よこみぞゆりのレビュー一覧

• 絵本 すみっコぐらし そらいろのまいにち
    いろいろ考えさせられる本
    嘘はいけないことなの?
    みんな違うけど仲間
    居心地がいい
    etc
    子供に読み聞かせやすい本
    大人も考えさせられるなあ…すみっコたちもいろいろな過去があって悩んでることが理解できた本でした
  • 絵本 すみっコぐらし そらいろのまいにち
    とてもかわいい絵本でした。

すみっコたちがどうやってすみっこにきたかが書いてありました。
    すみっコぐらしがまだあんまりわからない人もわかるかもしれません。
    何度もよみたい絵本でした。またよみたいと思います!
  • 絵本 すみっコぐらし いつでもとなりに
    そらいろのまいにちのように、みにっコ一人一人に注目した作品。
    心が温かくなる作品群。
    もともとざっそう推しですが、ますますざっそうが好きになりました。
  • 絵本 すみっコぐらし いつでもとなりに
    今回はみにっコたちの物語。
    いつもにこにこしている「ざっそう」の負けそうになったり落ち込んだりしている意外な姿に胸を打たれたり。
    しっぽちゃんたちの残されたことへの正反対な捉え方、でもそれをお互い否定しないところに考えさせられたり。
    にせつむりの自分も嘘を抱えていて悩んでいるのに、とがけに寄り添うそ...続きを読む

控えめに言って最高

タピオカがっ、タピオカが笑った…!?黄色タピオカにそんな一面があったなんて、、!
    みにっコたちの可愛いお話がとっても良かったです。
    本当に、控えめに言って最高でした。
    いつものなかまと
    いつものすみっこで
    きょうもあしたも
    そらいろのまいにち

かわいかったです(・∀・)

ねこが、間違えた時と見られた時、ふえたとき
    いえなかったときが、すみっこにいたくなるときってのがかわいかった(о´∀`о)
    はずかしがりやのねこさん

えびふらいのしっぽもかわいかったなぁ。
  • 絵本 すみっコぐらし そらいろのまいにち
     すみっコ達の設定が分かる絵本です。家族全員で読んでほんわかしました。愛おしくもちょっと哀しい設定がしみます。
     過去の自分が現在の状況を作ったことを後悔し理想の自分になりたいねこや、本当の自分を隠して周囲に嘘をつかなければならない状況に悩むとかげが特に好きです。
  • 絵本 すみっコぐらし そらいろのまいにち
    最高に癒されました。
    それぞれに活躍の場があって、それぞれに物語があって。
    とかげとかっぱ?がお気に入りですが、本当に皆愛らしい。
    探し求めている居場所は、ここにある。
    近くを大事に。
    じんわりきます。
  • すみっコぐらし ここがおちつくんです
    すみっコかわいいですね。ネガティブなキャラで愛らしいです。自分とネガティブだから共感してしまう所も(^^;
    でも、ここから大人気キャラになるとは思いませんでした。
  • すみっコぐらし このままでいいんです
    トカゲ初登場ですね。今回もゆるくていいですね。自分も共感してしまうエピソード多数・・・
    是非、第3弾も出して欲しいですね。
  • 絵本 すみっコぐらし そらいろのまいにち
    すみっコぐらしのストーリーで、とかげ、ねこ、などのキャラがのっています。
    本にのっているキャラクターを紹介します。ねこ、とかげ、えびふらいのしっぽ、とんかつ、ぺんぎん?、しろくまがのっています。かわいいです。おもしろいです。
    みなさんもぜひ読んでみてください。
  • 絵本 すみっコぐらし そらいろのまいにち
    4歳目前にして、すみっコにハマった娘。それぞれのキャラ設定はいまいち理解していないはずなんだけど、とにかく嬉しそうに、常にテーブルの上に置いて見ている。何かの隙間時間に絶対見ている。確かに可愛い♡それぞれがすみっコにいる理由がほわほわとしたタッチで描かれていて、私も楽しい。でも、みんなどこか少し切な...続きを読む
  • すみっコぐらし このままでいいんです
    他にも本があって、その本とは繋がっていないけど出て来るすみっこは同じです。4コママンガなので読みやすいです。少しお話しっぽい感じもあるので面白いです。☺️ぜひ読んでみてください。
  • 絵本 すみっコぐらし そらいろのまいにち
    絵の綺麗さが素晴らしいです。ストーリーも時に切なく、しかしほのぼのさせられる内容で私的にはとてもいい買い物をしたといった感じです。すみっこぐらしのファンにはお勧めです。
  • 絵本 すみっコぐらし そらいろのまいにち
    いろんな“すみっこ”にいる人(達)に読んでほしい。
    子供だけでなく大人にも。
    誰かにプレゼントしたくなるような本。
  • 絵本 すみっコぐらし そらいろのまいにち
    感動した。みんなのことがもっと好きになった。それぞれのエピソードにテーマがきちんとあって、しっかり伝わってきた。特に、ねこのあのページが響いたなぁ…。色使いも優しくてきれいで、とても癒された。
  • すみっコぐらし ここがおちつくんです
    サンエックスの人気キャラクター「すみっコぐらし」の公式本。このキャラクター、隅っこや端っこが大好きな日本人には受けるんじゃないかな。私もこの前、東京駅のキャラクターストリートで5000円ほど費やしてしまった…。

とにかく可愛い

キャラ紹介から小話と本の隅々まで楽しめます。のんびりしたい気分の時に是非。
  • すみっコぐらし ここがおちつくんです
    ざっそうと、えびふらいのしっぽと、しろくまが好き。

隅っこ、すぎるのはうらぶれてしまうことがあるけど。
    このくらいの淡くて可愛いすみっコなら、大好き。
    わかるわかる。

アームが敵なのもご愛嬌だね。