市野さおりのレビュー一覧

• 毎日、心地よい自分でいられる 不調と美容のからだ地図
    わかりやすくて実践しやすい!
    手足があったかくなって、血流が良くなる感じ。
    気持ちよくて癖になる。

なんでここが痛いのかなー?って思ったときに見る地図に。
  • ココナッツオイル使いこなし事典
    ココナッツオイルの基本的な使い方がわかり、初心者の私には最適。この本により私のココナッツオイル生活が始まりました!ずっと手元に置きたいし、知らない人にも薦められます。
  • ココナッツオイル使いこなし事典
    ココナッツウォーターが大好きでタイに住んでた頃は毎週の楽しみでした。
    ココナッツオイルは日本では高価ですし、いろいろ調べてみたくて読みました。
  • 毎日、心地よい自分でいられる 不調と美容のからだ地図
    体も地図のように 自分を気持ちよく導く道標になるのだな〜
    ゆっくり 自分の体を労りながら だいじに 気持ちよく過ごすお手伝いしてくれそうな本でした٩(◜ᴗ◝ )۶
  • 毎日、心地よい自分でいられる 不調と美容のからだ地図
    反射区をわかりやすく説明した本
    肩がこっているなど症状毎に手や足裏のどこをもめばよいかなどを眺めつつやってみるには良いかも
  • 毎日、心地よい自分でいられる 不調と美容のからだ地図
    以前からツボに興味があったので、この本を読んでいろいろと納得するところがありました。それにしても人間のからだって不思議だなぁと思う。足の裏や手、耳、顔にまで全身の状況が反映されているなんて考えもしなかったので。
  • 毎日、心地よい自分でいられる 不調と美容のからだ地図
    *“なんとなく不調”もスッキリ!“もむべき場所”が正確にわかる、究極のもみワザ34*

まずは、とにかく見やすいです!
    ほぼ全ての説明に写真が付いてとてもわかりやすい上、オールカラーの配色がまた抜群で、見るだけでやる気がむくむくと湧いてくるような編集になっています。

内容的にも素晴らしく、素人でも...続きを読む
    わかりやすい!
    自分の体の状態がとてもわかりやすい。
    どこをどう刺激すれば良いのかの解決さくも、わかりやすい。
    エビデンスも少しあるので信用できる。
  • ココナッツオイル使いこなし事典
    話題のココナッツオイルを使いこなす本

きゃんちさんがファンの人にすすめられて始めたっておっしゃってたので自分も今更ながら便乗して「ココナッツオイル習慣」始めよう!と思い手に取った一冊
    代謝upとか更年期対策・アルツハイマーなんかの予防にもいいなんて聞いたら、ちょっと知識として入れておきたいよね

• ココナッツオイル使いこなし事典
    今話題のココナッツオイル。使いこなすと一口に言っても、と躊躇してしまいがちですが、この本は料理はもちろん、お菓子、美容と幅広く掲載。できればそばに置いて読みたいものです。