吉田ひろゆきのレビュー一覧

• Y氏の隣人 完全版 4巻

オススメ

前編が凄く面白かったので続き読ませて頂きました。
    もう読み出してから止まらないです笑笑
    コロナブルーも解消してくれて漫画に感謝

前編面白かったので
    引き続きこちらも購入しました。
    結構読みながら笑えたので
    ストレス発散できたかな笑笑
    オススメです。

面白かった

絵柄の癖感が凄いなと思い買いました笑笑
    内容も凄く奇抜で面白かった。
    個性的なマンガ大好きです。
    オススメですよ!
  • Y氏の隣人 完全版 5巻

オススメ

前編が全部良かったので現在こちらまで
    購入しました。
    エピソードも豊かで楽しく読んでます。
    オススメですよ!
  • Y氏の隣人 完全版 3巻

面白かった

前編が凄く面白かったので
    続き購入しました。
    全エピソード凄く楽しくて
    読み出したらもう止まりませんまね笑笑

おもしろい

世にも奇妙な物語のような、不思議な話。それぞれの話がよくできていて、絵もすっきりしていて読みやすく、気分転換に良い本でした。

だるま

僕はニックネームがだるまなので気になって購入して読んで見ました、吉田ひろゆきの作品はY氏の隣人の頃から読んでいますが実は僕は会社で正社員になった事が一度もないのです、サラリーマンがどうゆう仕事しているのか勉強になって面白いです
  • マンガ on ウェブ 第24号 無料お試し版

多様な

掲載された作品の質にはばらつきがある。全体的にビミョー。 ただし、優れた作品も少なくない。試してみる価値はあると思います。
  • マンガ on ウェブ 第24号 無料お試し版

パロディー多め

収録されている「Stand by me 描クえもん」など、ちょっとパロディー作品が多めでオリジナリティーに欠けていますが、それでも原作の話と比較して設定に縛られない自由でユーモラスな作風はアリだと思いました。他、さまざまな作家による作品が多く収録されており、漫画の知識を広げられそうだとも思いました。
  • Y氏の隣人 完全版 4巻

面白い

大学時代によく読んだ作品で、大変懐かしく読ませていただきました。頭の賢い人や、不良がザビエルたちに人生を転落させられる話が多いですが、スポーツ派の人はあまり出て来ません。作者の趣味でしょうか。

面白い

どの話も、面白かったですが、特に冒頭の紙芝居の話が面白かったです。また、4巻、5巻と買っていきたいです。
  • Y氏の隣人 完全版 1巻

ショートショート好きならどうぞ

苛酷或いは辛辣な作品から仄仄とした心暖まるものまで、ショートショート風の作品を収録しています。中々に読ませる短編集で、星新一好きなら読みたくなる内容です。

面白い

自分がリアルタイムで読んでいたのは、後期の物なので、この間に乗っているのものは絵柄がまだ確定していないが、内容が濃くて面白かった。

懐かしい・・・

学生時代によく読んでた。
    「こんな絵でも漫画家になれるんだ!!」っという衝撃と
    1話完結で読みやすい漫画、どこか道徳めいた漫画・・・
    というイメージがあった。
    読み返してみると、色々懐かしい。
  • マンガ on ウェブ 第23号 無料お試し版

広い範囲

ウェブマガジンのようなものなので、石畳よりも石が多い。きちんとした漫画的なものから、鉛筆の落書きまで幅広い。
  • Y氏の隣人 完全版 2巻
    「笑ゥせぇるすまん」みたいな、因果応報ものや、ハッピーエンドものなど、バラエティに富んだショートストーリーがたくさん。面白い。
  • Y氏の隣人 完全版 3巻
    ほんわかとした絵柄には似つかわしくなく、因果応報ものが多く、モヤモヤはするのですが読み出すと止まらないです。
  • Y氏の隣人 完全版 1巻
    シンプルで読みやすい、けどどこか不安な気持ちになるこの絵柄がとても好きです。
    1話完結の話がテンポよくたくさん読みたければおすすめ。
  • マンガ on ウェブ 第22号 無料お試し版

なんか、苦手なお話しが多かった。前半疲れて、漫画読んでまでこんな疲れ方したくないって思って、後半ちょっとあきて飛ばし読みした。
  • マンガ on ウェブ創刊号

つまらない

様々な作者の漫画を載せており、個人的には描くえもんと光と影のタペストリーが印象的。
    読まなければ分からないが、漫画の内容がありきたりでつまらない。