かわさき健のレビュー一覧

• オーイ! とんぼ 第21巻

おもしろい

あっという間に読みきってしまいます。
  • オーイ! とんぼ 第20巻
    初めてコミックを登録した。
    これは第20巻だが、1巻から欠かさず読んでいる。
    ゴルフを嗜む人はもちろん面白いが、ゴルフを知らない人でも涙あり笑いありで素晴らしい作品で是非ご一読いただきたいと思う。
    生き方なども考えさせる箇所が多々ある。
    中年以降の年代の方は星飛雄馬主人公の巨人の星を描いた川崎のぼる...続きを読む
  • オーイ! とんぼ 第19巻

とても感動!

とんぼの常識に囚われない自由なゴルフは読んでいてもドキドキしてとても楽しめました。自分もあまりセオリーに固執せずのびのびとゴルフをしようと思いました。
  • オーイ! とんぼ 第16巻

はまります!

ゴルフを通して、色々な出会いとそれぞれの人生が感動の物語です。
    ゴルフが解らない方にも読んで欲しい、そんな作品だと思います。
  • オーイ! とんぼ 第14巻

大混戦に決着!

ひしひしと詰め寄るプレッシャーと戦うゴルフの苦しさ。その苦しさと向き合いながら一回り大きくなる主人公。ド派手なショット はもちろんのこと、それぞれの背負ったゴルフへの思いも大きなみどころです。
  • オーイ! とんぼ 第13巻

あつい漫画

ゴルフをとおして人間の弱い部分を
    あらためて感じさせる場面があります。
    ほんとにゴルフって人柄がでますので
    自分自身も気をつけるし成長しなきゃいけないと
    思いました。
  • オーイ! とんぼ 第13巻

頑張れ!

ついつい応援したくなります。ゴルフは、楽しい部分と緊張する部分があり、二つが交互にやってくる。一番いいのは、緊張なんかしないで、ゴルフを楽しむことができたらと思います。自分は下手だけど、仲間と一緒に楽しめればいいなぁって思います。
    トンボ頑張れ!
  • オーイ! とんぼ 第12巻
    面白くて、何回も読み直しています。自分のゴルフの参考にしてます。
  • オーイ! とんぼ 第11巻

メチャおもしろい

とんぼの普通では発想できないような凄いショットの数々に驚かされます。またとても辛い境遇なのに、それを感じさせないとんぼの人柄に接すると、本当に優しい気持ちにさせてもらえます。
  • 花の高校女子ゴルフ部 vol.1

面白い

とにかく参考になる事ばかり。
    ゴルフコミックの中でも随一の参考書。
    ウドも参考になるが、アマチュアで始めたばかりの方は此方の方がタメになると思う。
    シャンクの直しかたは目からウロコでした。
  • オーイ! とんぼ 第1巻

ワクワクします。

週刊誌の連載を読んできたけど、やっぱりワクワクします。
  • オーイ! とんぼ 第9巻

ワクワク

トンボは、ものすごく面白く、読んでいてワクワクします。また、あの明るさが大変いいと思います。
    早く次の号を読んでみたいと思います。
  • オーイ! とんぼ 第5巻

とんぼの奇想天外なゴルフが面白

とんぼと言う一人の少女が女性として、またゴルファーとして殻を破って成長していく過程や、ゴルフを通じて知り合う素敵な人やライバル達のそれぞれの人間模様が描かれた、ゴルフやる人が見てもやらない人が見ても楽しめるゴルフマンガです。
  • オーイ! とんぼ 第5巻

最高のゴルフ漫画ですね!

ゴルフ漫画も数多くありますが、最高の部類だと思います。早く次の巻がでないかと待っています!
  • オーイ! とんぼ 第4巻

一番好きなゴルフ漫画

画力が凄い高い訳では無い、というか独特の味があると言った方が良いだろう。話の展開、主人公が物凄く輝いて見える。このままマンネリしない様に作っていってほしい。
  • オーイ! とんぼ 第10巻

面白かった

とんぼと一緒にプレーした島さんがいい味出しています。この回はとんぼが華々しいデビューをします。でもそれが最高だぜーー!という気持ちよりも、予選突破がギリギリできるぐらいの島さんゴルフに向き合う姿にジーンとして印象が強いです
  • オーイ! とんぼ 第4巻

始動

ゴルフ漫画としては本格的になって来る話の4巻
    つぶらの出自とゴルフ
    とんぼとの関わり合いがそれ以降の話に繋がっていくと分かっている読者にはかなり面白く感じる巻だと思います
  • オーイ! とんぼ 第2巻

面白い

五十嵐がとんぼのグリップを変えてしまうエピソードが好きです。ゴルフの幅を広げるためにウェッジを使わせたい五十嵐。使ってみたいと心の中で思っているけれど踏み出せないとんぼ。
  • オーイ! とんぼ 第8巻

何度も読み返したくなる巻

悪礫島から帰ってきたとんぼ。夏休みの宿題で”最後の夏休み”というタイトルで原稿用紙5枚分の感想文を提出します。 これまでの様々な出来事へのとんぼの思いが綴られていました。
  • オーイ! とんぼ 第6巻

発想が面白い

今のところ、一打を追い求めるというより、ゴルフってこんな打ち方もできるんだ、というような内容ですが、他のゴルフ関係紙に無い切り口なので、面白く読んでいます。