岡崎秀のレビュー一覧

• 旗の大図鑑 国旗から信号旗・レース旗・海賊旗まで
    当時3歳の息子が国旗に目覚めて、あまりに毎日楽しそうに国旗を見ているのでたまらなくなってこちらを購入

アルツァフまたはナゴルノ・カラバフ、ザンジバル、アブハジアなどの正直マイナーな旗もしっかり載っていて、息子がとても喜んでいました
    他にもニュージーランドの新旗候補、アメリカの50州旗や旗の変遷、都...続きを読む
  • 一生に一度だけの旅 discover 世界の市場めぐり
    一生に一度だけの旅シリーズで一番好きな本。
    写真の構図と、文章の構成が好みだ。
    取り上げられた48ヶ国を、生活に直結している市場の様子からうかがえる、愉しい本。
  • 一生に一度だけの旅 discover 世界の市場めぐり
    ページをめくって思うのは、とにかくカラフルだ。ということ。世界の人の命を支える市場には、いろんなものがあふれている。見ているだけでわくわくさせられる一冊。
  • 一生に一度だけの旅 discover 世界の市場めぐり
    写真と文章の両方で、日本や世界各国の市場を紹介していた。
    スパイスやその土地の特産物を見たり味わったりするのが好きなので、国内旅行や海外旅行の楽しみがまた一つ増えそうだ。
  • 一生に一度だけの旅 discover 世界の市場めぐり
    さすがナショジオなので写真がいい〜!
    旅行したくなる。
    写真だけでなくコラムもなかなか読み応えあり。
  • 一生に一度だけの旅 discover 世界の市場めぐり
    世界48カ国、地域から240箇所以上の市場を紹介している本。
    市場で買えるものリストも載ってて、その地域がよくわかる。
  • 一生に一度だけの旅 discover 世界の市場めぐり
    世界のすべての国を取り上げているワケではなかったので、そこは★1つ減点ww
    もうちょいディープだけどそこに住んでいる人にはポピュラーな市場、なんかも載っているとさらに楽しめるなー。

写真が綺麗なのは、ナショジオならでは。
  • 一生に一度だけの旅 discover 世界の市場めぐり
    ナショナル・ジオグラフィック「一生に一度だけの旅」シリーズの1冊。
    世界の市場をめぐる、色鮮やかな旅。

写真260点はいずれもカラーである。
    ご当地感満載の取り取りの品が目に眩しい。市場のざわめきまでも写し混んだような写真からは、売り声や値段交渉の会話が聞こえてきそうだ。
    写真が多いのでさらさらっ...続きを読む
  • 一生に一度だけの旅 discover 世界の市場めぐり
    一生に一度だけシリーズ。豪華な写真とスカスカの内容は変わらず。

⚫️面白かった点
    写真が綺麗。
    ⚫️気になった点
    内容がスカスカ。1箇所にかけるページが少ない。
  • 一生に一度だけの旅 discover 世界の市場めぐり
    世界各国の市場、どこもカラフルでパワーを感じます。
    アジア・アフリカ・南米などを中心に紹介されていて、市場に並べられた商品もさることながら、そこに集まる人々のコスチュームもカラフルでお国柄が出ていてステキです。
    築地市場も紹介されています。
  • 一生に一度だけの旅 discover 世界の市場めぐり
    海外旅行すると市場を見るのが楽しみなので買ってみました。
    もっと写真がたくさんあると良かったんだけれども、色んな国の文化が垣間見れて楽しかった。
    アフリカ、アジア、欧州、アメリカとそれぞれに違った表情があるのも比較してみるとよくわかりますね。