拓のレビュー一覧

• 採取はゲームの基本です!!~採取道具でだって戦えます~【電子単行本】 2

TS主人公は好きかい?

結構1巻から間が空いてたから1巻から読まんと解らなくなってた…これもDestinyUnchainOnline(以下DUOと表記)と同じくTS主人公モノだったな…DUOと違うのは主人公が俺TUEEEするゲームでは無いって所かな。ゲームのNPCに寄り添ったプレイするのはシャングリラ・フロンティアやDUO...続きを読む
  • 採取はゲームの基本です!!~採取道具でだって戦えます~【電子単行本】 1

絵が

絵がとても丁寧できれいで心を込めて描いてあり引き込まれます。VRゲームがテーマであり、次は何が起こるのだろうとワクワクします。
  • めくりめくる 1巻
    今期最強のマンガではないだろうか?
    過剰な萌えに走らず、青春と日常の1ページを切り取って優しく見せてくれる素晴らしい作品。
    なおかつ倉敷観光協会推薦ということもあり、倉敷という土地をさらに魅力的にしてくれる傑作。
    とにかくケレンに頼らず、直球勝負で漫画に挑んでいる拓氏の姿勢には頭が下がる。
    何回でも...続きを読む
  • めくりめくる 1巻
    岡山県倉敷市観光キャンペーン採用作品。
    地元の高校生達の日常って感じの1作。

素朴な女子高生可愛いなぁ、という印象(笑)。
    みんな仲良しでみんな可愛い。
    男の子も可愛いです。
    制服も可愛いです。

ただ、登場人物達が方言しゃべってなかったのが残念でした。せっかく倉敷なのに。
  • めくりめくる 1巻
    地元が舞台という事もあり、知った次の日に買って読んでみた。

中身としては普通ののほほんとした漫画だが、要所要所で倉敷らしい景色が出てくるのがウリ。
    あー、あの時この辺り通ったなー、と思って読んでると、結構面白い。駅前、美観地区、阿智神社。。。

モデルになってる学校はわからず。制服もみた事ないし、...続きを読む

仄々系VR異世界物

VRゲームにダイブした主人公が、意図せず性別逆転して異世界を楽しむ物語。
    精霊も魔物も仄々としたデザインで、物語もゆっくり地道な感じ。
    背景や小物も描き込まれていて、好みの作風です。
  • めくりめくる 1巻
    ほのぼの。高校生の青春漫画。
    岡山県倉敷市の観光地などを舞台にしている。
    方言を取り入れてほしかった。
  • めくりめくる 2巻
    地元の名前が出てきて焦りました。
    岡山県民は絶対楽しめるけど、PRとしてはちょっと物足りないかも。
    青春いいですね。
  • めくりめくる 1巻
    ニュースで紹介されているのを見て購入。
    わくわくしながら読みました。
    少年少女たちが可愛くて、タッチも好きです。
    ゲームが面白くて良かったです!
    ついハマって長く読んでしまいました!
    一気読みをおすすめします!絵も綺麗でした
  • リア充ごはん
    これが出来ればリア充になれるのかしら?w

ちょろっとだけマンガはありますが、基本はレシピ本です。

サラッと簡単に切る・調味料・米の研ぎ方もあり、久しぶりに調理する方でも安心な設計が嬉しいかも。

美味しそうなものばかりで、作ったら誰かに食べさせたくなってしまいます。
  • めくりめくる 1巻
    作者は同じだが倉敷を舞台にした短編漫画がいくつか掲載されている形式。
    釣りの話と、サボりの話がよかった。次巻以降も同じ形式なのかな
  • めくりめくる 3巻
    岡山県倉敷市観光キャンペーン採用作品!
    まぁあまり背景が目立ってる感じはしないけど。
    緩やかな日常。高校生がメイン。女の子がたくさん。
    高校生だけじゃなくて他の世代も描いて欲しかったり。
  • めくりめくる 1巻
    秋葉原COMIC ZINにお試し用冊子があったので読んでみたら好みの雰囲気だったので1巻と2巻を同時に購入
    COMIC ZIN購入特典のイラストカードが付いてきました

倉敷市を舞台にした少年少女達の青春物と書いてありましたが、倉敷市の町並みを感じられるのはchapter6くらいで、他は高校生達の恋...続きを読む
  • めくりめくる 1巻
    倉敷を舞台にした作品。町の風景描写がとても素敵です。
    町に住む女の子の恋、友情、憧れを綴ったオムニバスストーリーで、仄かな感情描写がまた鼻をくすぐるようにふんわりとして読んでいてとても心地よかったです。
    倉敷はこの作品ではじめて知りましたが、自分が全然知らない風景のはずなのに、どこか懐かしさを感じま...続きを読む
  • めくりめくる 1巻
    観光キャンペーンというか観光PR効果があるかは微妙かな。地元の人じゃないとどこなのかわからないかも。((町並みとか憧れますが

絵柄はかわいらしいいし線もきれいでするっと読みやすいと思います。
    女の子たちのほのぼのとした日常は爽やか青春いい感じ。
  • めくりめくる 1巻
    ほのぼの綺麗な高校生のオムニバスで谷川史子さんを思い出した。初単行本とは思えない安定ぶり。
    倉敷観光課とタイアップ!ってウリにしてしまうには倉敷薄いけど。
  • めくりめくる 1巻
    倉敷市の観光課がタイアップしているということで読んでみました。
    倉敷を舞台に描いた漫画。
    ストーリーは、1話完結のほのぼのとした学園もの。
    さらっと読めるので、観光課がタイアップするには丁度良かったのかな?
    観光PRを目的とした物語じゃなく、あくまで高校生たちの日常を淡々と描いており、風景が物語に自...続きを読む
    何故性別をチェンジさせたんでしょう?これから理由が明らかになっていくのか…精霊のくだりもちょっと急な展開の気がしてしまいました。
    ちょっと流れが唐突な印象を受けます。男女性別入れ替えも今のところ何の意味が…?という感じですがこれは後々理由がわかってくるのでしょうか。