みっこのレビュー一覧

• gateau (ガトー) 2022年12月号[雑誌] ver.B

良かったです

一番は単行本を我慢できず、ん村さんのを読みたかったからやけど、この作品数でこの値段のちょっとしたお得感とあと新規で何かないか出会いを求めてついつい買ってしまいます。読み応えありました。面白そうなのもあったし良かった。オンラインゲームのは遂に激甘なシーンが見れるのか、と少し期待をしてましたが、これも期...続きを読む
  • gateau (ガトー) 2022年10月号[雑誌] ver.B

見たいのが何個かあったので

購入してしまいました。読んだら余計に次のが読みたくなってしまった。しかもバージョンAの方も単行本買ってるのあるのでそっちも読みたくなってしまった。。つい買ってしまう、のループにハマりそう〜
  • 1日ひとつやるだけで、-9センチも夢じゃない! 40代からのお腹やせ
    すごく良かったです!1日で効果ありました✨
    運動してもお腹だけ痩せなくて困っていた時に出会いました。YouTubeで知って本は購入していませんがYouTubeもすごく分かりやすかったです!
    動画なのでそっちを見た方が分かりやすいかと思いました。
    「ぽっこりお腹が1日で痩せる」と書いてあって最初は半信...続きを読む
  • gateau (ガトー) 2021年5月号[雑誌] ver.B

ああ、またいいところで続く。。

単行本がでるまで待てずに買ってしまいました。
    続きが気になるので、次も待てずに買ってしまいそうです。
  • gateau (ガトー) 2021年4月号[雑誌] ver.B

最高ですっ

重い実先生とオオタコマメ先生の作品をどうしても読みたくて、普段、雑誌は買わないのですが、買ってしまいました。ああっ、最高です。小林くんが最後に持ってる本!山本くん、まだ実践してるのかな。声を出さずに笑おうとして、腹筋が痛いです。オオタコマメ先生の、まつげふさふさの男子達、大好きです。単行本がでたら買...続きを読む

重い実先生最高ー

は〜、、前回の終わり方からどうなることやらと思ったら!癒されるぅ
    てか、その本!!笑笑笑

他の作品もどれも素敵で大満足です!
  • gateau (ガトー) 2021年3月号[雑誌] ver.B

重い実先生の表紙ステキ

小林くんと山本くんがもう今回も最高で次回楽しみな終わり方www
    公認になるのかな〜♪
    楽しみ!
    他の先生方のも勿論安定の満足感です!
  • gateau (ガトー) 2021年2月号[雑誌] ver.B

重い実先生最高です!

続編嬉しいwww!!
    山本くんの可愛さが天井知らず、、
    小林くんの同棲計画がうまくいきますように^ ^

重い実先生

重い実先生のXLサイズの小林君と山本君目当てで購入。この2人は何処までいっても、お互いを尊重して礼儀正しくて。。。そんな所も大好きですー。
  • ディズニーに行く前に知っておくと得する66の知識
    妄想が広がった。予定しているTDSにむけて。

※TDS後※
    本書で得た知識やよそで調べたものなど含め計画を立てて行った結果、ほとんど並ばず楽しむことができた。非常によかった。途中で柔軟に計画を変えるのは大事ですが。
  • ディズニーの待ち時間を劇的に減らす方法
    タイトル通りの内容は前半のみ。後半は雑学メインになっている。ただ前半の内容だけでもかなり効率的に回ることができそう。
  • ひとりディズニー50の楽しみ方
    ひとりでディズニーに行くときの楽しみ方が書かれている。読んでいるだけでワクワクした気分になり、またひとりディズニーの時に参考にしたい。
  • ひとりディズニー50の楽しみ方
    ひとりディズニーというよりは
    主に、マニアックなディズニーの楽しみ方、
    という感じでした。
    シングルライダーの話とか
    もっと詳しくあったらよかった。
  • ディズニーに行く前に知っておくと得する66の知識
     ディズニーを満喫するための実用的なノウハウと、知るとさらに面白い「バックグランドストーリー」などの雑学・トリビア的要素がバランス良く紹介された本。ディズニーが純粋に好きな著者による内容なので、夢を壊すような仕掛けの暴露話とか、ルール違反になるような裏技の紹介といったものはほぼなく、安心して楽しめる...続きを読む
  • ※猫に小判はいりません
    着ぐるみキタコレ!
    ホスト&キャッチのフリーター。未結合なのでタチネコわからず…。希望的観測もどちらもピンとこなかった。あ、でもちゃんと面白かったんですけどね!
    2頭身が裸族(笑)なのがちょっと慣れない程度で、とても可愛らしい絵でした。コメディタッチな場面もちゃんとツボれました。

同時収録は死神で...続きを読む
  • gateau (ガトー) 2022年4月号[雑誌] ver.B

雑誌って難しい…

重い実先生が大好きでそれは読めて本当に良かった!それだけだったら星五つ付けていたんだけど、雑誌って長いページのほとんどが知らない話の知らない作家さんだから、興味惹かれる話があまりなければ割合的に星を減らす事に…ごめんなさい
  • 思わず話したくなる 究極のディズニー
    ディズニーランドには何度も行ったことがあるので、そうだったなとか、もっとしっかり見ればよかったなどと考えながら読みました。シーは行ったことがないので、行ってみなくなりました。
  • 思わず話したくなる 究極のディズニー
    所謂初心者向けのパークトリビアよりは一歩進んだ内容。しかし、そのレベルって実は一番需要がないのではと思ってしまった。はまりたてぐらいだと丁度良いのかな。すごくマニアックにするか、簡単ライトでガイドに盛り込むかが良いのでは。
  • ~701回通ってわかった~ ディズニーシーで史上最高の1日を過ごす方法
     『ディズニーに行く前に知っておくと得する66の知識』という前著のディズニーシー版という感じで、実用的なノウハウと、さらにシーを楽しむためのトリビア的な知識を紹介したもの。「筆者が10数年間にわたりパークに通って集めた、細かな雑学や効率的な楽しみ方、意外に知られていないテクニックやトリビア」(p.5...続きを読む
  • ディズニーに行く前に知っておくと得する66の知識
    先日の都民の日に行く前に予習で読みました。
    ・昼と夜で演出が違う「ジャングルクルーズ」
    ・誕生日特典ってない?
    ・待ち時間すら楽しくなってくるディズニー雑学
    あたりでしょうか。
    せっかく行くディズニーランド(またはシー)。しっかり予習をして臨むことをお勧めします!