菊田みちよのレビュー一覧

• なかよし 2022年8月号 [2022年7月1日発売]

ええー

星羅うそでしょーー。あんなに純粋で、可愛かった聖羅が大人になると沙羅と同じような憎しみを持ってしまうの?
  • まもって! ロリポップ(1)

ハチャメチャ(スピード感あり)

存在は知っていたが、案外ハチャメチャな展開。このスピード感や同居モノが受けたのかもしれない。小学生には合うテンポの良さ。
  • なかよし 2021年11月号 [2021年10月1日発売]

かわいい

サクラ大好き。アニメ全話見てし、あのライオンになるちび大好き。
    かわいいし、口ぐせがいい。私も漫画見たいなーー。
  • まもって! ロリポップ(1)
    1巻〜7巻・もどって1巻〜6巻全巻持っています。
    「強くてやさしくてカッコよくてあたしを守ってくれる男のコ」を夢見る主人公の山田二菜(ニナ)は、魔法使い試験の課題で使われる硝子真珠(クリスタルパール)を飴と間違えてうっかり飲み込んでしまったことが原因で、試験期間の半年間、見習い魔法使い達から狙われる...続きを読む
    まもロリはドキドキロリよ-((誰
    てゆ-か・・・o
    赤面しっぱなしってゆーかぁ♡
    アタシゎゼロがスキやぁ・・・
    あ-ゆ-いじわる系がスキということはあたしゎ・・・!!!!((汗
  • まもって! ロリポップ(6)
    「あのときキスしたのは俺だ―――…」ゼロのとつぜんの告白に,ニナはドキドキMAX!しかも,魔法が使えるようになって,巨乳もキスも念じれば叶っちゃうなんて…!?デビュー作『銀色模様』も収録。超ヒートアップの第6弾!
  • まもって! ロリポップ(7)
    ニナを救うため、ゼロたちはキングダムに最後の戦いを挑む。ニナの運命は……?そして,ニナとゼロの恋の行方は!?大人気魔法POPストーリー,感動のフィナーレ!!みんなの10年後が分かっちゃう特別番外編も収録。
  • まもって! ロリポップ(4)
    魔法試験も,もうすぐ終わり。ニナをまもるため,ぞくぞくとあらわれる受験生たちと戦うゼロとイチイ。でも,ニナは2人を危険な目にあわせたくないと,おどろきの行動に出る!魔法試験,3人の恋の行方は―――!?
  • まもって! ロリポップ(3)
    硝子真珠を狙い、つぎつぎとあらわれる魔法試験の受験生。でも,ニナは試験のゆくえよりも、ゼロとイチイにドッキドキ!こんどは,ホレ薬でゾッコン☆ホレられ,リスっ娘に変身!?大フィーバーの第3弾!!
  • まもって! ロリポップ(1)
    うっかり魔法試験に使う「硝子真珠」を飲みこんじゃった,ニナ。その日から,超カッコいい魔法使いコンビ,ゼロ&イチイとドッキドキの日々がはじまって……!?
    恋の魔法ポップストーリー,スタート☆
  • まもって! ロリポップ(2)
    全力でニナをまもると約束したゼロ&イチイ。超カッコいい2人に,ニナはラブ☆パニックの予感!でも,ゼロ&イチイの同級生,七瀬&八雲が乱入して……!?
    大人気読みきり『怪盗パピヨン』も収録☆
  • まもって! ロリポップ(5)
    パールの占いのせいで,ニナとゼロがオトナの関係に!?演劇部の助っ人で,みんなで『白雪姫』を上演!?さらに新たな敵・キング一味も登場!ドッキドキ超盛り上がりまくり☆の第5弾です!!
  • なかよし 2023年3月号 [2023年2月3日発売]

ぴちぴちピッチAQUA

続編が楽しみだったのに、るきあも星羅も2世代揃って同じようなストーリを描くんですね…。
    インド洋のプリンセスが悪いやつと組む、北太平洋のプリンセスは、人間に恋をする。
    前作と全く変わらなくて、ショックです。
    絵もるちあなのか、るきあなのか分かりにくいしもっと別物して描いて欲しい
  • なかよし 2022年2月号 [2021年12月28日発売]

酷すぎます

花森ぴんくさんひどい…楽しみにしてたのにバレンタインSPショートとかひどい。こんなSP描くなら本編も描いて欲しかったです。

えー

ぴちぴちピッチAquaの話しが短過ぎるし、早く他の人魚や敵の情報知りたい。1ヶ月待ってたのにこれ…?何も進んでない。