    よく練りこまれたストーリーに繊細かつ力強いイラストにはいつも引き込まれてしまいます。

個人的には、ダイパ編が気になるところ。
    全部コンプリートするつもりです。
  • ポケットモンスタースペシャル 23
    ポケモン好きな貴方もそうでない貴方も絶対にハマります。主人公それぞれの魅力がいっぱいで、もちろんサブキャラにも愛が。完成度の高いストーリー性と綺麗な絵柄に一度読み始めたら止まらないはず…っ!
  • ポケットモンスタースペシャル 20
    とうとうサファイアとルビーが手を組んだ!(笑)ホントはお互いに認め合ってると思いますこの二人。でも素直になれないんだよねー。
  • ポケットモンスタースペシャル 21
    この巻一番好きです!告白告白告白っ!あーもーどきどきです。その上カガリと!?ルビーなんでぇ!?つーかルビーの髪萌え!!
  • ポケットモンスタースペシャル 21
    子供の勇気、そして仲間たち。
    昔からずっと続いてる好きなもの。
    色んな魅力があるいつでも魅力が消えないポケスペ。
  • ポケットモンスタースペシャル 6
    いまでも読み返しますよー。
    初めて買った漫画じゃないだろうか。可愛い格好良いよ。当然の事ながら9巻まで所持です。(微笑)
  • ポケットモンスタースペシャル 7
  • ポケットモンスタースペシャル 3