千冬のレビュー一覧

• 百々とお狐の見習い巫女生活 第1話

好き!

こういう巫女さんのお話が大好きです。
    コンビニよりと多いと言われる神社仏閣。
    やっぱり神聖な場所であり、なにか不思議な力があると思ってしまう。。

一子さんの前で汗を書く狛狐が面白かったです
  • 百々とお狐の見習い巫女生活 第2話

初仕事

てっきり不思議な力を持つような、特別な子かと思ってたけどそうじゃなくて、神さまとの交信役、形代とか依り代なのかな。

なんにしても奇妙な事態が発生。がんばれももちゃん。
  • 百々とお狐の見習い巫女生活
    ライトノベル的な小説は初読みホラーオカルトと思いきや読んでみるとなかなか軽い感じのお話。
    代々在巫女を継ぐ家系の女子高生、百々 神社で起こる怪事件などを警察官と解決する。深刻な虐待のお話も出てきてリアル感満載でした。軽く読めて気さくな感じでした。
  • 百々とお狐の見習い巫女生活 第1話

何したらどうなるの

百々ちゃんは人としてよく出来ている気がします。
    シオちゃんの言っている事はごもっとも。
    他人の百々ちゃんとの同居は嫌かもでも、
    怒鳴らずもう少し言い方が…
    「四屋敷さんに何かしたら…どうなっても知らないよ」
    とありますが、未来の「四屋敷さん」に怒鳴ったシオちゃんの
    行く末が気になります
  • 百々とお狐の見習い巫女生活 第2話

ポテチが出てきて集中切れ

この話、いいところで話が次回、乞うご期待へ、になる。
    既に作者の掌の上で転がされている気がします。
    百々ちゃんはどんな能力があるのか?
    次回を期待します
  • 百々とお狐の見習い巫女生活
    かわいい表紙にのほほんとしたタイトル。かわいい女の子ともふもふイケメンが出てくる、ちょっぴり不思議なドタバタコメディ、だと思ってました。いやぁ、出てくる出てくる嫌なやつ。起こる事件はなかなかベビーです。
  • 厨房からウエディング
    鎌口くん、まじでガキすぎない??お話は結構好きだったけど、イケメン設定が完全に死ぬほど残念なキャラってなかなかいない。
  • 一寸法師と私の殺伐同居生活
    復讐に燃える一寸法師と生活することになった涼子。言っていることだけを聞いたらかねり殺伐としているけれど、2人のやりとりはなんとなくほんわかする。一寸法師が涼子の言うことに逆らいきれないからか、涼子が素の姿を見せているからかは分からないけれど。涼子と一寸法師と津野田の関係がどうなっていくのか気になる。
  • 百々とお狐の見習い巫女生活
    献本。作家さんは初読みです。

代々続く「在巫女」を継ぐために学校に通いながらも修行もする女子高生百々ちゃんのお話。帯に「ホラーオカルト」とありますがそれほどグロくも怖くもないです。← 主観です。

話はまとまってますが世界観、登場人物像を説明して終わっちゃった感があるので続くのかな?百々ちゃんの成...続きを読む
  • 居酒屋まるの千夜一夜物語 上

妖怪など人外のお客が多い居酒屋の話。
    偶にBL的表現あるため苦手な人は注意。