せらひなこのレビュー一覧

• ティアラ文庫溺愛アンソロジー(2)禁断童話

面白かったです

アンソロジーなので、一話が短いところが玉に瑕ですが、面白かったです。短いからこその文体もあり、楽しめました。
  • 追放聖女は再就職先で純情魔王に溺愛されそうです!?
    流行りの召還聖女、でも召還された聖女が100人以上もいて階級があるのは珍しいパターン。リストラも。魔王の国が人間に制圧されて属国になるのも珍しい。魔王自身の評価は普通かな。聖女も。両者共に可もなく不可もなくという印象だった。
  • キスしてイチャつかないと出られないシンデレラ迷宮で因縁の騎士団長と初恋をやり直します!

現国王出てこいヤー💢

現国王がクソすぎる!自分が愛人にしていた女に産ませた子供を認知してないとは!周りの人間も国王の子供だと分かっているのに現王妃に説得されるまで知らん顔!こりゃ後4.5人隠し子いるな、どうやらこの王家下半身が無責任なようです。
    お話は良く纏まっていて面白かったです。ストーリー70%過ぎのビックリの仕込み...続きを読む
  • 溺愛婚 絶倫公爵は愛しの薄幸令嬢をなんとしても妻にしたい

タイトルにビビるがかわいいお話

どんなお話?!と思いながら読み始めたら、とってもいじらしいエステルに引き込まれて何度も読み返しました。
    とってもとってもおもしろくてかわいいお話です、

途中で政治的なこともちゃんと出てきますが、伏線が回収されてほうほうと読むくらいな。
    とにかく登場人物がみんな魅力的でした。

すごくオ...続きを読む
  • 追放聖女は再就職先で純情魔王に溺愛されそうです!?

かわいくて素敵なお話

聖女が階級制というのが斬新だと思いながら読み進め、リストラされたり再就職先で奮闘したりするマリアがとても一生懸命で魅力的でした。

元魔王というヒーローがまたよい。
    かわいい。険しい顔なのに超かわいい。
    さらに魔獣姿が狼というのも素晴らしい(犬派)。
    マリアが元トリマーというのもよかった(...続きを読む

楽しく読めました。

純真無垢なエステルは生家の伯爵家を復興させるためと叔父に言われるがままジェラルドに近づくのだけれど必死に頑張るのよ…けなげにね。
    でも神について語りだすと止まらないらしい。
    嫌みがない女性だから応援したくなる。
    敵国の陰謀などもあり、最後まで飽きずに読むことができました。

好みでした

主役脇役含めて、キャラクターがとても良かった。
    芯は強いけど優しくて素直、少し天然なエステル。
    策士だけどチャラく見せてる愛情深いジェラルド。
    ちょっと残念に思うのは、最初のえっちの時にジェラルドがエステルを処女だと思ってなかったところかなあ。いや、見てりゃ分かるよね?こんなにウブなんだもん…...続きを読む

面白い

とにかく天然で純粋無垢で一生懸命なヒロインが可愛らしかったです。
    その言動と行動に、ヒーローはもちろん屋敷の使用人や友人までメロメロになっていきます。

恋愛だけでなく国家間の陰謀に絡んだ事件もあり、最後まで楽しめました。
  • 悪役令嬢は断罪引退を目指したい! けど、もしかしてここ溺愛ルート!?

おもしろかった!

転生ものというラノベにはありがちな設定なのですが、なんとも主人公のキャラクターが好ましくて、とってもおもしろくて一気に読み進めてしまいました。
    神さまの介入ぶりもいいなぁと思ったし、ヒーローのエドガーのこじれぶりもいいし、聖女という主人公にするとライバルなはずの子もとってもいい子でほのぼのが止まら...続きを読む
  • 王子様症候群
    タイトルとかなりイメージ違ったような気もしますが、お話は好きです。
    お相手の彼が官能小説家なだけあって、お話も少し官能ロマンスっぽい雰囲気。
    純文学はあまり読んだことがないですが、ちょっと硬めの小説らしい口調とか、
    表現のしかたをしてるエロも割と萌えるタイプなので好きですね。
    大正軍人ものをきっかけ...続きを読む

可愛いヒロイン

ひたすらにヒロインが可愛くていい子。読んでて応援したくなる。政治絡みの陰謀もあり面白かった。ヒーローも他の登場人物も良き人々。
  • 美しき毒舌王の淫愛

毒舌ではないかな

タイトルにつくほどの毒舌ではないような。ちょっとした意地悪程度。ヒロインが色々トロくて可愛いのがとってもよかった。ドロワーズがかぼちゃみたい、とは笑える。ヒロインの妹とヒーローの腹心がいい味だしてる!
    ピュアなヒロインをあらゆる力を使って全力で囲い込むヒーローの関係性、最高ですね!!わりと序盤で話の展開は読めてしまったけど、溺愛もの好きとしてはとっても楽しめました。
    シンデレラ迷宮って何ぞと思ったら、成程。
    シンデレラの逸話が産業化というか文化として根付いた国が舞台なのか。
    それにしてもシンデレラ、厄介な物を残してくれたものだ。

暴走してしまった施設を停止させる呪文が逐一恥ずかしかったり、そのためにキスが必須だったり、ツンデレな2人を見守るミーハーな亡霊がいた...続きを読む

ケンカシーンが若干怖かった

作家さん買いです。

すごく勢いのあるエリシアと、ぶきっちょすぎる騎士のジルベルトの恋とケンカのお話。
    コンプレックス持ちのエリシアの心情がよく描かれていてよかったです。
    ジルベルトのぶきっちょぶりもなんていうかすごかった。
    愛おしいぶきっちょさでしたが。
    ケンカップルのお話なので、ものすごくケンカ...続きを読む
  • 花嫁は魔女!? 傲慢王太子の淫らなキスで幸せになりました

メルヘン

童話のもとになった世界、ということで、魔法の残る国がたくさんある中世ヨーロッパ風?です。ヒロインは白雪姫の魔女の子孫なので、王子様の子孫のヒーローはまずいのでは…?とハラハラする感じです。色んな童話のキャラの子孫が出てくるので、本編以外も楽しく読めました。
  • 総督閣下の絶対寵愛

ヒロインが素敵

ヒーローもかなり良いのですが、見た目が少し好きではなかったかも…口絵は良かったですね。
    ヒロインが心優しく、努力家で度胸もある子で、そりゃ周りの人が惚れますわ。ヒーローもそりゃ惚れちゃう。
    悲しい思いをした女性が多く、この世界はあまり好きではないけども、キャラクター達は生き生きとしてて良かった。

嘘の中の真実

家と弟の為、頑張るエステル可愛い!ぽわんとした純粋培養から繰り出される無自覚の煽りと天然ならではの発言や行動の数々にヒーロー同様悶絶。初恋の人魚姫だもんね、メロメロだよね!
    途中我儘令嬢やら陰謀やらの横槍はあるが、両片思いで甘々な二人のやり取りがベースなので不安もほぼなく安心して読める物語です。
  • 奥箱根あやかしお宿で初恋婚 ニセ婚約者でしたが、ずっと愛されてたみたいです!?

旅館で働きたくなる

作家さん買いでしたが、おもしろく読めました。

主人公の2人が誠実でいい。真一郎の心の声が超かわいい。小学生かよ!と思わないでもなかったけれど、犬だと思うと納得できるのはナゼ(犬好き)。

お話自体はこの作家さんらしく、善良な人とそうじゃない人がちゃんと出てきて、双方なんとなく折り合っていい...続きを読む